Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Странное дело, до этого из кварцев минусовую погрешность давал только Хрономастер,
но там я списывал это на колебания температуры...
|
У Касио часы, идущие в минус как ни странно очень часто (по опыту владения примерно 2мя десятками разных Касио, где то 1/3 отставала и 2/3 спешили), но как правило в минус уходят незначительно (не более 5 сек/мес), а вот в плюс уход в большинстве случаев значительно больше, попадалиь и те, которые шли в +40 сек/мес при заявленных +/-15. Моя сотка по ощущениям тоже на пару-тройку секунд отстала за месяц без синхронизации, но специально не засекал. Но кварц по мере старения как правило ускоряет ход, так что не страшно
Мои S5000 например уходят вперед на 5 сек в месяц, а самые точные в коллекции Citizen Exceed AR4000-55L - плюс 1,5 сек за 2,5 месяца. Вообще пытаться мерить точность кварца, если это не хрономастер либо кварцевые ГС, дурное занятие, слишком много факторов, которые могут повлиять на точность хода. Ради интереса носите сотку каждый день в течение следующих 2 недель, уверен что ход часов изменится.