Цитата:
Сообщение от Mihail72
Сейчас мало у кого только один авто...Так же и часы...Выбираем и джип и спорт-кар, и на рыбалку и на работу...
|
Это слишком категорично. У одного N+1 авто, а у другого 0. Большинство моих знакомых не более одного авто.
Так как тема "Почему я предпочитаю именно электронику?", то года 3 назад я приводил на одном из форумов ixbt информацию, что электроника в часах преобладает.
Цитата:
Чистая механика стремительно уходит. За 5 лет сократилась с 18 млн. (2002) до 4,5 млн (2007). Это 0,35% (!) от общего выпуска часов. В 2002-м около 1,5% от общего производства.
Новые данные (http://news.kosht.com/belarus/it/200...as_probil.html) по выпуску часов:
"В 2007 году было выпущено 4,5 миллиона механических часов, в то время как годом раньше объем производства составил 6 миллионов.
К сожалению, официальных данных о производстве или потреблении часов в мире в целом не существует. Об этом говорят не только швейцарцы, но и японцы. Общемировой объем производства часов в 2007 году Японская часовая ассоциация оценивает в 1 миллиард 270 миллионов штук. Это примерно на 3% больше, чем в 2006 году. Рост достигнут в основном за счет увеличения производства аналоговых кварцевых механизмов (на 7%). Другие типы часов испытывали противоположную тенденцию: производство цифровых кварцевых часов снизилось на 7%, а количество выпущенных в мире механических по сравнению с предыдущим годом упало на 27%. "
|
Это говорит о том, что в 2007 году 1 265 500 000 часов содержали электронные компоненты в том или ином виде, когда только 4 500 000 были полностью механические часы.
Как я писал на watch.ru, только электронные часы (с цифровой индикацией) я носил 20 лет (с 1985 г. по 1986 г).
Первыми часами были Электроника 5-206, которые я носил с 1985 по 1988 год (после ремонта сейчас работают). В 1988 году на стипендию я купил Электронику 5-29367 с двумя мелодиями и секундомером. Которые носил менее 1 года и передал отцу. Он их носит уже 24 года.
Далее с 1989 по 1992 год носил разные электронные часы: Монтана не радовала точностью, Электроника 52 и Электроника 53 (обе электроники работают все эти годы, но не носятся).
В 1992 году я купил долгожданную Электронику 55 с которой ходил до 2006-го года. Увы за 14 лет корпус сильно был разъеден и у меня началась не переносимость часов у которых открыта латунь. Одену такие часы и через 2 часа начинаются боли. В какой-то момент перешел на карманные механические часы "Молния". Но довольно не удобно без костюма при повседневном ношении. В 2006-м году стал пробовать кварцевые часы на ремешках и разные пластмассовые. Пробовал покупать новые белорусские Электроники ЧН55 и 77А, но увы хромированный корпус я также плохо стал переносить. Подумывал часы на Титане как гипоаллергенные, но решил в 2009-м году попробовать нержавеющую сталь 316 L. Переносимость была отличная и стал я задумываться об электронных часах. Основные критерии:
- классический дизайн и размер типа электроники 77А, 55, или монтана;
- стальной (316 L) полированный корпус;
- водозащита не менее 100 м;
- миниральное или сапфировое стекло;
- литой, качественный браслет из стали (316 L);
- использование литиевых элементов питания со сроком не менее 5 лет;
- стандартный функционал: часы, полный календарь, секундомер;
- цена до 150 у.е.
Пробовал искать даже с частью перечисленных выше условий - нет часов. Со стрелками что-то можно найти, а с цифровой индикацией нет.
Очень хочется иметь надежный и точный прибор для постоянного ношения не боясь о вибрациях, тряски, утоплении в воде, магнита и многих других воздействий которых не бояться электронные часы. Но производитель не хочет их выпускать, даже НПО "Интеграл" свернул выпуск своих исторических Электроник вместо качественного усовершенствования и наполнения рынка тем, что многие хотят купить.