Цитата:
Сообщение от Tellur
классические 35 мм имеют право на жизнь и все зависит от предпочтений владельца часов, а не от модных тенденций
|
Цитата:
Сообщение от Tellur
Просто часы, от отличного производителя, просто подчеркивают стиль, но не кричат
|
На мой взгляд, всё немного хитрее. Я проходил все этапы становления часовой моды от стародавних 32 до 44 мм. Был счастливым обладателем компактного Бреге Херитажа без даты и РР Калатравы 37мм, куда уж лучше, интеллигентнее и элегантнее?
Ан нет, променял 37 мм Калатраву на 40мм немца. Ведь мог и на 38мм согласиться, денег бы сэкономил уйму. Однако не смог, и пока, на моей руке круглые часы меньше 39 мм не уживаются. А крупнее – пожалуйста, даже B-Uhr 55мм не из-за размера слил. Радиация испугала.
Видимо, эстетические предпочтения действительно меняются с эпохой настолько, что становятся всеобщей нормой. И дело тут, вероятно, не в пафосе или престиже, не в персональных пристрастиях, а в общих представлениях о прекрасном. Возможно, срабатывает стадная потребность быть в трэнде, которая без труда преодолевает слабое сопротивление ничем, кроме персональной истории, не обоснованных привычек. О движущих силах трэнда (моды) тут уже подробно говорили не раз, так что повторяться не буду.
Что касается экземпляров экстремально малых размеров, которые иногда встречаются на запястьях публичных людей, то тут нужно воспринимать ситуацию в целом – всегда ли персона носит такие небольшие часы, единственные ли это часы, с которыми она появляется на публике? В случае с Чуркиным, это может быть ностальгическая дань традиции, не позволяющей ему избавиться от наследия славного прошлого. И уж никак не предвестник кардинального поворота моды.