Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Хочу отметить, что вы серьезно взялись именно за шагомер. Однако я говорил, что фишка УЧ - это все нужные функциональности часов в очень удобном корпусе, уместном практически с любым стилем, и многое сверх того. В этом списке время, уведомления, дата, таймер, секундомер, управление плеером... И шагомер, да. Но он даже не в первой пятёрке ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Я? Нее, это не я. Просто интересно было присоединиться к развенчанию Ваших дифирамбов к этой, как мне кажется, абсолютно бесполезной функции. А дата, таймер и секундомер есть не только в УЧ. Насчет управления плеером и уведомлений можно, конечно, тоже поговорить, но в теме про уведомления уже много наговорили. ИМХО, функция даже вредная для многих. Большинству вообще полезен детокс от смартфона (с точки зрения психологического здоровья), а уведомления только усугубляют. Но это отдельная тема. Насчет универсальности вообще не аргумент. Универсальность стиля есть и в УЧ и не в УЧ, как и её отсутствие, всё только от дизайна зависит.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Теперь к ответам.
1. Как долго Вы уже чувствуете пользу? Сколько практикуете такай стимул через УЧ?
Ну, с год примерно. Но не преувеличивайте пользу: это просто информация к сведению. Показания нередко склонить выйти пораньше, если мне это и так не сложно, но точно не заставят перестроить планы на день.
2. Насколько больше Вы стали ходить после появления УЧ и изменилось ли что-то через три месяца? Через полгода? Через год?
Знаете, я не открывал журнал активности после первой недели пользования УЧ (тогда я заглядывал вообще везде в порядке знакомства) ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif) Неинтересно.
Думаю, что значительных изменений нет. Два-три раза в неделю по две-три тысячи "лишних" шагов.
|
Значительных изменений нет?
То есть для Вас эта функция оказалась бесполезной. Хм. Тогда откуда такие дифирамбы ей взялись?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
3. Почему Вы доверились именно рекомендациям от часов?
Не нужно искать сложных объяснений - поверьте, их нет ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif) ни про ВОЗ, ни про японцев я не в курсе, да и не интересно.
|
Вот об этом я и говорю. Реклама плавно и не заметно превратилась в "программу" для мозга.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Это было исключительно к тому, что делать проблему из зарядки УЧ так же странно и смешно, как из перевода даты на часах
Лично для меня завод часов, перевод даты, подзарядка УЧ - рутина. Ношение УЧ - рутинная полезная прагматика. Ношение часов - бесполезное удовольствие.
|
Не знаю как перевод даты в часах, у меня дата в основном на вечниках, а вот зарядка УЧ не просто рутина (для любого, в отличие от даты), а ещё и рутина не для одних часов, а и для смартфона, планшета, наушников и т.д.. Гаджетов, требующих каждодневной зарядки стало слишком много.
Рутина - это то, что нам
приходится делать изо дня в день. Перевод даты раз в два месяца сюда не очень вписывается. Может, Вам это и надоело, но сравнения с зарядкой различных гаджетов, которые нам приходится заряжать
каждый день, совсем некорректно.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Смех смехом, но 25 лет назад я и представить не мог смартфонов, ноутбуков, 4G и Wi-fi, да даже обезболивания перед лечением зубов. Но когда эти штуки вошли в мою жизнь, то таки стали очень-очень нужны. А для вас?
|
Для меня? Для меня многое было нужно задолго до появления. Как и сейчас.
Вы не могли представить 25 лет назад, а у меня представления много чего были. За много лет до появления iphon 2g у меня были хотелки подобного безкнопочного гаджета, и как только он вышел, то по соответствующим причинам мной сразу был куплен и прошел процедуру джейлбрейка. Я уж молчу про ноутбуки. Действительно полезное задолго до реализации хочется. А 4g это просто развитие существовавшего. Все уже давно ждут 6g. Ну, может не все, но многие ожидали ещё задолго до появления 5g, да какое 5g, ещё до 3g.
Не знаю почему Вы 25 лет назад не пользовались обезболивающими у зубного, но Вы путаете теплое с мягким. Прогрессивные функции могут быть как полезными, так и бестолковыми.