Цитата:
Сообщение от Clapton
Это "одноразовые" часы. И для своей одноразовости для большинства они слишком дороги.
|
Ну, зачем же делать устройство со сроком моральной актуальности в полтора – два года бессмертным. Пусть себе поживёт еще годик после морального устаревания, и на свалку. Тем более, что за долговечность приходится платить. Отсюда и отношение к УЧ не такое, как к инвестиции, безвременному гаджету – украшению, и довод ниже становится неактуальным.
Что до цен, то там всё очень по разному, вчера приличный браслет от нормального китайского экосистемного бренда коллега за полцены (около 1000 рублей) купил. И зачем такой безделушке вечная жизнь, поиграл, потаскал до появления приглянувшейся новинки, и снёс на экологическую свалку с раздельным хранением отходов…
Цитата:
Сообщение от Rana
Часы, кроме всего прочего, ещё играют роль украшения, а сегодня УЧ пока что в эту игру играть не умеют.
|
Так в этом то и смысл новой парадигмы потребления, когда, не отсекая всё лишнее от глыбы, создаёшь скульптуру, а отливаешь, печатаешь, выращиваешь концепт под себя. Вы ведь бумагу, на которой творить планируете, зачастую одну и ту же подо всё, что пишется, пользуете, и ноутбук для всего, что с ним связано, один и тот же по несколько лет. А часы, понимаешь, совсем другое дело
…
Да, было совсем другое дело, и для многих, в том числе для меня, всё еще есть, но, даже засунув голову в песок по плечи, я чую перемены, и пытаюсь тут их осмыслить. Если часы потеряют статус украшения, превратившись в, требующий ухода и внимания, атавизм, им на руках, как и бабочкам на кадыках, не удержаться. А без часов мне человек видится не совсем «разумным», вот я и пытаюсь найти способ удержать его в своём уме, хотя бы путём повышения интеллектуального потенциала его часов. Хуже для часизма будет, если Часы Обыкновенные уйдут с мировой арены, а на замену им не придёт ничего, вот это будет очень уныло, гораздо более уныло, чем зрелище одинаковых гаджетов на запястьях людей
.