Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан - Страница 126 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2015, 11:59
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 559 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kryos Посмотреть сообщение
А у вас есть размеры ГО?
Даже с разным диаметром и разной шириной ушек под ремень, одинаковые часы смотрются абсалютно по разному.
Кстати корпус уже выбрали:

Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Итак, подытожу.
Вот в таком корпусе:

Кто сколько комплектов возьмёт??? Пишем в сообщениях.
Набираем 100 - возобновляю обоснованные переговоры с производителем. А иначе не имеет смысла воду толочь.
Т.е. два варианта:

1. Ждем когда наберется 100 желающих и платим ~100$
2. Заказываем у Manufacture выходит около ~250-300$, но я так понимаю не обязательно дожидаться 100 участников?
Старый 19.12.2015, 17:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,132 раз(а) в 5,236 сообщениях
Тему с MANUFACTURE я замутил, попробую её поддержать.
Насколько я понимаю, Игорь планирует ЧПУ покупать, если еще не купил.
Ему станок надо загружать, и однажды сделанный корпус всегда можно будет воспроизвести в любых количествах. Поэтому думаю и торг небольшой уместен, и с первоначальным числом корпусов можно договориться.
Вариант с MANUFACTURE, хоть и выйдет однозначно дороже, чем у китайцев, мне кажется более реалистичным. Да и иметь возможность закорпусить этот механизм по необходимости, меня тоже привлекает.
Ну и наконец, самое важное – это возможность предъявить рекламацию. Игорь в Москве, заходи, пиши. Не получилось, переделает, починит. А Кетай далеко. Не достучишься.

Всё это сугубо моё личное мнение, процентов не предлагали.
NotaryX (19.12.2015), shnipperson (19.12.2015), wulpie (20.12.2015)
Старый 19.12.2015, 17:54
shnipperson shnipperson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,737 раз(а) в 730 сообщениях
А циферблаты старые смывать и перепечатывать?
Старый 19.12.2015, 18:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от shnipperson Посмотреть сообщение
А циферблаты старые смывать и перепечатывать?
Да нет, не стал бы я заморачиваться. Думаю, если Игорь ввяжется, то слепит циферов и стрелок "про запас", а чтобы лимитовкую гордость не унижать, на всех корпусах, которые будут после лимитки рождаться, номер не ставить. Так, с лысой крышкой делать...
shnipperson (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 18:39
shnipperson shnipperson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,737 раз(а) в 730 сообщениях
Не сочтите ни в коем случае за грубость, но мы сейчас можем рассуждать с Вами о многом. Но нам с Вами их не производить, а тот кто может это сделать, своей четкой позиции не высказывает. Так и будем "барахтаться". В конечном счете, не буду говорить за всех, я - потребитель этого самого КИТа и мне хотелось бы его пощупать, купить и затем самостоятельно собрать часы. На мой взгляд, позиция по изготовлению лимитированной серии несостоятельна, ибо это не она как таковая. Мое видение ситуации.
Vladimir Landau (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 18:59
NotaryX NotaryX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 465 сообщениях
Я считаю, что лимитка (корпус, стрелки, циферблат) от manufacture в стиле костюмника это хорошо. Лимиток костюмников на форуме, опять же как мне кажется, не было. Вставить туда восток 2809 и будет круто. 250$ за такую лимитку это не дорого. Просто проблема в том, что у многих, включая меня сейчас нет этих 250$. Ещё год назад я взял бы 2-3. Сейчас при такой цене буду думать... А если учесть, что при цене в 100$ у нас есть 25 участников, то при 250$ возможно их число сократится до 10-15 и тогда и manufacture не станут ее делать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NotaryX за это сообщение:
Abu Danil (20.12.2015), Vladimir Landau (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 20:24
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
ему с MANUFACTURE я замутил, попробую её поддержать.
Насколько я понимаю, Игорь планирует ЧПУ покупать, если еще не купил.
Ему станок надо загружать, и однажды сделанный корпус всегда можно будет воспроизвести в любых количествах. Поэтому думаю и торг небольшой уместен, и с первоначальным числом корпусов можно договориться.
Вариант с MANUFACTURE, хоть и выйдет однозначно дороже, чем у китайцев, мне кажется более реалистичным.
Ну раз взялись так продвигайте. MANUFACTURE - это сколько человек? Что значит собирается купить станок, а до этого они их напильником точили ? Или это команда эффективных манагеров? И мне не понятна их позиция о количестве штук в заказе,если у них не "поточное" производство, то с чего стенания о минимальной партии? написание программы столько стоит, что меньше чем за 10000$ даже морщить лоб о ней смешно? Откуда вообще у производителя с нашей стране берется валютный ценник? Вот Перс который реально делает безели не придумывает какие-то минимальные партии или изменение курсов валют. это можно сказать кустарь одиночка с мотором, а просто делает, пишет сначала сам программульку (за свои замете), а когда она становится рабочей, показывает, что получилось и продает конечный продукт. Почему в случае с MANUFACTURE должно быть иначе? Завалены заказами так, что только ВИП тариф может заставить отвлечься их от производства по расписанию? Или заняться нечем и хочется с каждого заказа заработать впрок?
Это заведомо мертвая постановка вопроса: дайте денег я что нибудь наверное сделаю. Уже кстати дали прямо тут дизайнеру, и где дизайн? ИМХО больше никто( имеется ввиду значимые количества участников) в обозримом будущем так денег не даст( вот поговорить сколько угодно). Сначала покажи, что ты хочешь продать, а потом уже можно разговаривать о цене и соответствии этого желаниям покупателей.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
Andrey M (20.12.2015), aquila (28.12.2015), Kryos (20.12.2015), shnipperson (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 21:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Ну раз взялись так продвигайте. MANUFACTURE
Ладно, будем двигаться шаг за шагом.
1. Сколько человек, надо у Игоря спросить, думаю 100 не обязательно. Там видать есть минимальная партия по разумной цене, которая окупает затраты на программирование.
2. Раньше станка не было, заказывал поди, как и все, в Кетае.
3. Станок покупают за валюту, возможно в валютный кредит. Значит, и окупать его надо в валюте. То, что платить будут в рублях, валютные обязательства не отменяет.
4. Лимитку мы придумали купить, а не он предлагает продать, так что условия выставляет тот, кому делается заказ. Если не выгодно, делать никто ничего не будет. А о сверхприбылях, боюсь, давно уже все тут забыли. Это другой формат бизнеса, предпринимательские риски на заказчике, который может получит не совсем то, о чём мечтал, в отличие от ситуации, когда производитель создаёт, на свой страх и риск, изделие в определенном количестве, в надежде продать, и раскладывает его по магазинным полкам.
5. Тупик возникает, когда начинают ходить по кругу: «утром деньги – вечером стулья», Кетай тоже без предоплаты ничего не слепит.
Я понимаю негодование заждавшейся публики, как-никак, проект уже пару лет мучается. Но лично я хочу в нём убить двух зайцев. Худого – получить таки часы с полюбившимся мне мехом, и толстого – помочь родиться российскому производителю корпусов, который со временем слепит мне и всем желающим корпуса на 3017, кировки, и всё, чего не пожелаем. Быстро, надёжно, с обратной связью.
Почему WUSлепит лимитки как горячие пирожки? Да потому что есть у них свои прикормленные производители, способные и готовые сделать быстро и качественно любую хрень за приемлемые деньги. Вот и нам такого надобно вырастить. Пора уже…
Manufacture (20.12.2015), NotaryX (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 21:23
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Может все же наоборот производители прикормили?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
предпринимательские риски на заказчике
Вот это корень проблемы : предприниматели они, а риски наши. Вот уж дудки. Вы конечно развивайте, ваши деньги, ваши капризы.
Старый 19.12.2015, 21:28
Moderator

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
предприниматели они, а риски наши.
Да ладно Вам
Будто Вы ни разу убитых раритетов не покупали с целью восстановления.
Тут та же тема, творческий проект по собственной задумке, может выйдет, а может и не очень...
В общем я примкну к большинству, понятно, что лимитка из одного экземпляра мне не по карману. Но надо уже двигаться куда-то. Пора уже...
Метки
2809, лимитированный выпуск, прецизионные

Опции темы