Наручные ретро часы Златоустовского Часового Завода - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2018, 12:32
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Дело не в придирках, просто видео дало некоторые пояснения. Действительно, производство совсем "по-старому".
Да и впечатлили сроки сборки....тетя вроде сказала, что собирают 2,5 часов в день.
Ну, как бы да - странно-медленно.

У меня вообще создалось ощущение, что крутят секундомеры, еще что-то - почти по себестоимости. И только в Водолазные закладывают все и вся ((
Ну да, даже для Арни собирали - легенда, надо вытянуть все бабло.

Ну и еще - о видео.
Если есть претензии на какой-то уровень завода и цен - ведь завод продает Водолазные за 500-1000 долларов (!!!) - это видео ДОЛЖНО БЫТЬ другим.
Без вазочек с водой, без пальцев без перчаток, без прочих многих элементов "наколенности".

Честно - все это мило и хорошо, но бренду среднего уровня - типа Мидо/Ориса/Хамильтона - оно точно не соответствует. А цены - да, именно такие.

Вчера где-то видел АИЖ за 4000 - могу найти, если надо, но вот есть и за 4900 с первой же попытки https://market.zlatoff.ru/chasy-karmannye-192-aizh
Почему эти часы в 5 раз дешевле?
Спрос минимален, потому и ставим нормальную цену?
Старый 11.02.2018, 15:02
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Дело не в придирках, просто видео дало некоторые пояснения. Действительно, производство совсем "по-старому".
Да и впечатлили сроки сборки....тетя вроде сказала, что собирают 2,5 часов в день.
Ну, как бы да - странно-медленно.

У меня вообще создалось ощущение, что крутят секундомеры, еще что-то - почти по себестоимости. И только в Водолазные закладывают все и вся ((
Ну да, даже для Арни собирали - легенда, надо вытянуть все бабло.

Ну и еще - о видео.
Если есть претензии на какой-то уровень завода и цен - ведь завод продает Водолазные за 500-1000 долларов (!!!) - это видео ДОЛЖНО БЫТЬ другим.
Без вазочек с водой, без пальцев без перчаток, без прочих многих элементов "наколенности".

Честно - все это мило и хорошо, но бренду среднего уровня - типа Мидо/Ориса/Хамильтона - оно точно не соответствует. А цены - да, именно такие.

Вчера где-то видел АИЖ за 4000 - могу найти, если надо, но вот есть и за 4900 с первой же попытки https://market.zlatoff.ru/chasy-karmannye-192-aizh
Почему эти часы в 5 раз дешевле?
Спрос минимален, потому и ставим нормальную цену?
Потому что корпус простой латунный, давленый. Сдесь всё проще , оттого и цена проще.
В СССР себестоимость часов заря была 3 рубля или 1.5 не помню точно. Этого добились с помощью унификации заводов. Дешевле только грампластинки были. А продавали Зарю по 45руб. Таже амфибия ччз стоила 80руб. Это что по вашему? Вы не считаете часы Водолазные уникальными? В этом всё и дело и отсюда недовольство ценой.

Откуда сейчас может взятся полностью современный производственный процесс? Главное что завод может производить качественные вещи. САМ! У многих швейцарских фирм работают столетние станки. Они так сумели повернуть дело что это подают как плюс и уникальность.

Видео. Думаю ваши пожелания учтут и со временем исправятся. То что 2.5 часа уходит на сборку у шв. многие сочли бы за тщательность. Ну и правда подгонять высоту стрелок у водолазных не мгновенный процесс.

Насчёт цены секундомеров у вас ощущение или точно посчитали ?И АИЖ секундомеры тоже не по себестоимости продаются. У них корпус многократно проще в изготовлении и дешевле по материалам.
Старый 11.02.2018, 21:08
Форумчанин

Вы же сами понимаете, что это не правда - не может разная технология изготовления корпуса увеличивать цену часов с 5000 до 25000-30000.
Неужели вам это кажется логичным?
Старый 11.02.2018, 21:52
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы же сами понимаете, что это не правда - не может разная технология изготовления корпуса увеличивать цену часов с 5000 до 25000-30000.
Неужели вам это кажется логичным?
Вы же тоже понимаете что латунный корпус "кастрюля" и корпус Водолазных две огромные разницы : по трудозатратам, по материалам и их количеству , по обработке. Да по всему! Корпус у АИЖ не герметичный прокладок не требует , запрессовки не требует. Да о чем вообще речь? Я вот не пойму чего вы добиваетесь? Чтоб все часы стоили по десятке как пара брендовых джинс? Вот лично вы не считаете что Водолазные достойны цены в 500$? Искать отчего да почему именно такое (не только у зчз)ценообразование пустое занятие.
Я считаю что Водолазные стоят своих денег. Мне в кайф что сделаны на своём заводе и я готов именно за это платить. Причём сделаны качественно. Многие ли часы микро-сборочных "брендов" имеют водозащиту 700м.?
Старый 11.02.2018, 21:59
Форумчанин

Вам может и проще - считаете, что стоят - и все. Я за последний год в поисках интересных часов - много чего купил и перещупал, да и своих с десяток часов.
Поэтому цену такую не понимаю - и очень жаль, так как часы нравятся. Но люблю взвешенные покупки.

Насчет водозащиты - имхо, это вообще другой вопрос. Во-1, среди микробрендов водозащиты 1000-2000м хватает.
Во-2, мы говорим о непроверяемых понятиях. Если ВР100 можно проверить, ВР200 - тоже теоретически где-то приборы есть.
То насчет бОльшего....остается только верить и ЗЧЗ, и микробрендам.
Старый 11.02.2018, 23:10
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вам может и проще - считаете, что стоят - и все. Я за последний год в поисках интересных часов - много чего купил и перещупал, да и своих с десяток часов.
Поэтому цену такую не понимаю - и очень жаль, так как часы нравятся. Но люблю взвешенные покупки.

Насчет водозащиты - имхо, это вообще другой вопрос. Во-1, среди микробрендов водозащиты 1000-2000м хватает.
Во-2, мы говорим о непроверяемых понятиях. Если ВР100 можно проверить, ВР200 - тоже теоретически где-то приборы есть.
То насчет бОльшего....остается только верить и ЗЧЗ, и микробрендам.
Ну как непровереных? Не зря ведь у некоторых моделей зчз пишут 230м. Ибо при давлении 30 атм. стекло разрушалось. Разные стёкла - разная водозащита. В глабоководных институтах и не такое давленип могут проверить. И проверяют, специально возят. В ютубе поищите как амфибию ччз испытывали мокрым тестом 50 и 70 атм.( правда не знаю где проверялось).

Ну а насчёт цены. У меня тоже много часов, с 2000 -го увлекаюсь. Тогда и форума то небыло. Я к тому -если вы считаете что цена завышена , то это вовсе не значит что часы её недостойны.
Часы вообще вещь ирациональная. Дело не в цене , а нравиться или нет , зацепило или нет.
Вот кстати ссаылка про амфибию при 70 атм.https://youtu.be/s-YKyDkpXbc
Старый 12.02.2018, 07:09
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Уважаемые посетители данной темы

Просьба не обсуждать маркетинг ЗЧЗ, так как на форуме обсуждаются только часы, а не коммерческая деятельность. Я говорю это потому что сам на себе испытал действия местных "джонов маккейнов". Делая заявление об отсутствии маркетинга на зчз, надо полагать, что у вас есть понимание, что такое маркетинг на зчз. Поделитесь с нами об этом. Когда я общаюсь на форуме о часах, то я обсуждаю только часы. Стоимость в 12 000 рублей за водолазные часы можно организовать, но это должна быть коллективная закупка более чем 200 часов разово. И это будут модели с минеральным стеклом. Цену в 4000 рублей за 195аиж, тоже можно организовать, но партия должна быть от 50 часов.
Я понимаю, среди форумчан на этой ветке есть люди профессионально занимающиеся часами, но какой смысл критиковать меня или зчз, лучше поделитесь полезным опытом и сможете приобрести новый.
Доброго Времени Всем

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
DonRaul (14.02.2018), James (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 08:22
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Ко мне приходят вопросы по свечению люминофора

Публикую свечение в сравнении
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180211-WA0007.jpg
Просмотров: 120
Размер:	15.3 Кб
ID:	2095393

Название: IMG-20180211-WA0008.jpg
Просмотров: 117
Размер:	17.9 Кб
ID:	2095394

Название: IMG-20180211-WA0009.jpg
Просмотров: 127
Размер:	20.3 Кб
ID:	2095395

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
andsv (12.02.2018), James (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 12:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Стоимость в 12 000 рублей за водолазные часы можно организовать, но это должна быть коллективная закупка более чем 200 часов разово. И это будут модели с минеральным стеклом. Цену в 4000 рублей за 195аиж, тоже можно организовать, но партия должна быть от 50 часов.
Значит, предположения о "плате за простой" верны - исходя из этого. Т.е. главное - объем заказов.
Спасибо за конкретику - именно это мне и было интересно.

За 12 000 Водолазные с минералкой с удовольствием бы взял.

Насчет конкретных предложений. Как насчет такого алгоритма:
1. Делаете 1 хороший экзмпляр Водолазных 46мм, с ЗГ на 9 часов, с минералкой.
2. Нанимаете хорошего фотографа, по совместительству - видеографа. За деньги или за те же часы - если человек увлекается этой темой.
3. Человек их красиво снимает, делает несколько фото и видео - цифер, стрелочки, корпус, коробка. Отдает отснятое вам.
Только именно КРАСИВО, а не "на коленке".
4. Вы красиво расписываете все это дело - обязательно начав с легенды, подцепив к делу какую-то хронику с водолазами/холодной войны/субмаринами. На английском - чтобы не было косяков, лучше нанять переводчика.
Обязательно расписать те фишки, что уже есть у вас в ролике - что станки старые и самые тру, но сложные операции делаете на ЧПУ.
5. И открываете позицию на kickstarter.com
6. Устанавливаете там ограничение в минимальный объем в 200 подписчиков. Ставите цену в 250 долларов+цена доставки. То есть если людей будет меньше - значит, вы ничего не должны и выпуск не состоится.
7. После того как выпуск состоялся - получаете все деньги, за 2-3 месяца собираете часы и рассылаете заказчикам по миру.
8. Если все сделаете правильно и качественно - следующий раз можно собирать почти сразу. И можно ставить цену уже дороже - хоть за такие же часы, хоть чуть дороже.

Уверен, что все получится и народ подпишется. Для вас польза - вы получаете деньги "вперед" и занимаетесь чисто производством.

Опционально - можно установить 3 опции. К примеру, 46мм с минералкой 250 баксов, с сапфиром 300 баксов, 50мм с минералкой 280 баксов и т.д.

Чем рискуете - затратами на фотографа и переводчика. Так ли это много? Думаю - нет.
Зато это реальный способ выйти на мировой рынок - на постоянной основе.

П.С. советую именно 46мм вресию - более универсальна, это именно часы для всех, но еще не "просто девайс".

П.П.С. если что - подпишусь первым

П.П.П.С. вот пример одной из прошлых компаний. Собрано 407 участников на примерно 250 000 баксов. Неплохой объем, верно? Но ваши часы ПОТЕНЦИАЛЬНО интереснее - они намного аутентичнее. Только надо грамотно подать.
https://www.kickstarter.com/projects...t&term=straton
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
James (12.02.2018), oldfox (14.02.2018)
Старый 12.02.2018, 12:29
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Из России уже доступен kickstarter.com для организации проектов?
Ответ

Опции темы