Пошел процесс наполнения и подготовки к весеннему сезону. Потихонечку (как это не грустно) приходится откладывать все свое «тяжелое» богатство (хотя, конечно, пока не отказываю себе в удовольствии продолжать радоваться девилхартам, натуриндиговским пибиджей и активно пошедшим в народ 710-м сомам) и настраиваться на переход к 14-15 унцовым.
Правда, надо признать, что лично у меня наступило некое пресыщение слабиденимом (ну, от икорки тоже аллергия может наступить) и «обычный» деним воспринимается вполне благосклонно и с удовольствием.
В весеннее-осеннем сегменте появилось две обновки, о чем и решил поделиться.
Первые, это хорошо всем известные и достаточно популярные ФК 1108хх, 15,5 унций, замеры уже выкладывал в родственной теме.
FULL COUNT DENIM 1108XX STRAIGHT LEGS HEAVY, 15,5 OZ . Джинсы вполне комфортные, я бы сказал консервативные, без каких либо излишеств (если такое определение вообще применимо к джинсам, кроме, конечно, разных дурацких, фриковских вариантов). Понятный, хороший деним, достаточно обычная посадка, средний райз. С учетом фитового предпочтения, как всегда пытался подогнать под себя некоторые участки (в основном ниже колена) путем различных «водных процедур». В итоге, на 95% добился результатов, не идеал, конечно, но, вполне себе приемлемо (ну, это мои личные заморочки). Собственно, на чем то особо акцентироваться не получится (просто в сете достаточно более ярких, знаковых моделей), уверенные, добротные и надежные середнячки, которые, в принципе, уже можно начинать эксплутировать.
Вторая новинка, на мой взгляд, более интересна.
Это
REAL McCOY's MP12111 Lot.004, 14,25 оз, 30 р-р. Скажу, что эти джинсы сразу произвели на меня очень хорошее впечатление. Дело даже не в том, что сели они на меня сразу почти один в один, а в том, что при первых соприкосновениях и взгляде деним понравился и фактурой и цветом. Цвет денима отливает неким стальным оттенком, при дневном свете имеет чуть асфальтовый цвет. Плотные, но мягкие. Причем, даже после прохождения усадки в машинке (режим 60 град, отжим, далее распорка в пояс), мне показалось, что они более плотные, нежели ФК 1108хх, хотя, наверняка, это личная субъективная оценка. Просто, видимо, все же, сыграл роль эффект удовлетворения от удобной, точной и привычной для меня посадке и фиту. Добавлю, что с готовностью поддаются усадке, в инсиме ушли на 6см, подворотик получился всего на 1,5-2см. Кроме того, добавлю, что на ряде ракутеновских сайтах пишут "стрейт", а на Блю ин Грин слим тэйпед, так вот по мне, определение Гордона больше соответствует действительности (а может я сам привел их к нужному мне фиту
)
Есть ощущение, что деним в обеих моделях достаточно хорошо тянется.
Вообще, откровенно скажу, что по мере количественно-качественного наполнения джинссета, становится все как то сложнее выискивать и отражать эмоционально-восторженные новые нюансы обновок. В принципе, все более-менее похоже, знакомо, без ахов и всхлипов. Но это вполне закономерно. Слаби\не слаби, фит, цвет, плотность, все, вот, собственно, основные позиции, на которые обращаешь внимание и отмечаешь впечатлениями.
Хочу просто добавить, что, исходя из собственного опыта, понял, что, в принципе, если более-менее попадаешь в свой размер (а тут уж, при понимании и уверенности в табличных размерах, можно вариировать ап-дайн сайз), а модель не повторяет репростиль (типа ряда лотов шугар кейн), контролируемая усадка может привести большинство моделей в желаемое и удобное лично для тебя состояние (надо только чуток помучаться
).