Цитата:
Сообщение от topfin
Это полная чушь!
Покупая дорогие мех часы вы скорее всего выбираете не полсталетний винтаж, а часы, которым год-два-три максимум пять.
Как правило смотрите в идеальном или близком к тому состоянии.
Да, бывает, что предыдущий владелец их мог ушатать. Но с большей долей вероятности он их берег, редко надевал, об чем сам и пишет при продаже.
И скорее всего никаких репассажей такие часы не потребут, а будут ходить и радовать нового владельца долгие годы.
Так что не нужно плодить сущностей. Достали уже весь форум, чуть повернулся, беги в сервис репассаж делать.
У меня несколько бу механических часов, ни одни мной не перебирались. Некоторые предыдущие владельцы их сервисили и мне об этом известно. Но сам я на сервис тех часов, которые ношу, пока не потратил ни копейки.
|
Ой да ладно? Сами то в это верите или мантру читаете
Пока что это лично я Вас достал судя по вашей реакции
То что вы не потратили ни копейки сейчас - это не значит что вы не потратите их в будущем. Судя по всему вы совсем в часах не разбираетесь, ибо знаете прекрасно что у каждого механизма механических часов есть
межсервисный интервал. Четайте ветку про механизмы часов
Я не утверждал что покупая б/у часы сразу нужно ТО делать, а говорил что есть такая
вероятность. В любом случае при покупке с рук нужно отнести часовщику в сервис на
осмотр и замеры амплитуды и точности хода. А там уже можно будет прогнозировать дальнейшие действия.
Что касается «редко надевал, берег, пылинки сдувал» это вс конечно же полная чушь ибо написать можно все что угодно. А лёгкая полировка и замена ремешка превращает вчерашние бэу часы в состояние «муха не сидела». Но даже это не главное - не возможно по внешнему виду определить что там с механизмом. Может владелец любил махать руками как птица и тогда могут появится, например проблемы с подзаводом, которые даже на таймграфере не выявишь. Только вскрытие, только хардкор. Ваш пост говорит о жажде халявы: «ура, я самый умный, взял хорошие часы за полцены, полирнул, и буду всем говорить что купил новые в магазине» LOL
Цитата:
Сообщение от topfin
Вы должны четко осознавать все риски и стараться их избежать.
Если риски невозможно устранить и они остаются существенными от такой покупки стоит отказаться.
Относитесь к покупке часов так же, как к покупке автомобиля.
|
Вот тут абсолютно полностью согласен и подпишусь под каждым словом.
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246
Здесь надо было добавить-Механических))))
Но и у кварца бывают сюрпризы)))
А у нас,Таймсервис бесплатно диагностирует
|
На личном опыте убедился, что нужно иметь хорошего знакомого часовщика, иначе могут много чего надиагностировать бесплатно