Поделюсь своим опытом мотоциклетной жизни:
На байк я сел уже в зрелом возрасте, когда многие жизненные и бытовые "гештальды" были закрыты.
Отучился в мотошколе и дополнительно прошел курс антиаварийной езды. Немного покрутил джимхана и даже освоил зимний мото-кросс.
Так-как подготовку я начал осенью, к началу сезона я был во все оружии. C полным набором экипировки(на все случаи жизни), с багажом теоретических и практических знаний.
Мой первый байк HD Sport Glide, купленный новым еще осенью, терпеливо ждал меня в гараже.
Всю зиму я строил планы своих будущих поездок, мысленно наслаждался от ощущений ласкового встречного ветра...
И вот он первый выезд! 17 апреля, снега нет и + 10. Построил маршрут на 500 км и поехал! На моей аватарке мой первый байк и тот самый выезд
Не смотря на щенячий восторг, я замерз через первые 50 км. Хотя я был одет в толстенную куртку, кевларовые штаны и мотоботы и тд. Полное отсутствие ветрозащиты(да и что я мог о ней знать) помножило мой романтизм на ноль. Из-за отсутствия опыта, я не учел факт езды в открытом пространстве(это когда ветер бывает не только лобовым, но и боковым).
Покатавшись еще месяц, в основном по городу, с короткими выездами на трассу, я пришел к выводу, что "городская жизнь" не для меня и задумался о смене класса мотоцикла.
И вот ужу четыре года я наслаждаюсь от езды на HD Ultra Limited(электричка)!
Отличная защита от ветра и дождя, комфорт, вместимые кофры и великолепная курсовая устойчивость.
Думал купить вторым байком Гуся и передумал. Мне просто некуда на нем ездить.
PS.На сегодняшний день, моя самая дальняя поездка Уфа-Минск.
PSS. Мечтаю о маршруте Калининград-Владивосток. В этом году может и получится.