Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Практичному человеку та же кварцевая Омега лишь на пользу. Плюсы: Красивый узнаваемый дизайн, толщина и вес меньше, чем у механики, ударостойкость выше, точность лучше, малая чувствительность к намагниченности, нет необходимости заводить, подводить (лишь 5 раз в год менять число), значит и головка подольше проработает, водозащита получше из-за этого. Затраты на ремонт существенно меньше, а ремонты существенно реже. По сути лет 8 вообще без ремонтов проработает с одной сменой батарейки. Причем и часы дешевле.
А минус лишь один - апологеты механики воротят нос. А минус-то жиденький, ибо нет ничего в механической Омеге такого, что выделить ее от кварцевой сестры. Ручного труда там нет, качественных обработок калибра там нет.
|
Андрей, это про какую кварцевую Омегу Вы так рассказали? Про эту (сейчас такая идёт):
И сравнили её с механической сестрой на калибре 8500?:
И пишите: "Для меня нет ничего в механической Омеге такого, что выделить ее от кварцевой сестры".
Извините, не соглашусь
. Для меня разница очень большая. И если на кварцевую я даже не посмотрю (учитывая её цену), то на механическую вполне.
Если же разговор о предыдущей версии, тогда соглашусь. Но её уже нет .... или почти нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
качественных обработок калибра там нет
|
Т.е. считаете, что калибр 8500 не качественно обработан?