Наши авто 2 - Страница 132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2017, 17:41
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Не совсем так,автомобили "лакшери" сегмента (тот же Мерседес)с "автоматом",уже к середине 80-х уравнялись с "ручкой", а большинство из S-класса вообще выпускались только с автоматом (например SE и SEL 450-ые ,уже с 1973 года только с автоматом).
Основа парка - это фв поло и рено клио. И вот они как раз на ручке

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Они там в Тесле с Вами несогласны совершенно. Так что Маск не в курсе )
Tesla says it’s now responsible for almost a third of all sales in the segment. Its nearest competitors are the newly updated BMW 7-Series and the Mercedes-Benz S-Class.
Мечтать не вредно)

Цитата:
Вот именно. Они подали некий факт, а Вы уже интерпретируете вовсю.
Не я а вы) Я просто говорю, что ваша интерпретация не совсем корректна)

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Tesla 3 - обещают всего от $35,000, уже что-то около 600 тыщ предзаказов. Так что there is hope
Круто) Всего в 2 раза дороже короллы. 600 тысяч - это по вашему впечатляющая цифра? Во-первых, производство этих 600 тысяч растянется на несколько лет. Во-вторых, американский рынок это 7 млн машин в год.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вы хотели сказать "японцы"?
Немецкая тройка, кроме алюминиевых одноразовых автомобилей, за последние годы миру ничего инновационного не предложила.
Жара Все что есть за последние годы в автомобилестроении было продвинуто именно немецкой тройкой.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке и плохо читает: "главное завод построить" на это как раз уповали сторонники категоричного отрицания и того что революция займёт десятилетия. Мол нет мощностей и все такое.
Сторонники использовали несколько аргументов (основной - это как раз ничтожно маля доля в мировом автопарке в качестве стартовых условий), а вы выбрали именно этот и начали ожесточенно спорить именно с ним)
Старый 25.04.2017, 17:46
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
основной - это как раз ничтожно маля доля в мировом автопарке в качестве стартовых условий
Это вообще для меня не аргумент. Ибо как только продажи ДВС пойдут на спад и возрастут продажи электромобилей это и будет тат самая революция. И не важно сколько старых автомобилей при этом будет ездить по дорогам миллиард или их вообще запретят.
Старый 25.04.2017, 17:49
Форумчанин

Это самый главный аргумент. В год производится менее 1% электромобилей, и как их в мировом стоке станет значимое количество (хотя бы 30%) - пока эта тема не раскрыта)
Старый 25.04.2017, 17:50
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Пока нет дешевого электрокара (сопоставимого по цене с тойотой короллой) - то вообще говорить не о чем. Тесла так и будет игрушкой для успешных и состоятельных хипстеров, а не массовым продуктов - т к в масс сегмент они просто по цене не пролезают.
Вот тут не согласен.

Конкурент Королле - Nissan Leaf.

Как уже сказано выше, Тесла запускает Модел 3, при цене от $35k это будет конкурент вполне доступным (не Лухури) автомобилям.

Но главное не это. В США Тесла уже давно перестала быть нишевым/хипстерским продуктом. Причин выпрать Модел S, а не что-то еще, помимо экологии, много:

- самый продвинутый автопилот;
- безопасность;
- вместительность салона;
- объем багажников;
- дизайн;
- управляемость;
- динамика разгона;
- тишина в движении;
- меньше времени на ТО (нет ДВС, АКПП, меньше нагрузка на тормоза);
- экономичность;

Экология - тоже фактор. Даже если "на круг" электромобиль не экологичнее, то точно снижает экологическую нагрузку на мегаполисы, а это важно.

Салон простой, это минус, но они постепенно улучшают интерьер.

Я думаю, электрификация автопарка будет определяться следующими факторами:

- технологии производства батарей;
- качество батарей;
- объемы производства батарей;
- утилизация батарей;
- объемы производства электроэнергии;
- потери при транспортировке энергии.

Вот чтобы прогнозировать эти факторы, надо хорошо разбираться и в энергетике, и в современных баттарейках, а я не думаю, что кто-то из нас способен со знанием дела это комментировать.
Старый 25.04.2017, 17:52
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Все что есть за последние годы в автомобилестроении было продвинуто именно немецкой тройкой
"Всё" в данном контексте есть синоним "ничего".
Хотя бы один пример.

Вот мои: первый SUV - Тойота, первый и лучший на сегодня гибрид - Тойота.
Это революционные вещи.
А поменять лампочки на китайские диоды или сделать пластмассовую крышку багажника это не есть "продвинуть".
И уж тем более, не могу принять за прогресс низведение ресурса массовых авто до неприличного уровня. А в этом немецкая тройка преуспела больше всего и больше всех..
Старый 25.04.2017, 17:53
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Это самый главный аргумент.
Это вообще не аргумент. Потому начать выпускать электрокары в довольно короткий период способны многие крупные производители. И как только перестанут продаваться ДВС или продажи станут сопоставимыми это и будет революция. Она может занять меньше времени чем 20лет. Тут Вы ничего не докажете . То есть Ваши доводы вообще не об этом
Старый 25.04.2017, 18:04
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Вы хотели сказать "японцы"?
Немецкая тройка, кроме алюминиевых одноразовых автомобилей, за последние годы миру ничего инновационного не предложила.
Я может пропустил какие то японские инновации? Неужели Тойота новые двигатели представила ? Да, точно все таки инновации есть посмотрел на сайте обновленную Камри, появились повторители поворотов и новая решетка радиатора, и пакет светодиодный.
Старый 25.04.2017, 18:06
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Я может пропустил какие то японские инновации? Неужели Тойота новые двигатели представила ? Да, точно все таки инновации есть посмотрел на сайте обновленную Камри, появились повторители поворотов и новая решетка радиатора, и пакет светодиодный.
Новые двигатели, это которые и ста тыщ выходить не могут?
Спасибо, не надо.

Я написал выше про Тойоту.
Старый 25.04.2017, 18:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Вот тут не согласен.

Конкурент Королле - Nissan Leaf.

Как уже сказано выше, Тесла запускает Модел 3, при цене от $35k это будет конкурент вполне доступным (не Лухури) автомобилям.
Про дизайн и багажник ничего сказать не могу, тут каждому свое. А вот по ценам - это важно. Насколько я понимаю американское ценообразование 35к - это по цене хонда аккорд и тойота камри. А королла и сивик (одни из самых продаваемых тачек) - это 15-17к. В штатах. Разве нет? И как он будет заруливать короллы и сивики, которые вдвое дешевле?

Цитата:
Новые двигатели, это которые и ста тыщ выходить не могут?
Это преувеличение. Все они могут. И 100, и 200. Все тачки сейчас одноразовые. Тойоты сделаны из той же фольги что и фольксвагены. Только по эргономике и более убогие.
Старый 25.04.2017, 18:10
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Про дизайн и багажник ничего сказать не могу, тут каждому свое. А вот по ценам - это важно. Насколько я понимаю американское ценообразование 35к - это по цене хонда аккорд и тойота камри. А королла и сивик (одни из самых продаваемых тачек) - это 15-17к. В штатах. Разве нет? И как он будет заруливать короллы и сивики, которые вдвое дешевле?
А зачем им Короллы и Сивики заруливать? Будут Аккорды и Мазды6 заруливать...

Опции темы