Итак, пришли наконец-то мои рыжие. Заказывал в DFI. Оплатил заказ 31.10, получил посылку 24.11. Посылка пришла вся рваная-мятая, аж страшно открывать было. Но обошлось, тьфу-тьфу. Часы целые.
Теперь о впечатлениях. Я уже успел немножко с Монстрами познакомиться, с получения носил, практически не снимая. Хотел точность засечь, но вчера во время фотосессии сбил время. Ну и ладно, я с точностью не заморачиваюсь, для этого кварц есть. Теперь о самих Монстрах. Во-первых, вау-эффект был какой-то замедленный. То есть, я открыл коробку и увидел ровно то, что ожидал увидеть. Не больше, не меньше. Возможно, сказалось долгое и вдумчивое чтение этой ветки и куча классных фотографий как от наших форумчан, так и найденных на просторах сети. Потом часы поселились на руке и постепенно до меня начало доходить, что же, собственно, мне прилетело. А прилетели потрясающе харизматичные часы с уникальным дизайном! Они однозначно обращают на себя внимание, причем не столько цветом цифера, сколько общим видом. Массивные такие, тяжелые, лично мне напоминают не то Терминатора, не то Трансформеров каких-то.
Меха, в общем. Особенно порадовал люм. Не столько светимостью, сколько видом часов в сумерках, когда еще видно цвет циферблата и уже видно люминофор. Именно при таком освещении Монстры производят на меня наибольшее впечатление. В целом, по ощущениям, это очень летние часы. В том смысле, что прятать их под рукав зимней одежды это как-то неправильно. Эти часы должны быть на виду. И да, окружающие очень сильно обращают на них внимание. И в шкатулке у меня они очень сильно выделяются.
Что касается железной составляющей, то здесь есть, на мой взгляд, как плюсы, так и минусы. В плюсе однозначно новый мех с хаком - просто очень удобная вещь, люблю эту функцию. За это я готов простить даже ЗГ от других часов. Очень сильно нравится сочетание вогнутого безеля и слегка выпуклого хардлекса. Что касается последнего, то недостатком его не считаю просто потому, что еще ни разу не смог поцарапать минералку, часы ношу аккуратно. Приводит в восторг и конструкция корпуса, который как-бы охватывает безель. Что касается обработки, то, интуитивно, она немного похуже, чем, скажем, у Citizen Nighthawk. Сравниваю с ним, т.к. на мой взгляд это очень близкие часы. Да, они совершенно разные по дизайну, опять-таки, кварц в одних и механика в других, но вот по ощущениям очень похожи. Ну и по ценнику близки. Так вот, по ощущениям, обработка граней у Гражданина немного более качественная, с другой стороны, корпус у них сильно проще. Следующие момент - браслет. У Монстра мне он несколько гремуч в районе дайверского удлинения. Собственно, это основной минус, который я обнаружил.
Вообще, часы стоят своих денег даже по нынешнему курсу. Покупкой однозначно доволен. Это самый харизматичный, а главное, самобытный дайвер в этом ценнике из всех, что я видел.
Ну и немного фото. Потрясающий корпус:
Этюд в рыжих тонах:
Не совсем удачный люм-шот:
Ну и, конечно, фото на руке: