Всех проветствую. Вот был у меня тут день варенья. Ну и родственники зная мою любовь к часам решили сделать мне подарок.
Как выяснилось что при выборе они оперировались тем, что я люблю стрелочки, массивность и защищенность. А размер... хех! Он не имеет значения!
Так вот. Принесли мне желтую коробочку и там лежали они... Чесно скажу, что в начале они мне показались очень уж массивными, но через 5 минут носки я уже так не могу сказать.
Очень приятно облегают руку и замечательно сидят, вес конечно чувствуется, но это временное явление. Очень понравился дизайн. Прям мой.
Положительным оказался и ремешок из стали и резиновых вставок. Ремешок настраивается почти до милиметра так как можно оперировать не только звеньями, но и резиновыми вставками.
В общем я снял 2 больших звена, 2 резинки и 4 малых звена. У меня рука маленькая. Но скажу честно что эти часы расчитаны как на маленькую руку, так и на руку 2-х метрового вышибалы.
Базель вращается против часовой стрелки с характерными счелчками. Часы дайверские и базель для дайверов - так и не понял как им пользоваться.
Зоводная головка помимо того что завинчивающаяся для надежности и водонепроницаемости дак еще и закрыта защитной клипсой.
На циферблате присутствую часовая, минутная, и секундная стрелки. Окошко даты. И на закуску по ободу гуляет красная стрелка которая показывает время в 24- часовом диапазоне.
Минусом для меня стала подсветка. Тускловатая и не долгоиграющая. Вот нехватает им хорошего люминофора или трития.
В общем часы очень понравились, и я с удовольствием буду их носить.
P.S. Интересно сколько реальная водоустойчивость если написано что они 500м?
Ну и на последок - фотки этого "маленького" чуда Швейцарских часоделов.