Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Ну дык рассказывайте не томите
|
Да что тут рассказывать? У нас во дворах ямы почти везде - в моем так по 15 сантиметров их много. Точнее - не мы в асфальте, а больше ям, чем асфальта.
А на въезде поперечная труба сверху залитая бетоном. Местные знают, что надо проезжать по ней ближе всего - тогда пузотерки почти не шкрябаются. Зато таксисты или чужие тачки берут по обычной траектории и постоянно обдирают пузо - весь бетон в росчерках.
И часть мест для парковки - с заездом на бордюр.
Да и вообще, улицы в частном секторе у нас или просто мелкие улицы - все в ямах, люках и провалах.
По итогу - на паркетнике все это гораздо проще, много лет ездил и особо не задумывался. Скорость снизил перед колдобиной и спокойно проехал. А как у жены первая-вторая тачка появились - тут уже надо и траекторию рассчитывать, и объезжать, и на бордюр только под углом карабкаться, и бампером в бордюр не упираться.
Цитата:
Сообщение от BobbyS
На Фордах Эксплорерах подключаемый авто передний мост(на 2-м, 3-м и 4-м), на 5-м подключаемый задний(и нет рамы). Парттайм вопщем = отсутствие межосевого дифа.
Принудительно можно ездить с подключённым мостом - и со временем перестают ощущаться подтыки - т.к. передок отключается совсем - чего-то там ломается - стоит правда починить недорого, как и всё на Форды.
|
Да, я на 5м ездил.
Странно, получается схема та же, что у моего Туксона - подключаемый зад. Но я не слышал знакомых подтыканий заднего моста. А он точно рабочий был, потому как в пустыне я все же засел и колесами всеми греб.
П.С. хех, как раз у себя видос короткий нашел - почти трактор для откапывания
https://youtu.be/6REQx5gpptM