Наши авто 2 - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2017, 11:57
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
речь шла не о ближайших пяти годах, а о десятилетиях. То есть даже больше чем 20 лет. Как бы немного разные масштабы
Окей, за 5 лет выпустит 1% машин, за 20 лет в идеальном для себя раскладе - 5%-10%.

Цитата:
Я же говорю что сейчас когда есть IPO и рынок свободного капитала подобные процессы происходят гораздо быстрее.
В IT - возможно. А автобизнес - это для более инертных потребителей. Пока это даже теоретически невозможно - в мире производится несколько десятков миллионов авто ежегодно, и пока ни у кого даже близко нет мощностей для производства такого количества баттарей.

Цитата:
Связан именно поэтому я вам неоднократно говорю про IPO и рынок капитала, про строительство завода с нуля (Тойота в питере)...
Капитализация Тесла уже сейчас сопоставима с Фордом или Дженерал моторс (это с их историей), которая кстати начала выпуск бюджетного электрокара шевроле болт (это в добавок к тому что привел Андрей: китай и Фолькцваген)
Капитализация - это ожидания, плюс в случае теслы куча спекулянтов. В производственные мощности она пока не транслируется. На теслу спрос превышает предложение на три года вперед, они даже этот спрос не могут пока удовлетворить. Заводов не хватает.

Китайцы, фольксваген - все это показывает направление куда ветер дует, некий тренд, но не более того. В середине нулевых фольксваген обещал сделать гибридную машину, как у лексуса. И вообще все с ума сходили на тему гибридов, и на форумах люди рассказывали, что можно сделать IPO и заполонить рынки гибридами, и что через 10 лет все буудт ездить на гибридах. И где это все?

Тесла производит около 100 тыс машин в год. Одна только тйоота - около 10 млн. Пока что это пропасть. И никаким IPO это не исправишь)
Старый 25.04.2017, 11:58
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Пока это даже теоретически невозможно - в мире производится несколько десятков миллионов авто ежегодно, и пока ни у кого даже близко нет мощностей для производства такого количества баттарей.
Читиаем про завод тойота который стал серийно выпускать авто через 2 года. Это опять про мощности и финансы.

К тесле уже подключился GM собирается VW и китай. В общем я вижу, что как раз теоретически это вполне возможно.

P.S. я не говорю что именно так и произойдет. Я всего лишь говорю что ваша категоричность в этом вопросе меня не убедила))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Drem (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 12:02
Форумчанин

Цитата:

Поясните пожалуйста при чем тут программы по утилизации? Как они или их отсутствие могут повлиять на рынок электрокаров? Ну разве что косвенно. Перестанут покупать одни станут покупать другие. Первые будут доживать свой век и утилизироваться как это делается сейчас.
Желание людей не обсуждаем
Инфраструктура в виде заправок тоже как показывает опыт европы и америки не вопрос. Что еще?
Электрокары позиционированы как товар для людей которые заботятся об окружающей среде. Это модный тренд. Однакого вопрос утилизации батарей остается открытым, и люди которые о природе реально заботятся, тоже себе его задают.

Пока нет дешевого электрокара (сопоставимого по цене с тойотой короллой) - то вообще говорить не о чем. Тесла так и будет игрушкой для успешных и состоятельных хипстеров, а не массовым продуктов - т к в масс сегмент они просто по цене не пролезают.

Мало того что заводов по производству нет - так и дорого это все пока. Китайцы че, по 80 тыщ долларов машины будут покупать? Со своей средней зарплатой в 5000 долларов в год? Не смешите.
Старый 25.04.2017, 12:05
Форумчанин

Цитата:
Электрокары позиционированы как товар для людей которые заботятся об окружающей среде. Это модный тренд. Однакого вопрос утилизации батарей остается открытым, и люди которые о природе реально заботятся, тоже себе его задают.
А имелась в виду такая утилизация? Я думал утилизация старых авто с которых типа все стремительно пересядут на электрокары. Нут тут я не представляю как это происходит.
Старый 25.04.2017, 12:08
Форумчанин

Цитата:
Читиаем про завод тойота который стал серийно выпускать авто через 2 года. Это опять про мощности и финансы.

К тесле уже подключился GM собирается VW и китай. В общем я вижу, что как раз теоретически это вполне возможно.

P.S. я не говорю что именно так и произойдет. Я всего лишь говорю что ваша категоричность в этом вопросе меня не убедила))
Да пусть кто угодно подключится. Электрокара за 10-15 тысяч долалров (как королла) пока ни у кого даже в планах нет. О каком завоевании рынка может идти речь..

Я не силен в технологии производства авто, но завод тойоты собирает авто из машинокоплектов (если по простому: там прикручивают колеса на этом заводе, и все).

В случае теслы - не хватает мощностей по созданию этих машинокопмлектов (создание шасси, кузова, батареи этой, приводов). А не мощностей по прикручиванию одного к другому.

Все ваши аргументы (подключился фольксваген, GM анонсировал, приус побил рекорд продаж за прошлый год и т п) - я слышал 10 лет назад про гибриды))

Цитата:
А имелась в виду такая утилизация? Я думал утилизация старых авто с которых типа все стремительно пересядут на электрокары. Нут тут я не представляю как это происходит.
Пока что это самая большая проблема. Опять таки я не специалист-технолог. Но насколько я знаю, утилизация батарей - это большая и пока не решенная проблема. Особенно если этих батарей будет миллионы.
Старый 25.04.2017, 12:11
Форумчанин

Цитата:
В случае теслы - не хватает мощностей по созданию этих машинокопмлектов
а в случае с GM, VW теми же китайцами? создание мощностей это вопрос инвестиций а не вопрос времени.
Старый 25.04.2017, 12:13
Форумчанин

GM и VW уже по гибридам мощности создали, я погляжу.. У всех в модельном ряду есть нишевая гибридная модель, но никто ее не покупает, и нужна она только для имиджа (мы тоже заботимся об экологии!)

Соберет ФВ пару электрокаров тоже же класса что и пассат, а стоимостью в два раза дороже. И сам все поймет))) Пока что это дорогая игрушка... А не массовый революционный продукт.
Старый 25.04.2017, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Соберет ФВ пару электрокаров тоже же класса что и пассат, а стоимостью в два раза дороже. И сам все поймет)))
Ну это нам не может быть доподлинно известно, только Вам)).

Цитата:
Пока что это дорогая игрушка... А не массовый революционный продукт.
Моя мысль была только в том, что сейчас для революции не нужны десятилетия. Все происходит куда стремительнее. И вопрос о мощностях не стоит
Старый 25.04.2017, 12:38
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Светодиод впервые создан в начале 60х годов, повсеместное использование наметилось только в 2010х годах, в автомобилях в большинстве моделей масс-сектора до сих пор позиционируются led-фары как некое ноу-хау
В общем, десятилетия пройдут до массовой электрификации авто.
Если вы не согласны, значит вы не заряжаете свой айфон 2-3 раза в день
Старый 25.04.2017, 12:42
Форумчанин

Коробку автомат впервые когда начали ставить? Реально массовой она стала лет 5 назад. До этого были нескончаемые споры что акпп - эт для тех кто не умеет ездить.
Закрытая тема

Опции темы