Что касается Викторинокс, то у моей жены такие как вы смотрели тут
https://www.jomashop.com/victorinox-...ch-241436.html, только в корпусе 36мм и с белым лицом. ИМХО, это очень круто выглядящие часы за свои деньги - очень четкие грани, отличная полировка, накладные цифры, очень хорошо сделанная рамка окошка даты, ухватистый безель с хорошим action - вмеру тугой, не люфтит, щелкает вкусно, несмотря на маленький размер. Жена плавает в них спокойно, заводная головка выполнена прекрасно и на ощупь хороша. Стоили эти часы примерно как мой SKX, но сделаны Victorinox лучше по ВСЕМ параметрам (механизмы не сравниваю). Кстати, ронда в викториноксе в метки попадает исправно.
Теперь "за SKX 009/007".
Часы на моей 17.5 руке сидят идеально в плане размера и удобства. Если только вы не предпочитаете "невесомые" часы, что после касио запросто может быть
, то никаких проблем с ношением на каждый день в плане эргономики не вижу. Например, Citizen prodiver размером 41мм сидят еще удобнее, но визуально кажутся маловаты.
Второй момент - возможности кастомизации для этих часов, по моему мнению - жирный плюс. Через полгода надоест вид, платите еще 50 баксов и получаете новый соверщенно другой безель, или керамическyю вставку, или циферблат. Стекло поцарапалось - 50 баксов, и сапфир. Самое главное - эти деньги не надо выкладывать сразу, а 50 баксов единоразово для большинства (на этому форуме) обычно сумма подъемная почти в любой момент.
Если этот подход не близок, и хочется тему закрыть надолго и обязательно механикой - Steinhart ваше все. Это очень и очень хорошо сделанные часы за свои деньги. Вопрос хомажности обсуждать не хочу, все индивидуально.
Просто имейте ввиду, что дешевая механика типа Orient или Seiko 007 может, и скорее всего будет, преподносить сюрпризы в плане и точности, и разброса этой точности в разных условиях. Придется взять в привычку периодически сверять время и подводить стрелки как минимум раз в две-три недели (это если вы больше пофигист).
Мое мнение, в заключение - с кварцевым дайвером на хорошем механизме, заряжающемся от света, ничто по удобству каждодневного пользования не сравнится. Zero maintenance, что называется.
Если есть конкретные вопросы по моделям или нюансам - буду рад ответить тут или в личку. Кстати, вы случайно не в Окленде
?