Цитата:
Сообщение от humbert1979
Я говорю, что японцы этими фишками маскируют недостатки своих часов. Если на тот океанус поставить браслет уровнятлондин, отделку сделать такую же, то цена океануса улетит в поднебесье.
|
Я Вас расстрою, но Вы не знаете о чем говорите. Н.м.в. Вы даже не потрудились открыть фото Oceanus. Пропасть между Casio Oceanus Manta и Longines Conquest VHP намного больше чем между Rolex и Citizen, в приведенном выше примере. И мне не надо в Океанус уровня Лонжи, вообще не надо. Я его тогда низачто не буду покупать. Давайте уровень Лонжи оставим для брэндозависимых.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Позволю себе с вами не согласится кардинально. Часы это функционал в последнюю очередь.
|
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Классические часы это не инструмент, это украшение и игрушка для взрослых дядей.
|
Если для Вас это игрушка, и главное это швейцарский брэнд, то смысл обсуждения качества и функционала сведен к 0.
У меня все не так. Мне не нужна игрушка "правильного" швейцарского брэнда. Мне нужны часы: красивые качественные, которые всегда точно показывают время и не требуют от меня никаких вмешательств на протяжении всего срока службы. И япоцы их сделали, а вот швейцарцы - нет.
Я не хочу стоять возле розетки каждый день и пялится на некачественный ЖК-экран, как в приведенном примере со смарт-часами, я не хочу знать что такое выкачка и изохронизм, я не хочу раз в 3 года, 5, 10 лет искать где сделать ТО (я живу в глухой Сибирской тайге) и что часы надо регулярно заводить или подводить как в случае с механикой.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется
|
Я его что-ли за руку держу? Пусть покупает, что ему нравится и хочется. Просто не все же жестко брэндозависимые и не для всех часы это игрушка, есть же люди которые в состоянии отличить качество от шильдика, может и ТС тоже интересней станет японский Ориент, чем швейцарский Хэмильтон.