G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2020, 19:26
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
подтвердилась информация, что производство титановой версии прекращено. то, что отгружено продается и все. ждем ценник выше РРЦ за титановые версии)))
Ничего, эту раскупят, новую партию сварганят!
На них же нет номеров и обозначения лимитки?
Значит руки развязаны)
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
vova64 (13.01.2020)
Старый 10.01.2020, 19:47
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ezhman Посмотреть сообщение
А откуда взялось это странное мнение, что синхра по блютусу с тилипоном - это победа человечества?
Так casio берут сигналы точного времени не с телефона, а с программы на телефоне. А программа берет время из интернета...
Старый 10.01.2020, 19:59
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
А откуда взялось это странное мнение, что синхра по блютусу с тилипоном - это победа человечества?
Я не знаю техноподробностей, но на мой взгляд, правильное инженерное решение это синхронизация по ntp, с использованием блютуса и телефона как транспорт (до ntp сервера). Буду очень удивлён узнать, что это сделано в часах касио не так. А вы в курсе, как оно там работает?
Старый 10.01.2020, 20:04
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Я не знаю техноподробностей, но на мой взгляд, правильное инженерное решение это синхронизация по ntp, с использованием блютуса и телефона как транспорт (до ntp сервера). Буду очень удивлён узнать, что это сделано в часах касио не так. А вы в курсе, как оно там работает?
Я одно могу сказать, что как то у меня на телефоне сбилось время, и я был удивлён что на часах b5000d которые были на руке в тот день время шло правильное. И при чем синхронизировались часы судя по индикации нормально.
Старый 10.01.2020, 20:16
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.
Играет роль расстояние до источника света. При его увеличении - сила света падает в квадрате.
В общем, 7вт светодиод в 2 см от часов и 7вт на потолке - многократно разный эффект.

Из недавнего опыта - приехал Протрек с зарядом на М. Подставил под китайскую настольную лампу 9W. Она выполнена полосой, так что свет попадал только с нескольких диодов.
Несколько часов отлежки - все так же М. Еще на следующий день - стало Н, как только убрал лампу - снова М, такой "сброс" видел раза 3.
Уже грешил, что бракованный Протрек.
Потом взял светодиодный фонарь на литии Convoy s2, направил на максимуме на часы - расстояние сантиметров 5. Примерно за пару часов индикатор зашел в Н - где с тех пор благополучно и находится.
В инете пишут, что у фонаря этого около 1000 люмен, при этом они аккуратно "ложатся" на круглый цифер часов, а не рассеиваются в воздухе.
При желании, можно еще соорудить цилиндр из белой бумаги/фольги - чтобы свет не уходил на сторону.

Попробуйте такой способ с вашими часами. Если все так же будут садиться - значит точно брак.
Писал раньше - лежат 9400 постоянно в кармане тренировочной сумки, достаются в зале в вечернее время, потом снова в сумку. Индикатор на Н, включена синхра и PS режим. Раз в полгода часы на неделю выезжают в тревел.
Есть GX-56 - новый, живет в закрытой родной коробке уже несколько месяцев, включен PS - индикатор на H.

П.С. фонарики на простых батарейках/простых диодах и от обычных батарей - не годятся. Нужен фонарь на литии и мощном светодиоде.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Serj Metakiller (04.03.2020)
Старый 10.01.2020, 21:14
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kornienko Посмотреть сообщение
Я одно могу сказать, что как то у меня на телефоне сбилось время, и я был удивлён что на часах b5000d которые были на руке в тот день время шло правильное. И при чем синхронизировались часы судя по индикации нормально.
Значит там все верно сделано: синхронизация по ntp, а не с системным временем телефона, и с учетом часового пояса, выставленного в самих часах.
Старый 10.01.2020, 23:44
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Да не могут часы синхриться с телефоном. Сбили по каким-то причинам время на телефоне - часы показывают непоймичто - жизнь под откос? Это совсем опасный сценарий - далеко не у всех стоит Синхронизация времени с сетью на телефоне.

Все эти синхры (радио и блютуз) потенциально опасны только при пересечении часовых поясов. Ошибка в выставлении часового пояса на телефоне или часах - может привести к неприятным последствиям. Часы ночью засинхрятся, утром проснешься и не поймешь, что время на часах кривое - хотя вечером все было ок.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
vova64 (13.01.2020)
Старый 11.01.2020, 00:07
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
подтвердилась информация, что производство титановой версии прекращено. то, что отгружено продается и все. ждем ценник выше РРЦ за титановые версии)))
Примерил сегодня титановую версию .Развернулся и пошёл дальше . Желания платить 1,5 Кевро не возникло. Тут уж точно сказано - каждому своё . Стальные , на мой взгляд , более интересные , хотя по сравнению с пластиковым аналогом - практичности меньше .
9190 (11.01.2020), Kshat (11.01.2020)
Старый 11.01.2020, 00:36
ezhman ezhman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
И не лень было столько писать.
Я за все время юзания часов с блютус синхрой не попадал в ситуации когда время сбивается.
С начала нулевых я поюзал больше 300 мобильников, если откинуть не смарты то есть примерно с 2010 года то будет ну пусть что штук это на глаз.
Ни разу не было то, что вы пишете.
Что я делаю не так?
Ида. Торговал несколько лет телеком оборудованием ну вы же зачем то пишете, что чертов гений в этой сфере)))
Вы придумываете то, что я не писал про гения
Продавали... Часто собирали статистику по отказам?
Я работал в 6 разных комплексах, подолгу. Не было ни одного, где бы синхрики не терялись или висли. А уж как себя ведут ACO

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ключевое здесь - я не знаю тех. подробностей. Что правильного в этом решении?
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной?

Хотя, о чем тут говорить? Она может быть супер надёжной, но все портят гаснущие часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! ezhman за это сообщение:
Kelevratony (03.12.2021)
Старый 11.01.2020, 00:51
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной?
Конечно может, т.к. протокол NTP специально так сделан, чтобы от всего этого не зависеть. То есть если заработало и отсинхронизировалось, можно быть уверенным что все верно сделалось.
Надежность в смысле доступности -- ну тут она и не особо нужна (в смысле круглосуточная непрерывная доступность). Раз в сутки или реже -- вполне достаточно.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
danik555 (09.09.2024)
Ответ
Метки
gmw-b5000d-1

Опции темы