Я тогда не знал, что есть официальные, а есть неофициальные списки. Попросил записать, взяли мои данные и сказали, что записали.
Цитата:
Сообщение от Shkarenkoff1
Вас записали в официальный лист ожидания Rolex в котором есть регистрационный номер или просто на белый лист бумажки и сказали мы вас записали?
лично я записался на "некоторые дефицитные" модели Rolex в США в РФ в ОАЭ в Франции и Канаде если буду где еще зайду запишусь и там, вы можете проверить вашу запись позвонив дилеру и продиктовать ваше ФИО или номер телефона, так же чем больше вы покупаете Rolex тем быстрее движется ваш лист ожидания. На сколько мне сказали что по очереди может купить только то лицо которое было вписано в лист ожидания по паспорту в течение 1 недели с момента поступления часов дилеру.
|
Zenith и Omega как раз можно взять на маркете новыми с приличной скидкой от ритейла. Эту модель я понимаю - хочешь экспириенс в бутике, будь добр переплати. Хочешь просто новые часы, но дешевле и без похода в бутик - покупай на маркете.
"Всего 100.000" - это дорого, если понимать, что речь идет не об эксклюзивной лимитке, а о самой популярной модели luxury часов (которую в свое время покупал каждый второй любитель часов, особенно в Европе/США), на которую был создан искусственный дефицит.
И покупать в таком случае часы у перекупов - это поддерживать этот искусственный дефицит, потому что большинство поставок идет не по спискам конечным пользователям, а на перепродажу - т.е. в цепочке возникает искусственная маржа
Цитата:
Сообщение от Televizor
Ну не знаю... Например, бездатый субмаринер в Меркюри 510.000, на маркете всего на 100.000 дороже, но здесь и сейчас, а в Меркюри... ну сами уже знаете. Причём они не фиксируют цену на момент постановки в очередь, т. е. когда (ЕСЛИ) очередь ПОДОЙДЕТ года через 2, цена может быть и 700.000, и выше...
Zenith у нас, по-моему, тоже только в Меркюри представлен, да и все, что не Ролекс и Патек, очень сильно теряет в цене (если вдруг потом продать решите), так что моё мнение - лучше переплатить сейчас за Ролекс (я, кстати, сам Омегу новую в пленках не мог продать 2 года и отдал в результате за 200.000 при ритейле на тот момент 339.000 - объявления можно найти тут, в архиве).
|