Наши авто 2 - Страница 133 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2017, 18:12
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
"Всё" в данном контексте есть синоним "ничего".
Хотя бы один пример.
Какой пример? До эс-класса пока ни одна японская машина не дотянулась. До ауди рс-6 - тоже не дотянулась. Ни по ездовым, ни по динамике, ни по интерьеру.

Про средний ценовой сегмент (камри-пассат) - спорить не берусь, что лучше, так как уже не ориентируюсь там. Но думаю, что имея деньги на хорошо упакованный пассат, покупапетль предпочтет его тойоте. А тойота - это скорее компромисс.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А зачем им Короллы и Сивики заруливать? Будут Аккорды и Мазды6 заруливать...
Как зачем? Чтоб была революция в автомобилестроении и электромобили зарулили ДВС в целом. Пока электромобилей за 15к не будет - мне это представляется невозможным)
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Sabr (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 18:13
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Новые двигатели, это которые и ста тыщ выходить не могут?
Спасибо, не надо.
Я написал выше про Тойоту.
Да я с уважением к японцам в принципе, но зачем больше ста тысяч выхаживать? Ради меньшей потери на вторичке? Согласен , тойота в этом плане выгоднее, но и провала продаж у немцев как то нет.
Старый 25.04.2017, 18:24
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Да я с уважением к японцам в принципе, но зачем больше ста тысяч выхаживать? Ради меньшей потери на вторичке? Согласен , тойота в этом плане выгоднее, но и провала продаж у немцев как то нет.
Терли об этом страниц 300 назад. Все уже терто-перетерто. Крутой продукт - это ауди-бмв-мерседес.

Тойота - это компромисс. Варианты компромисса выглядят так:

1) зато я на вторичке лучше продам
2) у нее тоже 4 колеса и руль, так что какая разница
3) а зачем мне чтоб машина классно ездила и управлялась - в моем дворе все равно быстрее 10 км/ч не разгонишься, а все эти мощные тачки, на столб только намотаться и все
4) больше багажник на 20 литров
5) надежность

Надежность - это пожалуй единственный реально серьезный аргумент (а не разговоры в пользу бедных), но разница в надежности слишком незначительна (особенно для относительно свежих автомобилей 3-5 лет). К тому же, ее сложно а) измерить и тем более б) пощупать. Управляемость, динамику, эргономику - самостоятельно оценить можно, даже на непродолжительном тест-драйве. А надежность - как ты сам оценишь? Только по рассказам соседей по гаражу? Эти рассказы не имеют ни малейшей статистической значимости.

Можно попытаться оценить по данным, которые публикуют глобоковажаемые журналы, и которые хотя бы мало-мальски похожи на статистику. Например, на 10000 машин тойота ломается 70 раз, а бмв 140 раз (в отчетах JD Power или Consumer Reports будет примерно такое соотношение, а че там одна бабка сказала в гараже - про то как у бмв движок на ходу отваливается - я, повторюсь, никогда не воспринимал, и никому не советую воспринимать всерьез).

Да, выходит, что тойота в 2 раза надежнее. Но в реальности, разница настолько незначительна (0.7% риск проти 1.4% риска нарваться на неприятности), что ей можно пренебречь.

К тому же эти цифры не учитывают серьезность поломки. Может из 140 раз 120 раз перегорела лампочка или сломался стеклоподьемник. А серьезная поломка - только 20 раз - такой статистики я еще не видел.

Резюме: камри стоит 2-2.5 млн (так же примерно, да?). Если прямо в салоне покупателям камри предложить за те же деньги, без всякой доплаты взять мерседес е300 или бмв 530 - то 95% согласится. Даже думать никто не будет. Никто даже не спросит: а там больше багажник или меньше? Все очень обрадуются и спросят: где подписать? Т. к. все аргументы (см пп. 1 - 5 выше) в реальности упираются в один, главный аргумент: это слишком дорого для машины, я не готов так много тратить на машину. Аргумент вполне нормальный - просто надо уметь честно в нем признаваться. Если не окружающим, то хотя бы самому себе. Мне вот мерседес S63 амг - это слишком дорого, или бентли с ламборгини. Я ж не хожу, не рассказываю, что моя трехлетняя 640 бэха на самом деле круче этого S63амг, т.к он слишком ломучий, дорогой в обслуживании и вообще, там багажник маловат.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Sabr (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 18:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Жара Все что есть за последние годы в автомобилестроении было продвинуто именно немецкой тройкой.
Ой фсе Уже на эту тему была жаркая дискуссия. Про инновации. Где были немцы, а где японцы и мериканцы. Не хочется повторять.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
В США Тесла уже давно перестала быть нишевым/хипстерским продуктом.
Да, конечно.
Вот у нас в офисе девочка маркетолог на Тесле. 40 лет, трое детей, нефига не хипстер и не инвайрментолист.

А про массовость. Не знаю что статистика говорит, но например, там где я живу и работаю Теслы встречаются гораздо чаще, чем все вместе взятые Ягуары. Только в нашем офисном здании штуки 4 + один Фискер )

Цитата:
Не я а вы) Я просто говорю, что ваша интерпретация не совсем корректна)
Я вообще-то ничего не интерпретировал в отличии от Вас)

Цитата:
600 тысяч - это по вашему впечатляющая цифра?
Это цифра, которая тянет на масс продукт. Не?
Старый 25.04.2017, 19:11
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Резюме: камри стоит 2-2.5 млн (так же примерно, да?). Если прямо в салоне покупателям камри предложить за те же деньги, без всякой доплаты взять мерседес е300 или бмв 530 - то 95% согласится. Даже думать никто не будет
Камри стоит сильно менее двух лямов за верхнюю комплектацию.
Поэтому, неудивительно, что покупатель камри согласится на БМВ за те же деньги.
Но не потому, что он кардинально лучше, а потому, что он кардинально дороже.
Автотема здесь вообще отступает на задний план. И ваши много строчек доводов Вы сами перечеркиваете этим неудачным примером.

Так вот: есть вещи революционные, а есть усердие исполнителей, пользующихся плодами революций. Грамотно пользующихся, кто бы спорил.
Качества мерса и ауди, которые Вы озвучили, это просто безыдейная борьба за потребителя. Революционеры это те, кто меняет жизнь в корне, думая о прибылях в последнюю очередь. Ведь, провал масштабного проекта столь же вероятен, как и триумф.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это цифра, которая тянет на масс продукт. Не?
На нишевый, если только.

Замена всех автомобилей мира на углеводородном топливе на изделия Маска есть и будет утопия.
Я считаю, что люди быстро наиграются этими авто. И через пару десятилетий условная Тесла будет как Casio в часовом мире.
А человечество останется предпочитать "теплый ламповый" ДВС (с этого я начал свое сегодняшнее участие в полемике)
Старый 25.04.2017, 19:14
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,963 сообщениях
Тойота камри новая 3.5л 249лс = 1,8млн против E300 с 2л(!!!+баблосжирающие навесы) 245лс = 3,2млн.
Мне ответ очевиден. До Лексуса мы пока не дошли...
На камри контрактный двигатель мне обойдётся после гарантии 100-150тыс р.,
а на мерседес и бмв помпа от 100тыс, гильзовка блока цилиндров от 300-400тыс.
(это с вероятностью 99% -
https://www.youtube.com/watch?v=YPue-UWT6D0
комментарии однозначны:
"Чет подзадолбали эти мерседесы, всем нормальным людям уже пару лет как ясно, что немцы разводят нас на бабки, посмотрите на поломки, они несопоставимы с ценами на это барахло. Практически не вижу у себя в городе новых GLE, GLS-ов, зато тех же NX, RX, и даже LX-ов очень много. Платить по 5 лямов за барахло-только Москва это тянет сейчас, с ее бешеными бабками. Все остальные давно пересаживаются на японцев. Сам через это прошел, думаю многим знакомо ощущение, когда тачка не еб...т мозги и ты каждый день ездишь, под капот не заглядываешь и к звукам не прислушиваешся всем удачи"
https://www.youtube.com/watch?v=HbCY...Y0fWqlmLodWaVi
Это мы ещё до Лексуса гибрида не дошли, но можно, конечно, и BMW I8 гибрид за 10млн притянуть...
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Alexgotvald (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 19:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,163 раз(а) в 12,613 сообщениях
Готвальду, почему маска? На изделия vw , gm , Mercedes... (недавно Шварцу гелик электромобиль подарили)
Старый 25.04.2017, 19:18
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Готвальду, почему маска?
Я как имя нарицательное привожу.
Сферический электроавтомобиль в вакууме
Старый 25.04.2017, 19:34
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Яг свой электромобиль обещает представить в этом году. БМВ свое чудо двигает. На Болт в Канаде очередь месяца на три. Волт отлично продается уже несколько лет подряд. Так что есть кусочек рынка.

Цитата:
На нишевый, если только.
Ничего так нишевой. Приус вот тоже в своем роде нишевой продукт. Не знаю сколько они сейчас в Штатах продают. Когда-то были цифры примерно в 200 тыщ в год вроде. Всего за все время Приусов в Штатах было продано чуть больше полтора миллиона. Так что если Тесла будет свою тройку продавать по 200 тыщ в год - это нехилая ниша.
Старый 25.04.2017, 19:51
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Тойота камри новая 3.5л 249лс = 1,8млн против E300 с 2л(!!!+баблосжирающие навесы) 245лс = 3,2млн.
комментарии однозначны:
"Чет подзадолбали эти мерседесы, всем нормальным людям уже пару лет как ясно, что немцы разводят нас на бабки, посмотрите на поломки, они несопоставимы с ценами на это барахло.
Немцы сволочи обманули таки, надо было две камри брать, ездил бы вечно , только запчасти переставляй как гарантия кончится.

Закрытая тема

Опции темы