Про регулировки знаю конечно же.
Выработки на скобе отшлифовал и отполировал до зеркального блеска. Корпус часов выровнял по отвесу и после этого отрегулировал положение скобы до получения ровного тик-так. Причём делал это при незначительном заводе пружины. В общем часы ходят хорошо, а затык, о котором я писал, случается лишь ИНОГДА (нечасто) и ТОЛЬКО когда завод пружины уже практически на исходе. Что же касается регулировки глубины зацепления.. крепёжные отверстия в мосте круглые (не овальные) диаметром как и винты. Т.е. возможности регулировки нет. Причём во втором моём GB тоже самое.
Запаял, т.к. этот способ мне показался проще. Прежде с люфтом не сталкивался - подумал, что ось наверно из очень твёрдой стали.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Из этой особенности родилась современная версия саморегулирующейся скобы. Скорее всего, вы поспешили с пайкой.
|
Запаял скобу я на GB. А то я писал про китайский механизм. В нём скоба на оси закреплена хорошо (неподвижно), а вот втулка поводка проворачивалась на оси очень легко. Я просунул внутрь втулки поводка тонкую полосочку бумаги и вместе с этой полосочкой с натягом надел на ось. После этого отрегулировал положение скобы при вертикальном положении корпуса и те часы уже давно хотят отлично - регулировка не уходит.
А что касается GB - может Вы правы - может небольшой люфт специально предусмотрен, чтобы скобу не клинило о торец зуба. Попробую убрать прибой. Паял сверху, поэтому полагаю это будет несложно сделать.