Цитата:
Сообщение от sportura
LX60, какой-то Вы дерзкий, имхо. Прям все в штыки. Вам не суть интересны размышления сообщества форума о прошлом и будущем часового мастерства. А так только куснуть грызнуть.
|
sportura, обычный я, если задаю неудобные вопросы, то не надо их классифицировать как дерзость. С моей т.з. странным выглядят заявления типа я видел у АБВГД часы... и потом идёт "вывод" о том что все глупцы, кто не носят такие же. Не серьёзно, как-то, тем более без уважения к людям к их другому мнению.
Я конечно понимаю, всю "абсолютность кварца" и "убогость механики", мне только не понятны агрументы основанные на каких-то личных предпочтениях или мимолётного опыта. Выше по ветке было красочно рассказано как умирает часовая мануфактура Швейцарии (ой, мы все умрём), читаю отчёт от 29 Января 2019 года от Объединения Швейцарских Часовщиков.. совсем другая картина, но я понимаю, в Швейцарии ещё не знают, что пишут на форуме. Линк на документ:
https://www.fhs.swiss/file/4412/communique_180112_d.pdf
Так и по производство кварца и механики (в том же отчёте), как-то не совпадает с авторитетным мнением некоторых форумчан.
А так, про историю, с удовольствие почитаю, но здесь как-то истории мало, здесь идёт поток хвалебный про кварц
, а это не интересно. За сим спасибо, было приятно поболтать о том о сём
, удачи.