Цитата:
Сообщение от MegaZur
Вот незнаю, владел и первым и вторым поколением оранжевого, цвет одинаков...
|
Не уверен... неоднократно сравнивая оранжевых монстров первого и второго поколения бок о бок могу сказать, что у второго поколения оранжевый цифер однозначно более кислотный что-ли, а у первого - более теплый и натуральный, ежели угодно.
Но это отчетливо видно исключительно под естественным солнечным освещением, в случае же сравнения под лампами дневного света и любыми другими источниками искусственного света - ничего наверняка сказать нельзя!
Эти лампы могут быть холодного или теплого спектра например, но в любом случае - ощутимо сбивают цветовое восприятие...
П.С. Именно поэтому, у фотоаппаратов есть настройка баланса белого с учетом ламп различного спектра свечения, а при выборе часов в магазине с примеркой надо помнить, что корректно оценить цвет и контраст циферблата и стрелок под яркими искусственными лампами в торговом зале практически невозможно, увы!
Под яркими лампами холодно-синеватого свечения мне в свое время цифер одних ситизеновских дайверов показался очень красивым и легко читаемым...
Но стоило уже с купленными часами оказаться на ярком солнце под открытым небом, как «красивый лебедь превратился в гадкого утенка» - цифер воспринимался совершенно иначе, мутноватым, с бликами и явно низковатым как для дайверов контрастом стрелок
С Монстрами, и особенно - с оранжевыми монстрами - ровно тот же эффект!
Оранжевый вторых на ярком солнце под открытым небом оказывается далеко не столь красивым, как под лампами в помещении.
У монстров первого поколения этот эффект выражен совершенно иначе, другой у них оранжевый в итоге!
Далее - сплошной субъективизм, но мне цвет и оттенок у монстров первого поколения нравится больше, без сомнений!
Но если их бок о бок НЕ сравнивать - то и вторые монстры, которыми я в итоге и владею - тоже очень ничего, ЯРКИЕ И ПОЗИТИВНЫЕ ЧАСИКИ