Наши авто 2 - Страница 1278 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2021, 21:03
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Смешно, правда.
Европейские ядерные отходы свозят на хранение в Россию. Тоже смешно?
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Движение вперёд есть - факт, но перспективы - призрачные.
Западное общество с повышением благосостояния меняется, причем так, что остальным не понятно, и им остается только смеяться. Даже эта истерия с неграми... на сколько она мне противна, но умом понимаю, что они по большому счету правы.
У меня нет сомнений, что в ближайшей перспективе в западном обществе экономическая целесообразность во многих областях жизни будет уходить на вторые планы.

Примерно лет 25 назад мы с женой были на ужине в Германии, где присутствовали настоящие потомственные немецкие аристократы преклонного возраста. Компания быстро разделилась на мужскую и женскую, мы попали в мужскую, поскольку там было веселее, а наша знакомая была вынуждена несколько часов провести с баварскими тетками.
Так вот, на протяжении всего этого времени они очень эмоционально обсуждали перенос какой-то тропинки так, чтобы люди не беспокоили гусей или аистов, сейчас уже не помню, мимо гнездовья которых она проходила. Наша знакомая потом подробно и со смаком рассказывала нам перипетии этого действа, а мы ржали.

Прошло лет 15 или больше, мы с женой вспомнили эту историю, и нам стало стыдно за тот смех. В общем, прав был великий Гоголь, написав "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Novichok63 (07.01.2021)
Старый 06.01.2021, 21:22
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Прошло лет 15 или больше, мы с женой вспомнили эту историю, и нам стало стыдно за тот смех. В общем, прав был великий Гоголь, написав "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!".
Rolko история интересная и в чём то наверно поучительная! Но как относится к авто??? Никто, точнее я не смеюсь, но понимаю, что я могу заблуждаться и чего то не понимать (имея высшее тех. и гум. образование). Поэтому спрашиваю, а в ответ - энергия волн и ........без комментариев! По поводу немцев и стыда, то что они устроили у нас и в Европе 81 год назад ........дальше надо объяснять???
Старый 06.01.2021, 21:24
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
А вот и будут.
Абсолютно никакая инфраструктура не поможет, когда электрокар заряжается более часа на квикчардже и едет потом 250 километров на этом заряде, а бензиновый авто заправляется за две минуты и едет потом 700 километров.
А теперь внезапно, сейчас при нынешних реалиях, когда заправить машину занимает пару минут - мы имеем очереди на заправках, представьте, что будет, когда все пересядут на электрокары, которые заправляются в 30 раз дольше.
Одним словом, чем больше элекрокаров будет, тем сложнее на них будет ездить, факт.
Ну во-первых скорость заряда с каждым годом растет. Во-вторых, чтобы, например, зарядить полностью Model 3 SR+ на 380 км нужно минут 40. В третьих, далеко не всегда нужно заряжать батарею полностью и часто в дороге нужно просто добавить заряда, а это может быть и 10 и 20 минут. В четвертых, чтобы полностью заправить бак где-то на 80 литров нужно минут 5-7 - это если не считать время на оплату.

И это все касается путешествий, как-то за всем этим забывается что при городской, каждодневной езде на электричке не нужно заезжать на заправки вообще.

Цитата:
Надо же как-то вести перепись неадекватов
Как умно однако.

Цитата:
но как машина гавно, ага.
Ездили на Лифах нового поколения?
Старый 07.01.2021, 09:32
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
В этом плане за последние года меня пожалуй только концепт Lexus LF-1 порадовал

вы новую мазду супер-кар не видели еще,,,

Старый 07.01.2021, 12:27
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
ну, по городу и ДВС не надо заправлять каждый день. Я при трафике работа\дом иногда забываю когда был на заправке. И да, заправившись один раз в течении 10-15 минут(с кофе на дорожку) в 2019г. проехал из Калининградской области до Питера(860км) через всю прибалтику без дозаправки. И после этого еще пару-тройку дней ездил на работу...
Старый 07.01.2021, 15:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,411 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Model 3 SR+ на 380 км нужно минут 40.
380 паспортных или реальных? И не надо Теслу приводить в пример, это авто премиум класса за овердохрена денег.
Сколько там Лиф будет заряжаться, с условием, что он вообще не в состоянии проехать такое расстояние?
Цитата:
в дороге нужно просто добавить заряда, а это может быть и 10 и 20 минут.
Вы же в курсе, что если так делать квикчарджем, то батарея умрёт раз в десять быстрее?
Никогда не обращали внимание, что производители электрокаров любят указывать время быстрой зарядки не до полной, а процентов до восьмидесяти? Сделано это потому что время до полной зарядки будет минимум вдвое больше, чтобы окончательно не угробить батарею.
Цитата:
чтобы полностью заправить бак где-то на 80 литров нужно минут 5-7
Это уже как бы практически два бака, если что, ну коль так - то какая-нибудь Октавия 1,4 турбо (45 литров бак) сможет проехать на таком количестве топлива заметно больше тысячи километров в смешанном цикле, для сравнения топовый Лиф на 62kWh, который при самых идеальных условиях, при которых всегда, когда он будет садится, это будет происходит рядом с зарядкой, поддерживающей суперчардж, на которой не будет ни одного автомобиля, потратит на это же расстояние (реальное) на зарядку около 240 минут, что в 40 раз дольше автомобиля на двс.

Опять же, я взял не то, что идеальные, а нереальные условия использования электрокара, а теперь представьте, что вы приехали на суперчардж, а там очередь из всего лишь пяти машин и не факт, что прям все поддерживают квикчардж.
Для понимания, в Питере на данный момент что-то около двухсот электрокаров, при общем количестве автомобилей в два миллиона и тем не менее, когда Академег поставил в городе свой Рэндж на зарядку, за ним сразу занял очередь другой электрокар...
Старый 07.01.2021, 15:29
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Vladjmjr
Ну да, каждый день ДВС не надо заправлять на Туареге запас хода 1000 км, по дороге в краснодарский край до Ростова без заправки, это да приятно, а у гелика запас хода 600 всего, и при поездках на дальние расстояния запас хода да, важен, и останавливаться неохота лишний раз, хочется побыстрее до места добраться

Но в городе, электрик мне все таки видится сейчас интересней - вообще не надо заезжать на заправку .. никогда, ни раз в неделю ни раз в месяц, приехал домой тык в розетку. Всё)
Ну и динамика, рвануть со светофора . При двух авто один электрик считаю вполне разумно
Теперь интересно другое, что будет с электрокаром на вторичке, вот вопрос)) Получится ли продать годика через 3-5 электричку)), если например запас хода у новых , уже будет допустим 1000км

Вот вопрос так вопрос, кто покупатель электрички б/у? Кто проникся, тот новинку возьмет, а кто экономит покупая б/у авто, рассматривать в принципе не будет такой вариант
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Aleks U (07.01.2021), seals (08.01.2021), Vladjmjr (08.01.2021)
Старый 07.01.2021, 15:37
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,323 раз(а) в 14,845 сообщениях
encoder
Вторичка будет напоминать вторичку гаджетов.
Много ли сейчас людей покупают планшеты и мобильники б у?
Я для себя пришел к выводу, что сейчас даже для авто с двс нет смысла брать б у, если только не гоняешься за раритетом каким-то. Лучше взять по средствам, но новый.
Мне кажется рынок б у сильно переоценен, а с электрокарами еще хуже будет
Старый 07.01.2021, 15:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,411 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
приехал домой тык в розетку. Всё)
Особенно, когда живёшь на шестнадцатом этаже, а машина во дворе стоит

Цитата:
если например запас хода у новых , уже будет допустим 1000км
Если и будет, то только в случае изобретения радикально нового типа аккумуляторов или источника энергии, литий фактически дошёл до своего упора и увеличить ёмкость можно только количеством, что при его удельном весе - утопия, возможно выстрелят водородные авто или появятся на ядерном топливе.
Проблема лития не сколько в малом запасе хода, сколько в крайне длительной заправке.

Цитата:
кто покупатель электрички б/у?
Кстати да, тут подводных камней больше, чем в авто с двс. Возможно первый владелец, жарил батарею на все деньги, зная, что через 3-5 лет будет её продавать, опять же очень сильно состоянии батареи будет зависит от климата, в котором она эксплуатировалась, а тут ещё хрен знает, что хуже - жарища круглый год или мерзлота.
Старый 07.01.2021, 15:46
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вторичка будет напоминать вторичку гаджетов.
Много ли сейчас людей покупают планшеты и мобильники б у?
Да я собственно и не знаю, что там происходит, как то у меня случается, что продавать нечего уже после моего пользования , роняю я их почему-то

Но все же сравнивать не очень, мобила необходимый предмет в жизни каждого, а электрокар это и не авто,
пока игрушка не для всех, в общем , пока трудно представить, кто покупатель
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Kelevratony (07.01.2021)
Закрытая тема

Опции темы