Цитата:
Сообщение от ZonDer83
Да и японцы это давно поняли и также сделаны. Разве что от владельцев ТЛК никогда не слышу никаких нареканий по поводу надежности их машин.
Любая другая тойота особой надежностью не отличается, камри ни чуть не лучше любого немца или корейца, рав4 тоже, но при этом являются самыми угоняемыми машинами.
|
Не соглашусь. Отзывы совсем разные по япам и немцам.
Цитата:
Сообщение от ZonDer83
На моей А6 (покупалась 7 лет назад на пробеге 66 т.км.) начались серьезные проблемы к 180 т.км (менялась цепь со всеми натяжителями, спустя некоторое время вышли из строя датчик положения коленвала (или распредвала, не помню), на 190т. поменял на контрактную коробку - упала в аварийный режим и не заводилась машина, и сразу после этого навернулся топливный насос и расходомер). Помню за год машина стояла около 3-4 месяцев в сервисе из-за ожидания запчастей и ремонтов, потом до 248 т.км проездил без особых проблем.
|
Честно говоря, я это читаю как сценарий из фильма ужасов
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Не считая нормального износа ходовой (тут скорее глобально отвратные дороги и рыбалки/охоты виноваты) и порванного пыльника шруса, а также порванной гофры глушителя - за 13 лет владения Туксоном и 145 тыс пробега я попал только на лямбда-зонд - примерно на 100к пробега.
Ну как "попал" - 50 баксов обошелся, просто это именно "поломка", хотя машина все же ездила несколько дней пока разобрались в чем причина. Просто надо было при разгоне делать качающие движения педалью газа.
Да, тысяч через 50 запотела рулевая рейка, жидкость из ГУР не уходит - так и езжу до сих пор.
И еще забыл - подсветка приборов мерцала, оказалось, что фирменный косяк Туксонов - трескается пайка колеса подсветки, решилось одним тычком паяльника.
А когда в тачке надо менять коробку или она стоит на СТО неделями и месяцами - в моем понимании, это не машина для человека. Машина должна стоять всегда готовой к любым задачам....упс, что-то начало подстукивать, ну ок, к весне резинки стаба посмотрим - и не более того.