Цитата:
Сообщение от aleksvo70
В чем-то ваш опонент прав - если живешь в Сибири, но никакой радиосинхры тут нет - можно только хвастать все, что она есть в часах. Вот и выходит что оплатил, а по факту точность часов выше швисов не булет.
|
Как Вам сказать, я живу в Сибири - радиосинхры тут нет. Зато одни часы прекрасно синхрятся от спутников и точность по факту на протяжении всего срока службы 0 секунд другие могут синхронизироваться от смартфона (просто они идут очень точно и надобности в их синхронизации нет). Поэтому все таки не надо только про радиосинхру вспоминать. Речь же шла про россыпь технологий которых нет у швиссов и качество изготовления самих часов.
Давайте вообще не будем учитывать эмоциональный факт существования механики, а будем условно объективно рассматривать часы с точки зрения функционала и качества изготовления самих часов.
ОК? Ну и последний фактор. Сравнивать можно сравнимое. При всех прочих равных цена является самым объективным фактором, ну + к цене надо добавить еще и назначение часов или область их использования.
К чему это я? Да к тому что Ситизен за 3 тысячи долларов (думаю речь идет о Компаноле? хотя может я и не прав) бессмысленно сравнивать с Ролексом (ну я не знаю, например Сабом) совсем разные деньги, совсем разное назначение.
А вот приведенный выше хронограф Лонжи Конквест вполне себе можно сравнить и по цене и по назначению с Casio Oceanus Manta. И что имеем после сравнения? Даже если взять VHP?
На стороне Лонжи HEQ кварц, который невелируется возможностью радиосинхронизации или синхронизацией через смарт ну и понты. Под понтами я имею ввиду некий весомый признак узнаваемости и престижности одной марки по сравнению с другой.
Что есть на стороне Casio? Да много чего: на порядок лучшее качество изготовления самих часов, более интересный дизайн (хотя это и фломастеры), двойное время с возможностью быстрой корректировки на нужный часовой пояс, возможность самому владельцу иметь актуальные данные по часовым поясам несмотря на все происки злодеев, часы сами переведут время и пояс (если стоит синхра со самртом), корректировка положения стрелок в случае их рассинхрона, бОльшая (нормальная) водозащита, работа в течении 10-15 лет без замены батарейки. И это все не маркетинг, а реальные удобства для владельца.
Цитата:
Сообщение от aleksvo70
Если бы не одно "НО" - так уж у японцев повелось, что раз часы или любой товар идет на внутренний рынок, то и ориентация на внутреннего потребителя. Японцы в своей массе народ не крупный - вот попробуйте у перечисленных вами вариантов найти модели на 42-43 и более мм в диаметре..
|
Да навалом, практически все Casio Oceanus, куча Casio G-SHOCK (GST, MTG, MRG, Protrek), Citize Satellite Wave (да и вообще Citizen валом всяких), ну да Хрономастера нету