Про японский трикотаж уже ранее говорилось прилично, была речь и про футболки, и про свитшоты, и про худи.
На сей раз брендом
Momotaro Jeans выпущены кардиганы из хлопкового трикотажного полотна.
Вещь выпущена в двух цветах
MOMOTARO JEANS 03-056 SWEAT CARDIGAN
MOMOTARO JEANS 03-056 SWEAT CARDIGAN
В общем-то, по силуэту это достаточно известная и привычная для многих вещь, распространённая в различной стилистике - от smart casual до street wear.
Вещь имеет прямой крой с втачным рукавом и, вероятно, наилучшим образом будет выглядеть с плотной посадкой, хотя кто-то может предпочесть и расслабленную посадку.
В любом случае стоит иметь в виду что худи и свитшоты Momotaro, исходя из измерений, выходят где-то на размер меньше привычного размера. Поэтому крайне рекомендуется руководствоваться правилом "семь раз отмерь"и при выборе кардигана.
Само хлопковое полотно достаточно плотное. На изнаночной стороне присутствует так называемый loop back. Множество этих хлопковых "полуколец" приятно прилегают к телу, хорошо удерживают тепло и в то же время в таком трикотаже на так жарко при активном движении, как в более тёплом хлопковом флисе. Loop back - это крайне архаичная технология, но благодаря своей практичности, она хорошо прижилась в повседневной одежде.
Кардиган имеет отстроченную трикотажную планку от ворота до низа. Застёгивается вещь на пять больших пластиковых пуговиц.
Внизу пришиты два накладных кармана, куда можно положить что-нибудь полезное)
Рукава имеют трикотажные манжеты-напульсники
Для усиления конструкции и более комфортного прилегания вещи к телу в верхней части кардигана пришита мягкая тонкая ткань, на которой находится этикетка с указанием производителя.
Перед нами достаточно лаконичная, практичная и очень долговечная вещь. С японским трикотажем я знаком не первый год и хочу сказать, что такие вещи хорошо держат форму, без каких либо последствий выдерживают огромное количество стирок.
Из представленных выше кардиганов на мой лично глаз больше "ложится" классический серый меланж "соль и перец".