Титан или сталь - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2022, 10:13
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,504 раз(а) в 2,344 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Donvito Посмотреть сообщение
-
- ударная вязкость называется ПРОЧНОСТЬ. Раньше не удавалось совмещать ее с твердостью в сплавах. Чем выше твердость, тем ниже была прочность, и наоборот. Сейчас этого добились.

аффтар жгите исчо и напалмом желательно, давно я так не смеялся - другие пункты комментировать даже не хочу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
georgemanjur (15.12.2022), NoZvezda (15.12.2022), PocoLoco (15.12.2022)
Старый 15.12.2022, 10:42
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,796 раз(а) в 4,169 сообщениях
Цитата:
- Титан... сатинируется образивом.
- и да, не хочется перед вами метать бисер. Но вы здесь не одни, к счастью. Вменяемые люди увидят для себя нужную информацию. И главное, многие сами все это проверят опытным путем.

Тему надо в ЮМОР.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (15.12.2022), PbStab (15.12.2022), PocoLoco (15.12.2022), Severum (15.12.2022)
Старый 15.12.2022, 12:05
markiz_zigfrid markiz_zigfrid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
- Титан (на Брайтлинге) не полируется. Точнее он не поддается (в домашних условиях) полировке. По причине высокой твердости.
- ударная вязкость называется ПРОЧНОСТЬ. Раньше не удавалось совмещать ее с твердостью в сплавах. Чем выше твердость, тем ниже была прочность, и наоборот. Сейчас этого добились.
- часы из стали и минеральное стекло сначала шлифуется, устраняются царапины, потом полируется. Или сатинируется образивом.
- и да, не хочется перед вами метать бисер. Но вы здесь не одни, к счастью. Вменяемые люди увидят для себя нужную информацию. И главное, многие сами все это проверят опытным путем.
Братан, сделай одолжение, потри свои титановые Брайты об стальной Ролекс, ну или на крайняк об китайский нож - запили видео и выложи результат на форум, тогда поверим

PS а какой зернистостю посоветуешь начинать шлифовать стальные часы на гриндере?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! markiz_zigfrid за это сообщение:
PocoLoco (15.12.2022), struck (07.10.2024)
Старый 15.12.2022, 12:47
Donvito Donvito вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 57 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markiz_zigfrid Посмотреть сообщение
Братан, сделай одолжение, потри свои титановые Брайты об стальной Ролекс, ну или на крайняк об китайский нож - запили видео и выложи результат на форум, тогда поверим

PS а какой зернистостю посоветуешь начинать шлифовать стальные часы на гриндере?
Передай мне Ролекс и нет проблем. Исполню в лучшем виде.
Я начинал шлифовать 80 гритным диском на Дремеле. Стекло минеральное уменьшал до 2500, потом пастой. Сталь на Ориенте сразу пастой посте 80 грит.
На счет потереть об китайский нож - если внимательно прочтешь сообщения мои выше, я их об стекло «потер». Они оставляют царапину как стеклорез.
Старый 15.12.2022, 12:52
Patriot 102 Patriot 102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
- Титан (на Брайтлинге) не полируется. Точнее он не поддается (в домашних условиях) полировке. По причине высокой твердости.
Ахренеть можно, чего только не услышишь, с такими познаниями пора Нобелевскую премию за достижение в металловедении получать. Жаль, что производители ножей об этом не знают, да и металлурги нервно курят в сторонке)
Старый 15.12.2022, 13:19
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Ойц.
Позвольте Вас огорчить: [Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это четыре разных человека] прочность, ударная вязкость и твёрдость - разные характеристики материала.
(Желающие также могут погуглить, чем отличается, например, σт от σB.)

Цитата:
- и да, не хочется перед вами метать бисер.
Ну что Вы. Как я могу противоречить владельцу часов с титановым корпусом твёрдостью 61-63 HRC (пардон, 63-65 HRC)? (Странно, правда, что твёрдость оказалась не 100 HRC. "Чего их, басурман, жалеть". (C) )

А теперь серьёзно:

1. Выше уважаемый коллега Severum абсолютно правильно указал, что приведённые Вами данные по твердости титановых корпусов часов не соответствуют действительности.

2. Также выше уважаемый gromm давал ссылку на пост, в котором были приведены результаты эксперимента, которые прекрасно иллюстрируют вопрос твёрдости применяемых при изготовлении корпусов часов титановых сплавов в зависимости от марки.

3. Различные стали (сплавы железа с углеродом) и титан (и его сплавы) могут иметь - и имеют, - кардинально отличающиеся механические характеристики (в том числе, твёрдость и прочность), которые зависят не только от химического состава материала, но и от обработки (термической, химико-термической и т. п.). Про упрочняющие покрытия разговор особый.

4. Сравнивать абстрактную "сталь" с не менее абстрактным "титаном", скажем так, не очень верно с методической точки зрения. Можно сравнивать только конкретные марки сплавов после конкретной обработки.

5. Возможность полировки того или иного материала зависит не только от частоты вращения шпинделя дремеля, но и от правильно подобранных в зависимости от свойств обрабатываемого материала абразивов и режимов обработки (величина подачи, наличие СОЖ и т.п.). Подробнее с этими вопросами можно ознакомиться, например, в справочнике технолога-машиностроителя.

И я совершенно согласен, что вменяемые люди увидят для себя нужную информацию.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Severum (15.12.2022), struck (07.10.2024)
Старый 15.12.2022, 13:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,190 раз(а) в 2,014 сообщениях
Цитата:
образив
карандашем
УЛЬТРОЗВУКОВОЙ
сверх прочным
из под
муторна
неочем
корелирует
по этому только личный опыт
Аэроспас
etc. etc.etc.

Как вы это делаете, Donvito?)))

PS. Я гуманитарий, я не умею по искрам твердость определять, по теме сказать нечего)))

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Flagon (15.12.2022), PocoLoco (15.12.2022), Severum (15.12.2022), VAN DYKE (15.12.2022)
Старый 15.12.2022, 16:10

Цитата:
Сообщение от Patriot 102 Посмотреть сообщение
Ахренеть можно, чего только не услышишь, с такими познаниями пора Нобелевскую премию за достижение в металловедении получать. Жаль, что производители ножей об этом не знают, да и металлурги нервно курят в сторонке)
Производители ножей как раз таки это все знают.

Цитата:
3. Различные стали (сплавы железа с углеродом) и титан (и его сплавы) могут иметь - и имеют, - кардинально отличающиеся механические характеристики (в том числе, твёрдость и прочность), которые зависят не только от химического состава материала, но и от обработки (термической, химико-термической и т. п.). Про упрочняющие покрытия разговор особый.
Полностью согласен, и говорил то же самое. Обработка наждачной бумагой на диске. Скорость вращения 25000 оборотов. Бормашина Дремель.
Цитата:

4. Сравнивать абстрактную "сталь" с не менее абстрактным "титаном", скажем так, не очень верно с методической точки зрения. Можно сравнивать только конкретные марки сплавов после конкретной обработки.
Сталь 316L на часах Ориент. Титан на часах Брайтлинг Аэроспас.

Цитата:
PS. Я гуманитарий, я не умею по искрам твердость определять, по теме сказать нечего)))
Как ответил на это вопрос известный персонаж, в известном фильме (поручик Мышлаевский) - «достигается упражнением». Шлифовкой и полировкой различных материалов, различными абразивами, различными способами и инструментами.

Цитата:
5. Возможность полировки того или иного материала зависит не только от частоты вращения шпинделя дремеля, но и от правильно подобранных в зависимости от свойств обрабатываемого материала абразивов и режимов обработки (величина подачи, наличие СОЖ и т.п.). Подробнее с этими вопросами можно ознакомиться, например, в справочнике технолога-машиностроителя.
Я так понимаю, этот текст вы пишете для самого себя? Ну так ознакомьтесь с основами металловедения и приходите. Практики не забудьте 5000 часов прихватить. А то как все форумные троли на всех форумах в этой стране, надергали цитат из интернета, не понимая их смысла.
Старый 15.12.2022, 16:37
Patriot 102 Patriot 102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Производители ножей как раз таки это все знают.
Процентов 80 этого уважаемого форума, также являются форумчанами Ганзы, там тема есть «ножевые байки» думаю Вашим утверждениям в ней самое место, где-то между ртутным ножом и мечом джедая)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Patriot 102 за это сообщение:
Kelevratony (15.12.2022), PaulB87 (15.12.2022), PocoLoco (15.12.2022), struck (07.10.2024), zOOmDi (15.12.2022)
Старый 15.12.2022, 17:02

Цитата:
Сообщение от Patriot 102 Посмотреть сообщение
Процентов 80 этого уважаемого форума, также являются форумчанами Ганзы, там тема есть «ножевые байки» думаю Вашим утверждениям в ней самое место, где-то между ртутным ножом и мечом джедая)
Каким именно моим утверждением? О том что твердость титана на браслете Брайтлинг более 60 едениц! Выше человек предложил вам простое решение: даете мне Ролекс стальной и я на видео тру задней крышкой этого Ролекса стальной о заднюю крышку моего Брайтлинга, приложив максимальное усилие. Именно Ролекс, настоящий, из его хваленой им же стали 904. Что бы не возникало желания оспаривать то, о чем имеешь поверхностное представление.
Форум Ганза советую вам ответно изучить глубже. Там действительно есть ответы на некоторые вопросы. Можете там кстати и поинтересоваться, почему Ролекс делает корпуса часов из говна, а не нормальной стали. А еще почему Ролекс выкатил цену на часы из титана 20 тысяч долларов.
Ответ

Опции темы