Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 126 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2022, 11:32
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Ну тут тот случай, когда кашу маслом не испортишь, чем больше тем лучше.
есть ещё одной умное изобретение человечества, ирригатор
0ceanborn (04.11.2022), zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 04.11.2022, 16:54
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Простой вопрос, а не проще для этих целей сделать маленький узкий и не заметный браслет или лучше кольцо, а часы носить нормальные?
Уже давно (лет 5-6 точно) сделали: Oura
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
0ceanborn (04.11.2022)
Старый 08.11.2022, 19:48
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 577 сообщениях
Касательно веселья от устройства за 300-500 долл:
Мини-дроны. На днях стал сильно вникать в тему и даже попробовал один девайс (DJI Mini SE) у знакомого - вот где веселье и реально интересно, прямо сам загорелся купить. А не эти ваши УЧ с рисованными циферблатами Ролекса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 08.11.2022, 22:28
Форумчанин

Прям на острие прогресса. Эти дроны небольшие уже лет эдак 6 доступны...
Старый 08.11.2022, 22:45
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Прям на острие прогресса. Эти дроны небольшие уже лет эдак 6 доступны...
Тогда не надо было, другие были заботы.
Когда я года 3 назад заглядывал, то цены были выше, за 300-400 не припомню дронов от DJI.
Старый 09.11.2022, 00:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Тогда не надо было, другие были заботы.
Когда я года 3 назад заглядывал, то цены были выше, за 300-400 не припомню дронов от DJI.
DJI Spark вышел в 2017м и стоил около $400
Старый 09.11.2022, 23:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну тут тот случай, когда кашу маслом не испортишь, чем больше тем лучше.
Увы, эмаль как и лкп на авто не вечно, да и для дёсен перегруз..
Старый 12.11.2022, 08:46
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
1. Найдите пост
2. Что я должен вам сказать про мотивацию тех, кто пишет положительные отзывы? Я не ВЦИОМ.
Могу сказать разве что про свою - помочь кому-то с выбором, оставив свой отзыв.
1. Извините, косякнул в цитировании, отвечал не вам.
2. Ага, то есть мотивация, отличная от "боты и купленные отзывы" (цитирую не вас, дружище), всё же есть. Знаете, зачем цитирую? Что бы просто показать – мотивы есть разные. И судить только по себе… Ну, такое себе. Почему бы не предположить, что таких как вы – помогающих – чуть больше, чем вы один? Почему бы не предположить, что оставляющие положительные отзывы – банальные хвастунишки (см. унылый в общем-то сериал "Какие часы носим сегодня") и их реально много, сильно больше, чем отвечающих на каверзные вопросы в опросах ЦА? И почему бы не учесть, что ботами и купленными могут быть не только положительные отзывы, но и отрицательные? Почему бы не вспомнить о том, что людям в основной массе не свойственно признаваться (особенно публично, пусть даже анонимно) в своих ошибках, а?

В общем, не так всё просто с соотношением +/- в интернет-отзовиках, как это может показаться при поверхностной оценке "объективной удовлетворённости".
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 09:57
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А не эти ваши УЧ с рисованными циферблатами Ролекса.
Да ладно Вам, кто мешает купить и то и другое
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
мотивы есть разные.
Соглашусь, что в эпистолярном жанре мотивация может несколько отличаться от порыва поделиться бедами и радостями, но если говорить о порывах, то поделюсь личным опытом. В своё время в кол-центре незабвенной Ультра Электроникс, в котором работало около 100 человек, пришлось держать двух операторов исключительно на некоммерческие обращения – отзывы, рекламации и жалобы. Это была настолько трудная работа, что людей приходилось ротировать раз в два месяца, от потока негатива они выгорали. А вот благодарностей было существенно меньше, в среднем несколько процентов от общего потока некоммерческих обращений. И это понятно, поскольку мотивации поделиться удовлетворенностью практически ни у кого не возникает, разве что у экзальтированных личностей с потребностью пообщаться, а вот поделиться проблемой тянет всерьёз, поскольку норадреналин, ей вызванный, зовёт в бой, а психологическая ловушка рациональности требует исправить проблему и наказать виновных. Так что нет проблемы, нет коммуникации, и это работает в подавляющем большинстве случаев.
0ceanborn (13.11.2022), zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 13.11.2022, 19:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Хочу отметить, что вы серьезно взялись именно за шагомер. Однако я говорил, что фишка УЧ - это все нужные функциональности часов в очень удобном корпусе, уместном практически с любым стилем, и многое сверх того. В этом списке время, уведомления, дата, таймер, секундомер, управление плеером... И шагомер, да. Но он даже не в первой пятёрке
Я? Нее, это не я. Просто интересно было присоединиться к развенчанию Ваших дифирамбов к этой, как мне кажется, абсолютно бесполезной функции. А дата, таймер и секундомер есть не только в УЧ. Насчет управления плеером и уведомлений можно, конечно, тоже поговорить, но в теме про уведомления уже много наговорили. ИМХО, функция даже вредная для многих. Большинству вообще полезен детокс от смартфона (с точки зрения психологического здоровья), а уведомления только усугубляют. Но это отдельная тема. Насчет универсальности вообще не аргумент. Универсальность стиля есть и в УЧ и не в УЧ, как и её отсутствие, всё только от дизайна зависит.

Цитата:
Теперь к ответам.
1. Как долго Вы уже чувствуете пользу? Сколько практикуете такай стимул через УЧ?
Ну, с год примерно. Но не преувеличивайте пользу: это просто информация к сведению. Показания нередко склонить выйти пораньше, если мне это и так не сложно, но точно не заставят перестроить планы на день.

2. Насколько больше Вы стали ходить после появления УЧ и изменилось ли что-то через три месяца? Через полгода? Через год?
Знаете, я не открывал журнал активности после первой недели пользования УЧ (тогда я заглядывал вообще везде в порядке знакомства) Неинтересно.

Думаю, что значительных изменений нет. Два-три раза в неделю по две-три тысячи "лишних" шагов.
Значительных изменений нет?
То есть для Вас эта функция оказалась бесполезной. Хм. Тогда откуда такие дифирамбы ей взялись?

Цитата:
3. Почему Вы доверились именно рекомендациям от часов?
Не нужно искать сложных объяснений - поверьте, их нет ни про ВОЗ, ни про японцев я не в курсе, да и не интересно.
Вот об этом я и говорю. Реклама плавно и не заметно превратилась в "программу" для мозга.

Цитата:
Это было исключительно к тому, что делать проблему из зарядки УЧ так же странно и смешно, как из перевода даты на часах
Лично для меня завод часов, перевод даты, подзарядка УЧ - рутина. Ношение УЧ - рутинная полезная прагматика. Ношение часов - бесполезное удовольствие.
Не знаю как перевод даты в часах, у меня дата в основном на вечниках, а вот зарядка УЧ не просто рутина (для любого, в отличие от даты), а ещё и рутина не для одних часов, а и для смартфона, планшета, наушников и т.д.. Гаджетов, требующих каждодневной зарядки стало слишком много.
Рутина - это то, что нам приходится делать изо дня в день. Перевод даты раз в два месяца сюда не очень вписывается. Может, Вам это и надоело, но сравнения с зарядкой различных гаджетов, которые нам приходится заряжать каждый день, совсем некорректно.

Цитата:
Смех смехом, но 25 лет назад я и представить не мог смартфонов, ноутбуков, 4G и Wi-fi, да даже обезболивания перед лечением зубов. Но когда эти штуки вошли в мою жизнь, то таки стали очень-очень нужны. А для вас?
Для меня? Для меня многое было нужно задолго до появления. Как и сейчас.
Вы не могли представить 25 лет назад, а у меня представления много чего были. За много лет до появления iphon 2g у меня были хотелки подобного безкнопочного гаджета, и как только он вышел, то по соответствующим причинам мной сразу был куплен и прошел процедуру джейлбрейка. Я уж молчу про ноутбуки. Действительно полезное задолго до реализации хочется. А 4g это просто развитие существовавшего. Все уже давно ждут 6g. Ну, может не все, но многие ожидали ещё задолго до появления 5g, да какое 5g, ещё до 3g.
Не знаю почему Вы 25 лет назад не пользовались обезболивающими у зубного, но Вы путаете теплое с мягким. Прогрессивные функции могут быть как полезными, так и бестолковыми.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2022)
Ответ

Опции темы