Приветствую всех. С детства нравился зеленый цвет. Мечтал о зеленом "Нептуне" со времен его первых выпусков, но как-то не срослось. Решил потихоньку сам собрать Амфибию в своем любимом 420-м корпусе в зеленых тонах.
Когда-то я покупал у Меранома Амфибию из спецсерии - 420725 со строгим циферблатом в стиле милитари (в просторечии именуемым "снайпер") с покрытыми люминофором цифрами и индексами, да и Ф-стрелки мераномовские всегда нравились. Однако цвет циферблата там был черный. Потому те часы ушли в итоге в подарок.
Но мысль сделать что-то подобное, но в зеленых тонах меня не оставляла.
Постепенно приобрел у Меранома запчасти - корпус, взял крышку "Антарктида" с антимагнитной вставкой (дополнительная защита никогда не помешает
), заводную головку с логотипом "Востока", зеленый универсальный безель нового образца, который шире и выше прежнего такого же на миллиметр, что даже 420-му корпусу пошло только на пользу в плане внешнего вида, механизм 2416, ну и, конечно, браслет.
Поскольку, как известно, Мераном не продает ф-стрелки, да и циферблаты у него в основном от классики, решил обратиться к ув. Сергею Фавинову. Он изготовил мне зеленый лучеванный циферблат типа "снайпер" и комплект стрелок как на Амфибии SE, так что в итоге получились часы по мотивам SE 420725, но зеленого цвета.
Как мог отснял часы телефоном (на работе и дома). Цифры и метки полностью покрыты люминофором, циферблат непередаваемо переливается на свету, меняя цвет от темно-зеленого, почти черного до светло-изумрудного.
Так что огромное спасибо Мераному и Сергею Фавинову за возможность воплощать мечты
За качество фото прошу сильно не пинать - телефон есть телефон... и вообще, чукча не писатель, чукча больше читатель