Цитата:
Сообщение от LasVegas
Придерживаюсь мнения, что это единственное украшение, которое может носить мужчина.
И собственно оно и создает имидж.
А не цепи и кольца-печатки, уж извините меня, если кто-то только что посмотрел на свою золотую печатку с черным бриллиантом, и ехидно усмехнулся прочитав это предложение.
|
Оффтопок.
Ну, имидж бывает разным. Повсеместно у нас носят крест на цепочке из драгметаллов. Или браслеты.
Или некоторые носят, например, перстни, как и мужские обручальные кольца с бриллиантами. Это носят даже аристократы с голубой кровью. Включая принцев крови. Как впрочем (для аристократов) и ордена (не из меди-железа), ни разу не воевавший. Впрочем про ордена отдельный разговор.
Или например запонки или держатели галстуков из драгметаллов. Да ещё иногда с каменьями. Считается довольно престижным, хотя запонку ещё заметить надо.
Или даже очки с оправой из золота. И т.д. и т.п. Включая популярные сейчас серьги, и всякие другие вещи, включая татуировку и прочия и прочия и прочия.
Другое дело, что сейчас это не так популярно, даже у нас. Кич во многих случаях. Но далеко не всегда. Поэтому никак не соглашусь, что часы - это единственное украшение для мужчины. А есть еще и всякие разные способы способы выделиться: например мобилой от Вирту, зажигалкой из золота или автомобилем с позолоченными дисками.
P.S. Я помимо часов даже простого обручальное кольцо не ношу (не говоря про другие причиндалах, помимо орденов - мне они не светят изначально, остальное можно купить), оно (кольцо) мне мешает. Так что не подумайте лихого, но
так обобщать не стоит, в том числе и
aunargzeb