Рано или поздно, но все мои часы становятся рабочим инструментом, через это прошли полтора десятка часов. Из своего личного опыта выделил следующие критерии удобных часов:
1.Кварц, не надо выставлять время и дату
2.Браслет вкупе с минимальной водозащитой, так как приходится по многу раз в день мыть с мылом и более мощными средствами руки и сами часы - ремешок не выдерживает этого долго даже силиконовый, про кожу вобще молчу
3.Габариты часов чем меньше, тем удобней - это касается также высоты. Часы должны с легкостью залетать под манжет или перчатку.
4.Из предыдущего пункта вытекает - стекло желательно выпуклое, купол кстати трудней повредить и конечно это должен быть сапфир.
5.Самое главное - ваши часы должны вас радовать. Ну ей богу, при всей массе достоинств F-91 ну никак не могу я от них получить удовольствия ни тактильного, ни эстетического.
6.Понимая, что царапины корпуса неизбежны принципиально дороже 500у.е. не покупаю - ну ведь реально мне например будет жалко Ролекс, а я ведь себя знаю напялил бы на работу и его непременно
))
7.Антимагнитная защита и антишок желательны, хотя все мои часы без этих фич стойко перенесли краш-тесты в том числе и механика. Но лучше пусть будет чем нет.
8.Очень важный момент - заводная головка! Вовсе не обязательно что б она была на резьбе, но она не должна случайно выдвигаться! У меня многие часы именно этот тест провалили.
Вот вобщем то и нехитрый перечень требованиям к удобным часам. Если спросите, почему я не упомянул важный критерий точность? Отвечу честно, часы как рабочий инструмент мне очень важны - без часов я могу прозевать обед! Поэтому +/- любая стандартная паспортная точность меня всегда устраивала.
Последние полгода я работаю вот в этих часах
P.S. Помимо того что этот кварцевый Болл с антишоком подходит под все мои критерии (на фото не видно, но там изогнутый профиль корпуса и стекла), к тому же имеется приятный бонус. Модель называется "Инспектор", а поскольку на работе очень часто приходится общаться с разного рода проверяющими-инспекторами, то этими часами я над ними глумлюсь
)))