Laco, Watchcenter.com.ua и отношение к клиентам во внештатных ситуациях - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2015, 22:40
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,796 раз(а) в 4,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Я предлагаю Вам наибольшую скидку - 12%.

Но, честно, мне Ваша позиция кажется странной... Я ведь Вам в конкретном случае c Laco Ju52 сделал практически такую скидку - 50 евро от 420 евро, это 12%... И причем скидка предлагалась не единоразовая. Поэтому я в недоумении... Зачем это все? Так приятно общались, все было корректно и по джентельменски и тут бац - тема на форуме, да еще и с моей личной перепиской с Вами... Пришли собственно к тому же, что и было предложено изначально... Даже больше скажу, когда я говорил об индивидуально скидке, я себе представлял, что она в отдельных случаях может быть гораздо больше этих 12%... )))
Объясню.
Лако Ju52 - там я просто ценой интересовался. Еще до того, как они поступили в продажу. Только после выставки, на фото с которой я их увидел.

Теперь дальше. Тут, видимо, различия Запада и России. У нас тут, когда предлагают "дальнейшая скидка индивидуально" или "приходите в офис - скинем" - это гарантированный обман. Мы, увы, тут все привыкли к подобным рекламам. Потому, увидев в обещании "скидка дальнейшая индивидуально" - меня передернуло. Начал долбить на "конкретные деньги мне на счет " и все такое, за что приношу извинения.

Собираюсь приобрести у Вас часы и надеюсь на приличную цену. После вышесказанного Вами не считаю нужным уточнять процент. Спасибо за общение.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Men Ar (19.12.2015), ssvukr (19.12.2015), watchcenter (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 22:50
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Теперь дальше. Тут, видимо, различия Запада и России. У нас тут, когда предлагают "дальнейшая скидка индивидуально" или "приходите в офис - скинем" - это гарантированный обман.
Даже мыслей таких не было. У нас разные условия сотрудничества с производителями, поэтому и максимальная скидка разная.

Всем спасибо, и Вам, ув. NoZvezda!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Men Ar (19.12.2015), ssvukr (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 23:06
schmulcke schmulcke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Walmet Посмотреть сообщение
Так что полный отказ разбирать возникшую проблему и был бы самым настоящим «орднунгом». Договор есть договор. Даже если «по-человечески» кажется, что продавец (и производитель) не правы.
Разве на этот случай не распространяются гарантийный обязательства производител?. Не тот размер корпуса можно условно объявить браком. Товар не соответствует спецификации. И как-бы точка. Не? А будет производитель менять корпус или всё устройство в сборе, а так же тот факт что это другая модель - к делу относится довольно опосредованно.

Но я хочу сказать другое. ТС просто повезло. Я вижу в этом руку судьбы, как бы это наивно и смешно не звучало. ТС заказал не то что ему было нужно по завышенной цене, а получил то, что хотел на самом деле по той цене, что нужно, ещё и скидку получил ина разнице курсов не потерял. Может и не сильно глобальная удача на жизненном пути, но когда всё так сростается это как-то должно греть и утверждать в правильности жизненных установок, простите за высокий слог.
Старый 19.12.2015, 23:20
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от schmulcke Посмотреть сообщение
Разве на этот случай не распространяются гарантийный обязательства производител?. Не тот размер корпуса можно условно объявить браком. Товар не соответствует спецификации. И как-бы точка. Не? А будет производитель менять корпус или всё устройство в сборе, а так же тот факт что это другая модель - к делу относится довольно опосредованно.

Но я хочу сказать другое. ТС просто повезло. Я вижу в этом руку судьбы, как бы это наивно и смешно не звучало. ТС заказал не то что ему было нужно по завышенной цене, а получил то, что хотел на самом деле по той цене, что нужно, ещё и скидку получил ина разнице курсов не потерял. Может и не сильно глобальная удача на жизненном пути, но когда всё так сростается это как-то должно греть и утверждать в правильности жизненных установок, простите за высокий слог.
Я не юрист, но скажу как я это вижу. Это уже комментарий не к нашей конкретной ситуации, а в целом.

Факт несоответсвия необходимо доказать. Меня как то кинул один азиатский магазин. Сумма была больше 1000 евро. Я открыл спор в ПайПал, они мне не вернули деньги. Сказали дословно "мы не знаем, что было в посылке в момент ее вскрытия. Посоветовали обратится в полицию.

Одно дело, когда товар новый, в течении 2 недель его вернули, часы вернул, магазин вернул деньги, сделка не завершилась - нет проблем.

У меня была похожая ситуация. Я купил 100 механизмов ETA G10.211 у дилера в Германии. На тот момент эта модель не производилась и ее купить у ЕТА не возможно было. Был аналог - G10.212. Почти такой же мех, только с доп. функцией PowerDrive. Так вот я купил 211, а получил 212. Обнаружили, когда часовщик начал собирать часы. В возврате мне отказали. Адвокат мне сказал - поздно предъявлять претензию. Причем я 212 мог купить напрямую у ЕТА на 30% дешевле!!! Ну что тут сказать? Сам виноват, надо было проверять!

Кто знает немецкий - внизу скрин. Так что не так все просто, как бы хотелось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bildschirmfoto 2015-12-19 um 21.17.57.jpg
Просмотров: 71
Размер:	133.8 Кб
ID:	1233130  
Старый 19.12.2015, 23:35
Walmet Walmet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:

Вы правы. Но нужно будет доказать, что покупатель предъявляет именно те часы, которые он получил от продавца, что по истечении трёх месяцев практически невозможно. Производитель (Laco) также ясно дал понять, что проверить какие часы были в коробке невозможно. Таким образом, доказать нельзя ни правоту покупателя, ни ошибку/обман продавца/производителя. Идти с этим в суд было бы попросту глупо.

Со второй частью Вашего сообщения всецело согласен
Старый 20.12.2015, 00:03
Форумчанин

watchcenter
Так одно дело b2b, а b2c - совсем другое. Нет?
То, что на часах нет серийника, конечно, усложняет дело. Но, чтобы на судебные расходы не попасть производителю проще даже покупателю-экстремисту на встречу пойти иногда, а иногда и жулику. А в данном случае или аналогичном возможность обмана если рассматривать, то тем более не стоит связываться с опасным неадекватном, придумавшим настолько запутанную и малоэффективную схему. Впрочем, слабо представляю это всё на международном уровне в отсутсвии посредников типа ибея.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Но нужно будет доказать, что покупатель предъявляет именно те часы, которые он получил от продавца, что по истечении трёх месяцев практически невозможно.
Хм. И как тогда вообще осуществляется гарантийный ремонт? И почему случай ТС не подпадает под гарантию?
Старый 20.12.2015, 00:06
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,858 раз(а) в 1,617 сообщениях
...Вадим, 3 месяца это много, хотя правда изначально Ваша.
... Юрий, Ваш косяк тоже есть, хотя проверить все посылки клиентам это нереально, тем более 3 мм разница, Вы и не должны их знать.
И как всегда всё уперлось в размер скидки...компенсации.

Вообщем надо и мне накосячить, черный пиар тоже пиар.

всем добра, закрывайте тему уже, из пустого в порожнее.

п.с. думаю продавец расплатился за свой косяк.
Старый 20.12.2015, 00:14
Walmet Walmet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение

У меня была похожая ситуация. Я купил 100 механизмов ETA G10.211 у дилера в Германии. На тот момент эта модель не производилась и ее купить у ЕТА не возможно было. Был аналог - G10.212. Почти такой же мех, только с доп. функцией PowerDrive. Так вот я купил 211, а получил 212. Обнаружили, когда часовщик начал собирать часы. В возврате мне отказали. Адвокат мне сказал - поздно предъявлять претензию. Причем я 212 мог купить напрямую у ЕТА на 30% дешевле!!! Ну что тут сказать? Сам виноват, надо было проверять!

Кто знает немецкий - внизу скрин. Так что не так все просто, как бы хотелось...
Вот как раз Вам и попались настоящие немцы, ответ которых предельно категоричен) Причина отказа в двух словах: механизмы почти полностью идентичны. G10.211 не производится уже второй год, и возврат на том основании, что покупатель имел возможность купить механизмы где-либо дешевле невозможен. Продавец также акцентирует внимание на том, что покупатель были в их магазине и осматривал механизмы «вживую».
Старый 20.12.2015, 00:20
Форумчанин

А если презумпцию виновности включить, то можно каких угодно сущностей наплодить.
Например, отправкой часов у watchcenter'а, допустим, занимается огромный мужик которому 45мм как раз и очень надо на предстоящую встречу выпускников, например, или жена такого мужика, и он или она на подоложное лицо покупает Лейпциг или даже у другого дилера его покупает и меняет его на Дортмунд перед отправкой ТС. Это ещё light версия, - нарушения ПДД, визового режима, переписывание квартир старушек на себя, погони с полицией и отстреливанием можете добавить по вкусу.
Старый 20.12.2015, 00:55
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,057 раз(а) в 592 сообщениях
Вопрос тем, кто пишет, что что-либо доказывать через 3 месяца - тухлое дело. Вот представьте ситуацию: ТС получил часы и в течение недели выяснил, что по размеру они отличные от тех, что он заказывал. Пишет производителю, а тот:"Докажи!" Что, невозможная ситуация? Чем принципиально отличаются 3 месяца от 3 дней в этом случае?

Прекрасно понимаю Юрия, который не хочет лишаться уже своих денег. И очень хорошо, что он и ТС нашли выход из этой ситуации, устраивающий обе стороны. А вот Лако - бяки. Я бы на месте ТС тоже бучу поднял, матеря при этом немцев. Считать, что эта ситуация - фейк, конечно, можно (сколько сейчас жуликов всюду?), но чтобы столько сил потратить ради такого мизерного профита... Как-то не верится.

И да, мне общение с Юрием понравилось (а с его менеджерами - не очень). Когда надумаю купить что-то из тех часов, что он предлагает, обращусь именно к нему.
Закрытая тема
Метки
laco, watchcenter

Опции темы