Цитата:
Сообщение от Baroque
Я не дискутирую с Вами, как Вам показалось, а просто резюмирую, что в реальной жизни удобна та карта, которая уже есть. Желательно чтоб это был уважаемый банк.
|
С этим сложно спорить, но вопрос, кмк, лежит в плоскости, какую карту завести.
Цитата:
Кстати очень Полезной в путешествии может оказаться такая опция, по которой если у вас все - абсолютно все пропало (украли) документы , карты, кэш...вам выдадут энную сумму в иностранном банке. Несомненно такая возможность определенно придает уверенности, не знаю есть ли такое у ТКС
|
У ткс такого разумеется нет. Я сильно сомневаюсь что американский citi вам что то выдаст на основании того, что с ваших слов вы являетесь клиентом ЗАО КБ Ситибанк, а у вас даже паспорта нет, чтоб это подвтердить.
Мое резюме такое: ткс дает бесплатное снятие по всему миру, 1% кэшбэк и норм процент на остаток. Интернет банк - самое удобное из того, что я видел. Плюс сто очков по сравнению с сити и райфом. Любой кто имел возможность сравнить лично - согласится.
При этом сам банк крепкий и приличный (капитализаия 15%, прибыль в нуле, но и роста порфтеля нет, при этом коллеги по рознице все в глубоких убытках, ликвидность в пордяке ну и т п).
Более интересные предложения по картам как правило раздуют совсем стремные банчки с мутными акционерами и рисованной отчетностью. Более крупные и крепкие банки чем ТКС сопосотавимого предложения не сделают. Ни в каком сити вам 8% на остаток по текущему счету никогда не заплатят. Там депозит дай бог под 4% дадут положить.
А причины просты: сбер, райфайзен и сити кредитуют корпоратов, причем это голубые фишки (условно газпром с лукойлом). Под 10%. Они не могут вам дать 8% на остаток по текущему счету. А ТКС кредитует физиков. Под 50%. Поэтому может предложить такие условия. Маржа сбера - 4%. Маржа ТКС - 30%. Так что ТКС по ставкам на картах может двигаться, а сбер нет.