Поделюсь небольшим рассказом о моих новинках октябрьских.
1.
Под номером 1 идёт своеобразный «мультитул» от американского производителя «Monteverde».
Monteverde One touch tool
В своё время заинтересовал именно этим аспектом - "мультитульностью".
Итак, в ручке есть:
- шариковая авторучка (подача стержня – поворотный механизм)
- стилус
- крестовая отвертка
- плоская отвёртка
- уровень
- линейка (нанесение рисок на грани корпуса), в которой есть следующие цены: дюймы, сантиметры, 1/200 доля метра и 1/300 доля метра. Насчёт двух крайних – даже не знаю, зачем)))
В целом инструмент довольно интересный и любопытный (понятное дело, что концептуально, в целом, а не как именно авторучка).
Плюсы: концепция и внешний вид, интересное цветовое сочетание (удачное) – серого и жёлтого, отсылающее к классической раскладной линейке оранжево-жёлтой, качество исполнения.
Минусы: так себе пишущий «штатный» стержень; массогабаритные характеристики как ручки (толстовата и тяжеловата немного, ИМХО); не совсем удобный хват в районе удержания пальцами (грипа как такового нет) из-за толщины.
Резюме: более чем удачный вариант либо для подарка человеку из сферы строительства (например, сметчику или аудитору СМР), либо же как реально удобный в «повседневке» мультитул, когда указанное сочетание инструментов действительно идеально для человека. Кажется и ощущается в руке добротным и «неубиваемым».
2.
Довольно неожиданно в своё время ворвавшаяся в мой виш-лист модель.
Плод сотрудничества знаменитой марки «Дельта» с
дизайнерским бюро «Момо Дизайн».
Ручка зовётся
Delta Momo Design Alumina collection, в
роллерном исполнении.
(К слову, оставим за скобками тот вопрос, что именно «alumina» в английском языке обозначает «глинозём»
, а никак не сам алюминий, который всё же «aluminium»… ;-) )
Ручка довольная интересная.
Корпус из алюминия (судя по описанию), колпачок на резьбе, причём предусмотрено его навинчивание на заднюю часть барреля (как на многих Дельтах, впрочем).
В середине корпуса есть «пропил» - небольшая плоская поверхность – на котором нанесено название коллекции.
Плюсы: в целом интересная модель, в т.ч. за счёт такого вот «кобрендинга». Тот редкий случай, когда в инструменте сочетаются – надёжный корпус, завинчивающийся колпачок, возможность использования стержня G2.
Минусы: не «прям супер-пупер», ИМХО, качество обработки корпуса… не знаю даже, как лучше пересказать ощущение – грип-секция в районе резьбы кажется неидеально обработанной и отшлифованной… и, возможно, саму грип-секцию можно было бы сделать чуть более тонкой, или эргономичной.
Резюме: более чем достойный и очень именитый кандидат на роль неубиваемой EDC ручки, выглядящей при этом не столь экстравагантно, как номер
1 из моего настоящего поста.
3.
Номер 3 – марка, представителя которой давно собирался заполучить в коллекцию и «всё руки не доходили», хотя цена не особо и велика.
Это снова американская марка, у многих на слуху –
Retro 51.
Вспомнив, что давно собирался, я залез на сайт фирмы и прямо влюбился в модель, посвящённую красному вину: Speakeasy series, “red wine” model, вот такую:
Её и заказал.
В итоге, к сожалению, по факту мне пришла…. «пивная» модель, вот такая:
Что понравилось – после моего разъяснения ситуации продавцу она, не растекаясь мысью по древу, принесла извинения со стороны магазина и в связи с отсутствием «на остатках» винной модели – предложила сделать 100% рефанд. И всё.
В итоге начал пользоваться «пивной».
Модель совершенно внезапно оказалась
ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ. Удобная по самому конструктиву – более чем приятно ею пользоваться и держать в руках. Стержень штатный пишет очень приятно и легко, прям летит по бумаге, но слишком уж толстая линия, а возможности выбора нет.
НО – в ручку подходят также и G2, а это расширяет возможности выбора практически по экспоненте.
Плюсы: удачная конструкция модели; удобна в повседневном использовании; широкий выбор разных интересных и вкусных вариантов оформления корпуса.
Минусы: не совсем идеальная развесовка – есть едва ощутимый перекос в сторону задней части, но за счёт шикарно пишущего стержня недостаток нивелируется (хотя сам недостаток не такой уж и большой); слишком уж восприимчивый к отпечаткам пальцев кончик, из которого подаётся стержень.
Резюме: более чем; ручка очень удачная, а за счёт в целом ценовой ниши (раз в 5 меньше Дельты из п.2) – куда более доступная. Категорически рекомендую.
Ну, и конечно же фотографии.