Вставлю свои пять копеек.
В принципе, согласен с тем, что
Цитата:
Сообщение от sabay
Что касается норм и правил - все это фигня, навязанная обществом и социумом.
И если человек может себе позволить прийти на официальное мероприятие в классическом костюме и в уггах , и его пропустят, то этот человек вызывает уважение. Лично у меня. Хотя бы своим стебом над другими, над правила и прочем. Он выше всего этого.
Все в головах - можно Оверсис на браслете/или без носить с костюмом или нет - дело лично. Нравится - носите себе в удовольствие и радуйтесь жизни.И плевать , что думают/скажут об этом другие. А если вы закомплексованы рамками правил, морали и прочего, тогда да.... только по этикету. Иначе нильзяааа.)))
|
Но тут сразу вспоминается крайне негативная реакция многих владельцев ROLEX на варианты ношения ролексов на НАТО (не говоря уж о кожанном ремне); хотя тут та же ситуация - человек ломает искусственно навязанный стереотип, ему так нравится...
Можно ещё с ирокезом на заседание правительства прийти; а кто-то женится в костюме гоблина. Каждый имеет право на самовыражение. Просто степень самовыражения бывает разной в разных условиях. В каждом роде войск есть своя униформа, разработанная для выполнения боевых задач; для деловых встреч и официальных мероприятий тоже определен свой дресс-код.
Всё это я к чему - каждый, в принципе, имеет право на самовыражение, если это не вредит окружающим, не нарушает технику безопасности и не мешает выполнению определённых задач; но и от остальных в таком случае данный индивид не вправе требовать соответствия его представлениям о жизни.
Если посмотреть шире, вообще развитие нашей цивилизации было бы невозможно, если бы все придерживались сложившихся традиций и устоев; но при этом отсутствие традиций и устоев привело бы к полной анархии. Вот такой вот парадокс
P.S. Думаю, если человеку нравится, и он может себе это позволить, то носить под костюм допустимо любые часы, в т.ч. и субмаринер (даже на кожанном ремешке). Ласты при этом одевать не обязательно, можно угги или конверсы.