Цитата:
Сообщение от Rolko
Я не понимаю, решения РФС достаточно для перехода? Мнение других участников не требуется?
А что касается перехода, то плюсов я вижу больше:
1) Лояльное, если не дружеское, отношение к России большинства стран, особенно с Ближнего Востока.
2) Открытое небо
3) Развитие футбола в противовес деградации его в Европе, где клубные соревнования превратились в местечковые. Разные ограничения, направленные на поддержку десятка богатых клубов, дающих прибыль в УЕФА. Опять-таки в основном с азиатского рынка.
4) Возможность решения финансовых вопросов миную евро и доллары.
|
не знаю, есть факторы по-важнее «открытого неба». например
1 роль/культура футбола в азии и европе разные. у нас до сих пор, даже товарняки перед сезоном стремились играть в европе, или с европейцами.
а не в теплых краях, «где дружеское, отношение к России»
какой будет культурный слом, другие федерации пока что этот вопрос не ставят. как вы предполагаете, футболисты уйдут в азию,
а баскетболисты, лыжники, горнолыжники и др. останутся в европе?
2 климатически мы отличаемся от азии, гораздо сильнее чем от европы, поэтому...
календарь европейских кубков, нам подходит не на 100%,
календарь азиатских кубков и других турниров, будет еще менее удобен.
посмотрел в гугле, были времена, когда квалификация кубка чемпионов АФК начиналась в январе. посмотрел расписание этого сезона, какие-то 1/8 будут в феврале.
а чемпионат азии? отборы играются прямо сейчас в декабре. сегодня были 2 матча сборных. до этого играли 21 декабря. следующие 24-ого декабря, и т.д.
филиппины с индонезией, например, будут играть 2-ого января
как мы это будем играть?
и много чего еще
имхо, просто пугаем уефа, которое не боится. имхо, надо проводить внутренние соревнования. и ждать. меньше будет разочарований