Страшно представить, но с моего первого поста в данной теме прошло аж 4 года!
Появилось все-таки желание написать отзыв о модели, которую я таки три года назад купил.
Очень долго выбирал и сравнивал много моделей, читал отзывы. В конце концов мой выбор пал именно на эти, о чем совсем не жалею. Искал часы, которые можно будет носить каждый день, под разную одежду и не переживать за их сохранность при воздействии внешней среды, будь то вода, удары (именно поэтому купил без черного покрытия, оно, читал, при сильных ударах откалывается, обнажая титановый корпус).
Не раз сапфировое стекло подвергалось специально попыткам поцарапать его стальным ножом, результат - ничего не выходило.
Так же радует, что в них можно плавать, нырять на любую глубину, ведь эти часы в первую очередь позиционируются как водолазные, и мой экземпляр действительно не раз оказывался на глубине до 2 метров, после чего не было и намека на запотевание.
Имеется в этой модели и функция увеличения длительности работы батареи, но для этого необходимо открутить заводную головку с резьбы, после чего часы теряют водонепроницаемость. По этой причине не использую данную функцию. Мне проще раз в 2 года поменять батарею, чем рисковать попаданием влаги в механизм.
Тритьевая подсветка - это вообще отдельная песня. Подсветка делений, стрелок и 12 часов на безеле горит ВСЕГДА без какой либо энергии от батарейки. Кто то из владеьцев данной марки жалуется, что подсветка слишком тусклая, мол у Traser и Luminox она ярче. Но я лично считаю, что это скорее плюс чем минус, т.к. как раз на расстоянии от глаз до запястья руки все прекрасно видно, а на большем расстоянии подсветка уже не бросается в глаза, не привлекая тем самым лишнего ненужного внимания. Для тех кто хочет повыпендриваться - это конечно минус, но ситуации в жизни бывают разные - яркая подсветка может просто лишний раз отвлекать либо даже мешать в чем то. Так что считаю уровень яркости подсветки вполне оптимальным, тем более рано или поздно она все равно погаснет. Производитель гарантирует 10 лет подсветки, однако она может служить и до 20 лет.
Циферблат читается в любое время суток - сумерки, кромешная тьма, яркое солнце - не важно. От солнца, кстати, спасает очень качественное антибликовое покрытие. Так же читабельности способствует специальный шрифт, которым нанесены цифры на циферблате - действительно циферки читаются на раз.
О точности механизма писать не буду, т.к. по этому поводу особо не парюсь, да и писали здесь о нем уже. Отмечу единственное - проблем здесь тоже нет.
Что касается внешнего вида - это конечно дело вкуса, но то что на них все окружающие без исключения обращают внимание - факт. Особенно, почему то, нравятся девушкам.
Что касается недостатков...
После года использования весь безель покрыт царапинами, мелкими и не очень, это с учетом того, что часы ношу каждый день и о сохранности их совсем не парюсь. Но это можно исправить. Я использовал самый простой способ - купил пасту ГОИ, 3 часа и часики сверкают как новенькие! Так же можно отдать в специализированную мастерскую, где их отполируют.
Так же есть еще одно маленькое замечание - не малая толщина корпуса. При ношении с одеждой с плотно прилегающим манжетом рукава, часы либо оттапыривают этот манжет, либо не прикрываются вовсе, задирая рукав чуть выше. Для меня это не является проблемой, скорее это дело привычки, чем неудобство.
Цену завышенной не считаю, т.к. набор достоинств этой модели, как впрочем и всей марки, с лихвой окупает цену.
После трех лет эксплуатации на титановом корпусе можно заметить царапины, а вот стекло как новое. За время эксплуатации 1 раз менял батарейку, 1 раз полировал корпус, 1 раз менял ремешок (текстильный).
Очень достойный вариант для любителей активного образа жизни и не только.