Цитата:
Сообщение от aleksvo70
На трассе зимой в морозы не глушу (мало ли), да и в городе если не долго стоять. Вымораживает быстро, если на улице -30 и ниже.
Так то каждый год есть случаи с замерзшими на трассе.
|
Да это верно. Несколько лет назад мы были в Башкирии, и я с утра собрался поехать на шиханы. Термометр показывал ровно -40, думал, что придется в первый раз опробовать штатную систему прогрева, но мотор завелся. В первые минут 10 ехал как на телеге, потом нормализовалось.
По пути назад уже к вечеру решил заехать на старый шихан, который был километрах в 2-х от дороги. С начала зимы к нему вероятно до меня мало кто ездил, но снега было не очень много из-за открытого пространства и я достаточно легко смог доехать до подножья шихана, прокладывая себе дорогу по принципу туда-сюда. Выключил мотор, и немного погулял в окрестностях. А потом ужаснулся своему поступку, потому что сотовая ни там ни на основной дороге не работала, днем проезжали полторы машины в час, и если бы я не завелся, то вообще не понятно что могло бы случиться. Но поскольку пишу об этом, значит все закончилось хорошо.
На фото проложенная мной дорога от шихана до трассы.