Цитата:
Сообщение от mlsnn
Что касается конкретного Аддисдайва... Покритикую исключительно по Вашим фото, не затрагивая тактильные ощущения. Название - непонятное для меня лично. Какие-то странные ассоциации. Безель соберет царапины. Стрелки коротковаты. Петля браслета штамповка и даже без ребер жесткости - такие имеют тенденцию деформироваться и обратно ее трудно выгнуть. Крышку открыть - проблема без спецключа, а батарейки я привык менять сам, значит бежать к часовщику. Ну и секундная стрелка на кварце, шагающая посередине деления или, в лучшем случае, где-то ровно, где-то нет - не мой выбор. Или малая секунда, или цифроаналог без секунды или механика.
Собственно, это то, почему я не взял данную модель, хотя изначально и ее рассматривал. И четыре тысячи не оправдали бы ее в моих глазах. Безусловно, все вышесказанное не делает Ваш выбор плохим, просто у Вас свои критерии.
Человек делится своим опытом. Бесплатно. За это можно только сказать спасибо, что я и делаю.
И не устану повторять: оверквотинг - зло.
Спасибо
|
На счет оверквотинга, не знаю к чему вы ,то сказали. На счет стрелок, я тоже считаю, что они не подходят под этот корпус, коротктваты и тонковаты, да и слеповаты. На счет браслета, у меня он вопрос не вызвал, в эту цену отличный браслет без недостатков вами перечисленных. На счет задней крышки, согласен, неудобно, именно для этого я заказал в Китает спец. ключ с разными насадками, очень надеюсь, что подходящая насадка будет в комплекте, потому что бататейки я тоже привык менять сам. Что касается выбора, - это мои десятые часы, не единственные, и не на каждый день, поэтому, покупая их я знал все их недостатки, включая отсутствие нормального люма (несмотря на заявленный продавцом BWG9). Если бы там был нормальный люм и адекватные стрелки, цена была бы около 15000 р. На счет попадания по меткам, - здесь китайцам это не удается, и дело даже не в механизме, японцы на дешевых касио это реализуют, у меня есть касио за 5000 в которых секунда точно бьет по меткам, хотя механизм там - относительно простая кварцевая мийота.