Цитата:
Сообщение от arhistratig
Вот. Как по мне эти цепи очень неудачные вышли у производителей. Не знаю что они хотели добиться от такой формы звена. Но, латуни уходило больше(не экономия) цепи перекручиваются (фото 3) крайне не удобно. Наверное по этому они и не пошли в массовое производство и не стали популярными, как обычные, из за чего сейчас и редкие.
|
Благодарю, за фото. Теперь попробуем разобраться, в чём был смысл такой инновации. На мой взгляд пытались добиться большей прочности цепи, так как в большинстве случаев ходики редко обслуживались профессионально, а их владельцы пытались заставить их работать увеличивая массу гирь, что приводило к разрыву обычной цепи (это моё личное мнение, не претендующее на истину в последних инстанциях).
Почему отказались производители от такой цепи- возможно что каждый производитель (или продавец) давал какую-то гарантию на свой товар и отсюда следует что с увеличением массы гирь (владельцем- пользователем уже) мех быстро вырабатывался и тем самым получал не лестные отзывы. Тем самым отталкивая дальнейших покупателей. Проще по гарантии заменить порванную цепь простую в изготовлении, чем целиком мех.
Ну и не экономное трудоемкое производство, не последнюю роль с играли-это период процветания мануфактур (скорость в изготовлении была очень важна , чтоб выжить среди конкурентов).
Цитата:
Сообщение от arhistratig
цепи перекручиваются (фото 3) крайне не удобно
|
Вопрос по заправке цепи данного типа, считаю открытым. На мой взгляд, на ваших часах не правильно цепь заправлена.
Большая капелька должна быть в верху, а два колечка идти вниз на гирю. Так будет лучше прилегание к колесу и перекручиваться должна меньше.
С уважением, Роман.