Наши авто 2 - Страница 135 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2017, 22:19
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,322 раз(а) в 14,845 сообщениях
Baroque
Меня больше впечатлили бы выкладки типа:
"Полный цикл производства и утилизации элементов питания электрокара на ...% наносит меньше вреда экологии, и на ...% дешевле, чем производство, работа и утилизация авто с двс"
"стоимость электрокара сегмента авто массового потребления к 20... году будет составлять менее или равно 100% от стоимости аналогичного авто с двс"
а также - реальная статистика поломок и дтп электрокаров и авто с двс, с переводом в процентное соотношение в зависимости от количества тех и других
Старый 25.04.2017, 22:31
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Электрокары позиционированы как товар для людей которые заботятся об окружающей среде. Это модный тренд. Однакого вопрос утилизации батарей остается открытым, и люди которые о природе реально заботятся, тоже себе его задают.

Пока нет дешевого электрокара (сопоставимого по цене с тойотой короллой) - то вообще говорить не о чем. Тесла так и будет игрушкой для успешных и состоятельных хипстеров, а не массовым продуктов - т к в масс сегмент они просто по цене не пролезают.

Мало того что заводов по производству нет - так и дорого это все пока. Китайцы че, по 80 тыщ долларов машины будут покупать? Со своей средней зарплатой в 5000 долларов в год? Не смешите.
Всё верно.

И сейчас Китай декларирует серьёзную поддержку электричек - законодательную и финансовую. Там же не совсем рыночная экономика, а рынок огромный. Даже если не догонят до 30%, а будет, скажем, 20% - в абсолютных величинах это такой волшебный пинок индустрии электрокаров, что дальше м.б. само пойдёт.

Интересно, что, когда Тесла хвастается ростом продаж на считанные сотни (тысячи), в Китае тихой сапой производят электрички в массовом количестве, не только легковые, но и электробусы. Про скутеры/мото/вело молчу, думаю, их там как раз около 30%, если не больше.

В целом, на мой взгляд, инфраструктура пока не готова к электромобилизации в массовом порядке, имею в виду Европу и Сев.Америку.

Но за 10 лет всё может измениться.
Или нет .

Цитата:
Коробку автомат впервые когда начали ставить? Реально массовой она стала лет 5 назад. До этого были нескончаемые споры что акпп - эт для тех кто не умеет ездить.
В США - раз в 10 раньше (если так уместно обозначить срок в 50 лет).

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Какая Тесла, какие батарейки?
Теплый, ламповый ДВС!
Пока ещё даже есть в продаже модели с атмосферными V8!

Нужно брать, лет пять, и - всё.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение

Конкурент Королле - Nissan Leaf.
Мне нравится Листик.
Он классный!

Компактный, просторный, достаточно быстрый, тихий.

Но.
Он стоит вдвое дороже Короллы .

Цитата:
Резюме: камри стоит 2-2.5 млн (так же примерно, да?). Если прямо в салоне покупателям камри предложить за те же деньги, без всякой доплаты взять мерседес е300 или бмв 530 - то 95% согласится. Даже думать никто не будет. Никто даже не спросит: а там больше багажник или меньше? Все очень обрадуются и спросят: где подписать?
Класс!

Мне понравилось, отлично подмечено!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Drem (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 22:31
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение

Пока ещё даже есть в продаже модели с атмосферными V8!
И какие V8, хочу заметить! Small block от GM чудо как хорош! Может, и вправду взять?
Старый 25.04.2017, 22:35
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Baroque
Меня больше впечатлили бы выкладки типа:
"Полный цикл производства и утилизации элементов питания электрокара на ...% наносит меньше вреда экологии, и на ...% дешевле, чем производство, работа и утилизация авто с двс"
"стоимость электрокара сегмента авто массового потребления к 20... году будет составлять менее или равно 100% от стоимости аналогичного авто с двс"
а также - реальная статистика поломок и дтп электрокаров и авто с двс, с переводом в процентное соотношение в зависимости от количества тех и других
Про утилизацию не могу ничего сказать, но уверен что компания чья капитализация растёт (то есть инвесторы доверяют) имеет решение этого вопроса заявляя свои амбиции на массовый рынок.
Стоимость возможно сейчас высокая. Но вроде тут писали, что она будет снижаться.
Например увеличивая производительность снижаем себестоимость

Статистику поломок? А если подумать чему там ломаться ? Простой Электродвигатель и сложнейший агрегат который вибрирует , который надо охлаждать и лить масло...с массой передаточных валов и шестеренок.

Ах да забыл добавить ещё одно преимущество - топливо )))

Электричество значительно дешевле бензина. Это как с дизельными авто многие предпочитают купить агрегат дороже но сэкономить на топливе (и ещё на ремонте в нашем случае)
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Drem (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 22:38
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Сейчас атмосферники вообще обречены, тем более V8 .

Предполагаю, что на рынке массовых авто через пять лет мы не увидим ни одной модели с V8 атмо.
Буду рад ошибиться! .

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Про утилизацию не могу ничего сказать, но уверен что компания чья капитализация растёт (то есть инвесторы доверяют) имеет решение этого вопроса заявляя свои амбиции на массовый рынок.
Стоимость возможно сейчас высокая. Но вроде тут писали, что она будет снижаться.
Например увеличившая производительность снижаем себестоимость

Статистику поломок? А если подумать чему там ломаться ? Простой Электродвигатель и сложнейший агрегат который вибрирует , который надо охлаждать и лито масло...
Про утилизацию.
Насколько знаю, пока нет экономического смысла перерабатывать литиевые батарейки, - грязно и дорого.

Всё может измениться, при увеличении объёма переработки в разы.
Ибо, предполагаю, просто нету столько лития, что бы заменить 30% автопарка, да и при лавинообразном спросе он подорожает, что сделает (скорее всего) переработку рентабельной.
Старый 25.04.2017, 22:48
Форумчанин

Рентабельной переработку может сделать просто увеличение объёмов этой переработки , полагаю. Без удорожания а наоборот с удешевлением.
Старый 25.04.2017, 22:51
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,322 раз(а) в 14,845 сообщениях
Цитата:
Это как с дизельными авто многие предпочитают купить агрегат дороже но сэкономить на топливе (и ещё на ремонте в нашем случае)
Пример не совсем удачный, так как ремонт дизеля затратнее ремонта бензинового двигателя.
Окупаемость за счет топлива справедлива после коммерческих пробегов или через столько лет, через сколько обычно сейчас меняют авто.

А вообще, да, электричество намного дешевле бензина если имеется ввиду воткнуть розетку в сеть вместо пистолета в бак.
Но это - отдельный кусок от целого. А если подсчитать в целом, то пока - будет дороже, намного дороже.
Старый 25.04.2017, 22:55
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Рентабельной переработку может сделать просто увеличение объёмов этой переработки , полагаю. Без удорожания а наоборот с удешевлением.
Да, в частности.
Сейчас просто мало батареек.
Старый 25.04.2017, 22:55
Форумчанин

Когда я говорил о ремонте я имел в виду что обслуживание и ремонт электрокара будет дешевле авто с ДВС.
То же самое касается и срока использования. Электродвигатель должен служить значительно дольше, чем двс.
Старый 25.04.2017, 22:56
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А я вот, к сожалению, не верю в теплый/ламповый ДВС.
В моем понимании тепло и лампово - это какой-то винтажный мустанг. На все современные авто как на гаджет и смотрю. Расходник. Если бы мог позволить себе Теслу уже давно купил бы. Мне с моими пробегами самое-то машина. Болт вот отличная машина была бы, если бы не такая страшная. Так что придется третью Теслу ждать )

Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Это все замечательно и достойно, но я как тоже не инженер, не могу представить сколько времени на этом технологическом чуде ехать например из Москвы в Сочи, при условии даже большого количества электрозаправок и всякой инфраструктуры, какие будут очереди на эти заправки, там же минимум минут 40 по моему заряжаться, не говоря уже просто про путешествия по каким то более диким местам, тут то и теплый ламповый двс вроде как сгодится ? Во избежание всяких неожиданностей гаджета на колесах.
Это все верно, но на такие расстояния люди и так летают или берут машину в рент. Тем не менее езжу часто в соседнюю провинцию: Монреаль, Квебек, горы квебекские. Минимум пару Тесл между больших городов на хайвее вижу. Как-то ездиют люди.
Закрытая тема

Опции темы