В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2 - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2019, 04:36
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Oceanus у меня есть (не S5000), Longines я не раз крутил в руках в магазине, поэтому знаю о чем говорю. А вот лично Вы держали в руках современные топовые Casio Oceanus, Seiko Brightz, Citizen Attesa? Вы правда думаете, что я пойду и куплю Longines за 90 т.р. чтобы сравнить для Вас детально на фото?
Зато после фразы Ваша позиция становится понятной.
В чем-то ваш опонент прав - если живешь в Сибири, но никакой радиосинхры тут нет - можно только хвастать все, что она есть в часах. Вот и выходит что оплатил, а по факту точность часов выше швисов не булет.
Конечно можно привести примеры со спутниковой синхронизацией, но лично мое мнение- конечно эти вещи удобны, но это уже не часы в прямом смысле слова, а приборы определения времени (давления, температуры, сердечных ритмов и т.д.) и по сути они мало отличаются от изделий Самсунга и прочих - просто индикация времени аналоговая, а не цифровая.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Такой штамп в сознании людей не имеющих своего собственного мнения о материальных вещах нашего мира - имеет место быть. И это касается не только часов. И это никак не влияет на качество самих вещей, лишь на воображение людишек.Выбор за вами. Что же касается часов, то не надо путать простой Ориент и Ориент Стар - линейка Стар на голову выше. А есть еще (вернее была) линейка Ройал Ориент - тот кто в часах разбирается никогда не посмотрит косо на владельца Ройала Ориент (вернее будет незаметно искоса любоваться и завидовать) ))))
Если бы не одно "НО" - так уж у японцев повелось, что раз часы или любой товар идет на внутренний рынок, то и ориентация на внутреннего потребителя. Японцы в своей массе народ не крупный - вот попробуйте у перечисленных вами вариантов найти модели на 42-43 и более мм в диаметре..
Вот и выходит, что если ты человек крупный или руки большие, то не особо то подойдет, конечно можно сказать что классика может быть и не большой и мода на большие часы пришла недавно, но японцы не заморачиваются - население Японии не состоит сплошь из борцов.

Цитата:
Сообщение от cmy1234567 Посмотреть сообщение
Похоже на провокацию.
Вроде всё с точностью да наоборот.
Как правильно заметили - все зависит от ценового сегмента.
Каждый производитель определяет для себя нишу и возможного покупателя.
Японцы все таки ориентируются на массового потребителя и это конечно хорошо, никто не спорит.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
humbert1979 (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 07:34
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Японцы в своей массе народ не крупный - вот попробуйте у перечисленных вами вариантов найти модели на 42-43 и более мм в диаметре..
У Японцев полно часов 42-42 на крупную руку. Не будем далеко ходить - Океанусы на прошлой странице например. Да и обсуждаемый конкретно автором темы Ориент Стар никак не мелкий корпус. Ну и справедливости ради в зависимости от толщины, формы корпуса, дужек, браслета, ширины безеля - многие модели визуально крупнее и наоборот. А мода на крупный размер кстати не "недавно пришла" как вы выразились, а уже уходит - те кто в тренде хорошо это знают и подтвердят.
Старый 23.05.2019, 07:40
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,796 раз(а) в 4,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Недавно один форумчанин купил кварцевый ситизен за огромный прайс под 3к дол, его сравнили с ролексом и он очень жалел и признал что фактически был обманут маркетингом япов
Напротив, в теме было убедительно показано, что отличия не самого дорогого Ситизена от не самого дешевого Ролекса можно разглядеть только с помощью лупы с тридцати сантиметров.
Что ж вы, товарищ, вводите в заблуждение, а саму ссылку не даете?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750&page=10
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (24.05.2019), akadama (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 08:04
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
В чем-то ваш опонент прав - если живешь в Сибири, но никакой радиосинхры тут нет - можно только хвастать все, что она есть в часах. Вот и выходит что оплатил, а по факту точность часов выше швисов не булет.
Как Вам сказать, я живу в Сибири - радиосинхры тут нет. Зато одни часы прекрасно синхрятся от спутников и точность по факту на протяжении всего срока службы 0 секунд другие могут синхронизироваться от смартфона (просто они идут очень точно и надобности в их синхронизации нет). Поэтому все таки не надо только про радиосинхру вспоминать. Речь же шла про россыпь технологий которых нет у швиссов и качество изготовления самих часов.
Давайте вообще не будем учитывать эмоциональный факт существования механики, а будем условно объективно рассматривать часы с точки зрения функционала и качества изготовления самих часов.
ОК? Ну и последний фактор. Сравнивать можно сравнимое. При всех прочих равных цена является самым объективным фактором, ну + к цене надо добавить еще и назначение часов или область их использования.
К чему это я? Да к тому что Ситизен за 3 тысячи долларов (думаю речь идет о Компаноле? хотя может я и не прав) бессмысленно сравнивать с Ролексом (ну я не знаю, например Сабом) совсем разные деньги, совсем разное назначение.
А вот приведенный выше хронограф Лонжи Конквест вполне себе можно сравнить и по цене и по назначению с Casio Oceanus Manta. И что имеем после сравнения? Даже если взять VHP?
На стороне Лонжи HEQ кварц, который невелируется возможностью радиосинхронизации или синхронизацией через смарт ну и понты. Под понтами я имею ввиду некий весомый признак узнаваемости и престижности одной марки по сравнению с другой.
Что есть на стороне Casio? Да много чего: на порядок лучшее качество изготовления самих часов, более интересный дизайн (хотя это и фломастеры), двойное время с возможностью быстрой корректировки на нужный часовой пояс, возможность самому владельцу иметь актуальные данные по часовым поясам несмотря на все происки злодеев, часы сами переведут время и пояс (если стоит синхра со самртом), корректировка положения стрелок в случае их рассинхрона, бОльшая (нормальная) водозащита, работа в течении 10-15 лет без замены батарейки. И это все не маркетинг, а реальные удобства для владельца.
Цитата:
Если бы не одно "НО" - так уж у японцев повелось, что раз часы или любой товар идет на внутренний рынок, то и ориентация на внутреннего потребителя. Японцы в своей массе народ не крупный - вот попробуйте у перечисленных вами вариантов найти модели на 42-43 и более мм в диаметре..
Да навалом, практически все Casio Oceanus, куча Casio G-SHOCK (GST, MTG, MRG, Protrek), Citize Satellite Wave (да и вообще Citizen валом всяких), ну да Хрономастера нету
Старый 23.05.2019, 08:20
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,320 раз(а) в 2,276 сообщениях
Автору темы вопрос. Вы все так долго выбираете? Что тема выбора первых часов переросла в две части с кучей страниц, и конца не видно. Это всего лишь первые часы и обычно они не являются последними. А пытаться объять необъятное в одних часах - ну вот не выйдет.
Вам совет, купите первое понравившееся в магазине поносите, авось придет понимание что хотите то в итоге. Не ломайте себе голову....
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
0ceanborn (24.05.2019), Beatloman (24.05.2019), mannser (23.05.2019), Seven region (26.05.2019)
Старый 23.05.2019, 08:36
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
У Японцев полно часов 42-42 на крупную руку. Не будем далеко ходить - Океанусы на прошлой странице например. Да и обсуждаемый конкретно автором темы Ориент Стар никак не мелкий корпус. Ну и справедливости ради в зависимости от толщины, формы корпуса, дужек, браслета, ширины безеля - многие модели визуально крупнее и наоборот. А мода на крупный размер кстати не "недавно пришла" как вы выразились, а уже уходит - те кто в тренде хорошо это знают и подтвердят.
Про Океанус там не было, вы тут немного сместили акцент.
Был разговор про Стар и Ройял - их модели просматривал, так как искал себе и столкнулся с отсутствием моделей больше 41мм. Поэтому применительно к этим моделям и написал.
Понятно что у японцев есть модели и большего размера, но это уже спортивные часы или ориентированные на внешний рынок.

Цитата:
Да навалом, практически все Casio Oceanus, куча Casio G-SHOCK (GST, MTG, MRG, Protrek), Citize Satellite Wave (да и вообще Citizen валом всяких), ну да Хрономастера нету
Все перечисленные модели продаются за пределами Японии - не являются только внутренними.

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Автору темы вопрос. Вы все так долго выбираете? Что тема выбора первых часов переросла в две части с кучей страниц, и конца не видно. Это всего лишь первые часы и обычно они не являются последними. А пытаться объять необъятное в одних часах - ну вот не выйдет.
Вам совет, купите первое понравившееся в магазине поносите, авось придет понимание что хотите то в итоге. Не ломайте себе голову....
Вот тут соглашусь - иногда лучше упростить задачу и не заморачиваться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
458italia (25.05.2019), Stavr1976 (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 09:17
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Был разговор про Стар и Ройял - их модели просматривал, так как искал себе и столкнулся с отсутствием моделей больше 41мм. Поэтому применительно к этим моделям и написал
Плохо искали - всем известны 44мм Ориент Стар Сомес - М.Поречников их носит, у него рука крупная согласитесь. А чтоб вы не говорили мол Сомес ориентирован на международный рынок, то чисто JDM внутрияпонскую линейку Orient Star Retro Future смотрите там много моделей на крупную руку - именно поэтому я себе и не купил очень интересные мне часы поскольку слишком большой диаметер для меня, есть даже 45mm моделька.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
aleksvo70 (23.05.2019), prom99 (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 11:35
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Ну так если свиссы и немцы не работают с ультра бюджетном сегменте, это же не повод говорить, что у япов лучше соотношение цена качество. Они жестко кроят на всем. И этоточень заметно, как только они пытаются залезть в верхний сегмент. Если бы топикстартер пытался купить часы в сегменте которых не было свиссов - ок. Но если в эти деньги можно взять европейца, то смысла рассматривать японию просто нет
В том-то и дело, что Европа тоже выпускает бюджетные часы (100-300 баксов) - но там это совсем уж никуда. Простейший кварц, пластик и т.п.
У японцев же в эти деньги - вполне уже дайвера приличного или костюмник можно накопать. Хотя сейчас тоже дорожают стремительно.

В остальном - да, не стоит забывать, что когда переходим планку в 500 баксов - плата за бренд становится главнее, чем плата за ТТХ.
Поэтому для меня сравнение Лонжина с Океанусом чуть ранее - совершенно очевидно - я бы даже не посмотрел в сторону Касио, имея возможность взять Лонжин Несмотря на супермегасинхры

П.С. Правда, Лонжин я бы тоже другой взял Уважаю Касио, доволен имеющимися парой часов от них, но вот веса бренда в них ноль. Если в ассортименте фирмы присутствуют часы за 10 долларов - это чисто утилитарный бренд. Дорогие бренды потому и дорогие в понимании, что нижняя цена часов у них начинается от какой-то суммы.
Старый 23.05.2019, 19:12
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Oceanus у меня есть (не S5000), Longines я не раз крутил в руках в магазине,
Зато после фразы Ваша позиция становится понятной.
Напротив, вы ничего не поняли. Я не сказал что радиосинхра ненужна. Я даже слово маркетинг употребляю не в отрицательном контексте. Я говорю, что японцы этими фишками маскируют недостатки своих часов. Если на тот океанус поставить браслет уровнятлондин, отделку сделать такую же, то цена океануса улетит в поднебесье. Вместо этого японцы делают грамотно. Они упрощают отделку, но добавляют рюшечки, что бы энтузиасты говлрили, что раз в лонжине нет радиосинхры то это часы хуже

Цитата:
Как Вам сказать, я живу в Сибири - радиосинхры тут нет. Зато одни часы прекрасно синхрятся от спутников и точность по факту на протяжении всего срока службы 0 секунд другие могут синхронизироваться от смартфона (просто они идут очень точно и надобности в их синхронизации нет). Поэтому все таки не надо только про радиосинхру вспоминать. Речь же шла про россыпь технологий которых нет у швиссов и качество изготовления самих часов.
Давайте вообще не будем учитывать эмоциональный факт существования механики, а будем условно объективно рассматривать часы с точки зрения функционала и качества изготовления самих часов.
ОК? Ну и последний фактор. Сравнивать можно сравнимое. При всех прочих равных цена является самым объективным фактором, ну + к цене надо добавить еще и назначение часов или область их использования.
К чему это я? Да к тому что Ситизен за 3 тысячи долларов (думаю речь идет о Компаноле? хотя может я и не прав) бессмысленно сравнивать с Ролексом (ну я не знаю, например Сабом) совсем разные деньги, совсем разное назначение.
А вот приведенный выше хронограф Лонжи Конквест вполне себе можно сравнить и по цене и по назначению с Casio Oceanus Manta. И что имеем после сравнения? Даже если взять VHP?
На стороне Лонжи HEQ кварц, который невелируется возможностью радиосинхронизации или синхронизацией через смарт ну и понты. Под понтами я имею ввиду некий весомый признак узнаваемости и престижности одной марки по сравнению с другой.
Что есть на стороне Casio? Да много чего: на порядок лучшее качество изготовления самих часов, более интересный дизайн (хотя это и фломастеры), двойное время с возможностью быстрой корректировки на нужный часовой пояс, возможность самому владельцу иметь актуальные данные по часовым поясам несмотря на все происки злодеев, часы сами переведут время и пояс (если стоит синхра со самртом), корректировка положения стрелок в случае их рассинхрона, бОльшая (нормальная) водозащита, работа в течении 10-15 лет без замены батарейки. И это все не маркетинг, а реальные удобства для владельца.

Позволю себе с вами не согласится кардинально. Часы это функционал в последнюю очередь. Иначе в них смысла просто нет. Какие японцы, смарт часы по функционалу ушли от самых продвинутых кварцевых япов как автомат калашникова от кремневого топора. И фактически то как раз смарт часы и фитнес браслеты бьют по недорогим япам очень больно, фактически недорого кварц является атавизмом.
Но раз тут собрались люди, которые выбирают не функционал, а классику, то наверно мы ценним нечто другое. Так вот это нечто другое у европейцев в целом и свиссов в частности на голову выше. И это не душа часов. Я говорю о материальных вещах
Классические часы это не инструмент, это украшение и игрушка для взрослых дядей.
Да и для какой задачи нужна точность часов 0, если у того же лонджин кварц +-5 сек год и вечный календарь. Спутник радио, вы о чем? Игрушка, украшение, понты - вот это классические часы.
И не учитывать эмоциональный факт существования механики поэтому нельзя тоже. Поэтому Гражданина за 3тыс нужно сравнивать с роллексом.
Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Напротив, в теме было убедительно показано, что отличия не самого дорогого Ситизена от не самого дешевого Ролекса можно разглядеть только с помощью лупы с тридцати сантиметров.
Что ж вы, товарищ, вводите в заблуждение, а саму ссылку не даете?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750&page=10
В какое заблуждение? Там невооруженным взглядом видно пропасть между браслетами ролекс и ситизен. Попробуйте заказать браслет роликса отдельно новый, цена будет наверно в бюджете часов ситизен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Tamerlan77 (24.05.2019), tickenok (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 22:38
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Я говорю, что японцы этими фишками маскируют недостатки своих часов. Если на тот океанус поставить браслет уровнятлондин
Простите, вы о браслетах от Лонжина сейчас? Если да - то не смешите мои тапки. Утверждаю как бывший владелец Лонжина. С виду - да, литой и все дела. По факту - через пару лет застежка банально перестала держать, расстегивалась при малейшем изгибе кисти.
У нынешнего ситизена браслет гораздо надежнее. А по отделке - паритет, и там и там - сочетание матовых и полированных поверхностей на литых звеньях. И по люфту - паритет.

Цитата:
Позволю себе с вами не согласится кардинально. Часы это функционал в последнюю очередь. Иначе в них смысла просто нет. Какие японцы, смарт часы по функционалу ушли от самых продвинутых кварцевых япов как автомат калашникова от кремневого топора. И фактически то как раз смарт часы и фитнес браслеты бьют по недорогим япам очень больно, фактически недорого кварц является атавизмом.
Но раз тут собрались люди, которые выбирают не функционал, а классику, то наверно мы ценним нечто другое. Так вот это нечто другое у европейцев в целом и свиссов в частности на голову выше. И это не душа часов. Я говорю о материальных вещах
Классические часы это не инструмент, это украшение и игрушка для взрослых дядей.
Да и для какой задачи нужна точность часов 0, если у того же лонджин кварц +-5 сек год и вечный календарь. Спутник радио, вы о чем? Игрушка, украшение, понты - вот это классические часы.
И не учитывать эмоциональный факт существования механики поэтому нельзя тоже. Поэтому Гражданина за 3тыс нужно сравнивать с роллексом.
Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется.
Человек выберет сам, ОК? Никто же никого силком никуда не тянет.

Люди тут собрались разные. Кто-то ценит эстетику, кто-то - функционал (а в общем-то, наверное ценится и то и то, просто в разных пропорциях), а кому-то вообще без понтов не прожить Все мы разные.

Вы как-то странно развели по углам классику (читаю - механику, поправьте если что), и смарт-часы. Вот меня классика доставала непрактичностью. То остановится, то вечно подводить ее надо, не говоря уж о дате. А эти все смарты - накой нужны мне на руке уведомления о пришедшей СМС? Не говоря уж об энергозависимости, т.е. сроке автономной эксплуатации. Уж так бывает, могу в тайгу на пару месяцев уехать. Внешний аккумулятор для часов носить? Спасибо, я пешком постою, есть и иные варианты. Вот и ношу на руке атавизм высокотехнологичный, в котором есть чуть более чем все - энергонезависимость (солар), точность (хороший калибр + gps), сапфир, хорошая сталь, неплохая обработка, достойный браслет, шикарный люм, пристойная водозащита, относительно гуманная цена... Понтов только нет, да и не надо.
А игрушки для мужчин есть разные. Автомобили, спиннинги, да мало ли что еще...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
0ceanborn (24.05.2019), Exact (24.05.2019), parvlad (27.05.2019), prom99 (24.05.2019)
Ответ
Метки
hamilton, orient, seiko

Опции темы