Наши авто 2 - Страница 1244 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2020, 16:22
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Впрочем, думаю, появление такого инструмента - вопрос времени.
Вопрос - какого .
Ну если только пришествие Алексея! Иных оснований не усматриваю!
Старый 02.12.2020, 16:24
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,955 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Ну если только пришествие Алексея! Иных оснований не усматриваю!
Спокойно, товарищи, у меня ботинки еще не докрашены
Старый 02.12.2020, 16:26
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Любой гражданин, которому не всё равно, что происходит вокруг в его городе, имеет полное право остановить правонарушителя, сделать замечание или иным способом в рамках закона попытаться прекратить нарушение.
Это ключевое. И Стопхам нарушает закон своими действиями.
Насчет маньяка и прочего - есть такое понятие, как "гражданский арест".

А когда начинается - этот человек нарушает закон, но ему можно, потому что он "хороший", а тому нельзя нарушать, т.к. "он плохой" - это бред.

Когда-то человек присел и начал мне спускать колесо за то, что я запарковался на "его место". За что получил ботинком по лицу.
Лично я считаю себя правым и совесть не мучает. Но по закону я не прав. Ощущаете разницу?

Цитата:
А право нарушать ПДД у кого-то есть?
Конечно, нет. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафов, лишений и т.п.

Цитата:
+дружинники в СССР.
Разве им разрешалось наказывать нарушителей "по заслугам"?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Zalcburg (02.12.2020)
Старый 02.12.2020, 16:28
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,965 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
По слухам, в Китае так и есть, ибо потом жертва может спасителя засудить. В целом, нарушение нарушению рознь.
Но, вот, за парковку на тротуарах и пешеходных переходах ввёл бы разбитие фар и лобового. Ну, после того, как шины проколоты.
Протупить может каждый, за это уже есть 3тыс (есть 50%) и эвакуация +3,500р. Фоткай - и на портал.
в Китае - "Стоит отметить, что китайцы попросту боятся оказывать помощь другим, опасаясь, что впоследствии их обвинят в причинении вреда здоровья спасенному и заставят оплачивать его лечение."
Старый 02.12.2020, 16:29
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,062 раз(а) в 3,217 сообщениях
Цитата:
С чего такое отношение к стопхамовцам?
С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию.

Получить агрессию, снять на видео и выложить в сеть для отчета о проделанной работе и сбора донатов - вторая цель этого движа.
Это видно по хронометражу в их роликах.

Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие.

И они не одиноки. На вскидку, есть еще практически аналогичный проект. Там тоже на гранты от государства, великовозрастный бездельник ходит и докапывается до людей, что курят по его мнению в неположенных местах. Провоцирует, хватает за одежду, обливает водой и снимает на видео. Типа ЗОЖ.

Такая же лицемерная дрянь как и стопхам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grin73 за это сообщение:
Evilcat (02.12.2020), seals (03.12.2020), Zalcburg (02.12.2020)
Старый 02.12.2020, 16:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
...Когда-то человек присел и начал мне спускать колесо за то, что я запарковался на "его место". За что получил ботинком по лицу.
а за парковку враскорячку, на 2-3 парковочных места ?
Старый 02.12.2020, 16:33
Evilcat Evilcat на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Я нарушил правила, я несу ответственность в соответствии с установленным действующим законодательством порядком. За нарушение, повторюсь. Если ко мне подошёл человек и сделал замечание в тактичной форме (ну у культурных людей даже к бескультурию отношение обычно тактичное, да), то приму меры к устранению либо объясню причину своего поступка. Если же ко мне подходят люди и начинают провоцировать меня на грубость, портить мою собственность и тд, не имея на это законного права, а лишь мотивируя это тем что раз я нарушил, то у них теперь руки развязаны на любые способы, то скорее всего один два человека из них очень быстро поймут, что они ошибаются. И объяснять им это буду не я. Заниматься этим будет созданное в государстве мерило нарушительности. Я за свои проступки отвечу. Но тем способом и ровно настолько, насколько это установлено всякими карающими документами. И совсем не желаю, чтобы бонусом к этому шло хамство (определения этого нет, но все поняли, о чём я) незнакомых мне людей, считающих себя вершителями народной воли.
И, кстати, уголовное преступление и админстративное правонарушение, как мне что-то подсказывает, несколько разные определения имеют...

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 02.12.2020, 16:33
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,760 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
А право нарушать ПДД у кого-то есть?
Предлагаю стоять по утрам возле популярной станции метро, куда или откуда пешеходы бегут к общественному транспорту, невзирая на отсутствие наземных пешеходных переходов, и клеить им наклейки на одежду или прямо на лицо, это же тоже ПДД? Почему бы и нет, они ж тоже нарушители, мы гражданское общество и прочая плюющая на главенство закона лабуда в оправдание.
Все эти молодчики, включая ´Лев против’ и аналогичные, никакого отношения к законности не имеют, не зря их ликвидировали как НКО.
Evilcat (02.12.2020), Grin73 (02.12.2020), seals (02.12.2020)
Старый 02.12.2020, 16:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию...Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие...
И они не одиноки. На вскидку, есть еще практически аналогичный проект. Там тоже на гранты от государства, великовозрастный бездельник ходит и докапывается до людей, что курят по его мнению в неположенных местах. Провоцирует, хватает за одежду, обливает водой и снимает на видео. Типа ЗОЖ.
такой уровень развития общества - нет других полицейских, врачей, пожарных, судей...
Старый 02.12.2020, 16:37
Evilcat Evilcat на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию.

Получить агрессию, снять на видео и выложить в сеть для отчета о проделанной работе и сбора донатов - вторая цель этого движа.
Это видно по хронометражу в их роликах.

Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие.

И мне что-то подсказывает, что там попахивает спецподготовкой (слегка) в ведении такого рода разговора, манипуляций и провокаций.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
такой уровень развития общества - нет других полицейских, врачей, пожарных, судей...
Ополченцы-якобы-во-благо не есть решение проблемы. И эта...общество-это мы с вами. Как наразвивались, так и получаем(((

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Закрытая тема

Опции темы