Цитата:
Сообщение от Ceramist
Согласен полностью что Лео один из величайших футболистов, но представляю насколько обидно сейчас другому игроку сборной Аргентины
|
Ну не соглашусь. Про вратаря Аргентины Мартинеса полно статей на спортсайтах.
Если же говорить про нас, форумчан, то ... Лично по мне его сейв на 120-й минуте войдет в число лучших сейвов в истории мирового футбола - не столько эффектностью спасения (хотя мяч и игровой момент действительно очень непростые) сколько в первую очередь беспрецендентной важностью момента.
Но опять же лично по мне ... игроками такого типа характера я как поклонник скромного инттеллигентного Иньесты и честнейшего Клозе, восторгаться не могу.
Не хочу сильно развивать мысль - всем и так понятно, что речь про его манеру трэштокинга во время пенальти, жест с призом, издевки над поверженным соперником и т.д. Но тут интересно и другое - что на ЧЕ-20 что на ЧМ-22 выиграла самая настощая "банда" в хорошем смысле этого слова. Неистовость итальянцев просто потрясла на том ЧЕ. Именно ей они в первую очередь побороли Испанию в полуфинале по пенальти, когда Кьеллини просто "сожрал" Альбу.
Такой же неистовой была и сборная Аргентины на турнире. Среди тысяч высказываний по ходу трунира мне особенно запомнилось такое с какого-то ресурса:
Цитата:
На этот чемпионат 31 сборная приехала играть и одна - Аргентина - приехала выигрывать
|
В этом смысле команде нужен был именно такой вратарь. Его вклад в победу невозможно недооценить. И как раз продумывая вариант символической сборной (но тему закрыли) я хотел про него отдельно написать, обосновывая именно его включение в "старт". Но, конечно, в список моих любимых вратарей он никогда не войдет. Впрочем, кому какое до этого дело?!