Думаю, что тема о том, что, как ту верно уже заметили, что китайцы выползли из гаражей.
Т.е. они уже не в гаражах.
Это факт и это радует, потому как виден прогресс китайского часового дела.
Касательно
Цитата:
Сообщение от Hofnarr
Неплохой механизм создания напряженности вокруг себя.
|
Цитата:
Сообщение от EE1978
Получается, что носят подделку, что все видели ролекс даже на пляже. Значит это голые понты и все.
|
и других подобных замечаний - думаю, что они основаны на одном сильном предубеждении, или как говорят психологии, внутренней установке - тезисе
"Окружающим нисколечко не насрать на нас!" (Установка намбер ван).
Т.е. данный тезис подсознательно/сознательно считается истинным, а потому как следствие "Общественность негодует, а эта сволочь в ус не дует!"
и другие аналогичные замечания/вскрики/претензии типа "да кааак это возможно носить фейк ролика?! Это просто возмутительно!", "шо вы себе позволяете?! ...ете"
и т.п.
Но в этом случае выбор у потенциального фейконосца сужается скорее не к носке Ролик-Кролик на пляже (я так думаю!)
, а к выбору Кролик-оригинальные швиссы.
Сколько стоит Кролик? Здесь озвучивали суммы 500-700 таньга за хорошо сделанный экземпляр.
Что
может подумать потенциальный фейконосец, в сознании которого работает Установка намберван
?
Он может подумать, что "да за такие бабки я могу взять какой-нить Тиссо кварцевый!" (который возможно тоже сделан в Китае для китайских баскетболистов).
Раз Установка 1 работает, то Тиссо кварцевый не произведет нужного эффекта, а Кролик за ту же сумму произведет точно такой же эффект, какой произведет настоящий Ролекс.
Все это верно, при условии всамделишной истинности Установки 1.
К тому же вместо Тиссотчины, может быть какой-нить Штайн, ибо Штайн, как известно с полуметра от Ролика не отличить
(в этом вина Ролекс, ибо делает часы, похожие на Штайн).
Но если Штайн не отличить с полуметра, так Кролика тем более.
Цитата:
Сообщение от Hofnarr
Решительно брать под руку, уверенно заявлять в ухо: "Вижу, Ролекс у вас. Почем оригинал-то брали, который в сейфе?"
|
мы думаем, что к нам подойдут и спросят "эй, чувачелло! а что за котлы у тебя на руке?".
Реально, мы верим и надеемся, что у нас возьмут интервью по часовой тематике.
{
есть гипотеза, что мы эту установку себе придумали, создав так называемую виртуальную общественность, и вбив в башку каждого в ентой общественности осуждение "ах, каков подлец! каков подлец!"}
Но давайте попробуем усомниться в истинности Установки намберван.
Что если им насрать?
Что если действительно общественности насрано?
Ведь если им (этой мифической группировке людей, которые следуют за нами, высматривают что за тикающий браслет у нас на руке) насрано, то картинка здорово меняется. Уже вдруг неважно какие часы на руке. Лишь бы время показывали. Точнее иногда важно, но только для того, кто носит часы.