Цитата:
Сообщение от Intrpt
Я как купил когда-то спокаровский, так и пользую до сих. С него уже сразу на SOC кабаний буду переходить в ближайшее время.
С этим помазком (спокар) у меня иногда устаёт и даже немного начинает болеть кисть в момент замешивания пены. Он слишком мелкий.
|
Согласен с вами, об этом напишу чуть ниже в своем отзыве.
В общем сегодня сделал для себя очередной "день открытий"
Сегодняшний SOTD выглядит так - стик arko, станок yuma, помазок spokar, лосьон после бритья "Кузнецкий Мост" от новой зари.
Буду идти по порядку - стиком arko пользовался до этого много раз, но именно как стиком можно сказать пользовался впервые. Намылил им лицо и взбивал пену прямо на лице. Помазок предварительно замочил в теплой воде. Помазком взбивал пену прямо на лице тоже впервые (если не брать во внимание мое бритье 15 лет назад, когда я даже понятия не имел что пену можно взбивать в специальном сосуде
), помазок оказался довольно жестким, но лично я получил просто отличнейший пиллинг лица. На лице пена взбивается практически мгновенно, для лица помазок очень хорош, если не смущает заметная жесткость на лице. Также до этого пробовал взбить пену в миске, тоже пена взбивается быстро, но из-за мелкой ручки, как правильно подметил Intrpt выше, рука немного устает. В общем думаю еще взять 3 таких помазка, обойдутся они по 1$ каждый, за такую цену вполне хорошая вещь которую не жалко будет взять с собой и потерять, но при этом пользование будет приносить удовольствие.
Станок yuma вызвал у меня очень смешанные чувства. Во-первых я ожидал все таки получить цельнометаллический станок, а не станок, у которого верхняя крышка сделана из пластика, а все остальное непонятно из какого металла (полный вес станка всего около 12 грамм
). Сделан станок очень криво, у меня целая пачка из 12 штук, и в ней практически на всех ручках есть довольно немаленькие участки с облезлым покрытием (но оно облезает мелкими точками, а не полностью). На многих пластиковых крышках на торце есть заусениц/наплыв, а также на некоторых верхних частях головы на торцах пластик не покрыт хромом. Кроме этого лезвие внутри болтается во все стороны, да и резьба сделана плохо - туго закручивается ручка, поэтому вставлять лезвие не только неудобно, но еще и травмоопасно. Из-за всех этих косяков я даже бриться не хотел этим станком, но раз уж решил сделать тесты, то хоть раз нужно попробовать. Зарядил израильскую personna и начал бриться. Сразу заметно что станок нереально легкий, это самый легкий станок, которым я брился, можно сказать что он практически невесомый, но т.к. все таки техника у меня уже какая-никакая но есть, то бритье не вызвало никакого дискомфорта. Что меня больше всего удивило, так это то, что станок вроде и мягкий, но в то же время было ощущение что лезвие не режет волос, а просто его выдергивает - такого у меня с израильской personna еще не было ни на одном станке (хотя может это следствие того, что щетину я вообще никак не подготавливал к бритью - просто намочил лицо теплой водой, нанес на него мыло из стика, вставил лезвие в станок и взбил пену на лице), но несмотря на не очень приятные ощущения во время бритья выбрился я очень чисто - ни одного пореза, чистота бритья примерно на уровне fatip. Именно из-за этого впечатления неоднозначны - вроде сделано все очень плохо, но цена и качество бритья оказались вполне хорошими.
После бритья использовал лосьон "Кузнецкий Мост", запах в целом неплохой, но у меня ассоциируется почему-то с дешевой туалетной водой. Если сравнивать его с barbasol, то "Кузнецкий Мост" проигрывает по всем фронтам - запаху (субъективно), цене и действию на кожу. После barbasol у меня кожа вообще не стягивается, а вот после "Кузнецкого Моста" кожа немного стянулась на лице, что после barbasola уже доставило небольшой дискомфорт, но Floid тоже стягивает мою кожу. После "Кузнецкого Моста" кожа стала очень гладкой, так что если рассматривать его как дополнительное средство для разнообразия, то вариант вполне годный, я бы даже сказал не хуже Floid (это мнение после первого использования), но лично для меня barbasol пока вне конкуренции.
P.S. Пока выводов никаких не делаю, пишу лишь о своих ощущениях, выводы будут после того, как испробую все станки.
P.P.S. Все выше написанное является исключительно моим субъективным мнением.