Цитата:
Сообщение от Doomoff
А скажите комрады, зачем Вам в городе нож? Вот честно, Вы же его не как средство самозащиты носите
|
Могу за себя сказать: я стал движим последнее время идеей EDC-набора, ну типа носить с собой средства первой необходимости: фонарик, мед. пластырь, ножик и т.д. (кому что). Использую в основном при вскрытии посылок на почте. Но это всё отговорки, конечно, я это прекрасно понимаю...главная причина в том что я просто увлекся ножами, или, если правильно выразиться, стал обращать на них внимание а до этого не обращал, причём это относится и к кухонным ножам! Здесь кухонные ножи обсуждали уже или нет? Последние лет 15, на кухне я пользовался каким то непонятным леваком Sanusi не требующим заточки (с таким микросеррейтором). Через гугл я даже не могу найти что это за ножи такие! Видать Китайский раритет! )) Соответственно и средств заточки у меня не было...благо я вегетарианец и ничего серьезного резать не приходилось. Сейчас заказал несколько Японских ножей для кухни из разной стали (включая керамику) и водники к ним...хочу поиграться с этим хозяйством, оценить все плюсы и минусы и что-то понять для себя...приобщиться к прекрасному за умеренные деньги так сказать...