Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 137 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2025, 20:05
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

То есть то, что у Ракеты страна производства поменялась дважды, вас не смущает?)
Так это страна менялась, а не наоборот. Это о стабильности производителя говорит.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
То есть Ракета в часах за 2 миллиона рублей смогла достичь точности Болла за

---
Я несколько раз написал, что точность достаточная. Кому точнее надо, можно покупать Касио.
Старый 20.02.2025, 21:18
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
У Ball даже страна производства поменялась.
Ну и что? Они же не на аутсорс отдали, а открыли свое производство в Швейцарии.
На аргумент как то не тянет.

Цитата:
У меня есть и Ракета и швейцарские часы, нравятся и те и другие. Конкретные модели у каждого производителя
Кроме вас тут конечно ни у кого такого нет))) Внезапно в сете есть и Японские, и Швейцарские, и Российские, и Белорусские, и Советские. Много всего есть и все нравятся. Это ни как к делу не относится.

Цитата:
Бабочки без кнопок не нравятся вообще, и у Ball в частности.
А у них есть и с кнопочками и даже своя патентованная
Старый 20.02.2025, 21:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Ну и что? Они же не на аутсорс отдали, а открыли свое производство в Швейцарии.
На аргумент как то не тянет.

Вы что- то путаете, это не они открыли, они сами просто умерли, а их имя купили и юзают в коммерческих целях, это разные вещи.

Цитата:

Кроме вас тут конечно ни у кого такого нет))) Внезапно в сете есть и Японские, и Швейцарские, и Российские, и Белорусские, и Советские. Много всего есть и все нравятся. Это ни как к делу не относится.
Вы во всех ветках купленных часов пишите, как вам все в них не нравится? Мне проще, я покупаю то, что нравится, и проблем нет. Если после покупки понимаю, что купленное не нравится, избавляюсь от этого. Лайф хак, пользуйтесь)

Цитата:
А у них есть и с кнопочками и даже своя патентованная
Вы другую в пример привели, с кнопками не было. Ее можно обсуждать отдельно.
Старый 21.02.2025, 00:13
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Забавно) Еще одному дорого))
Вот Вам забавно, а мне и людям, вроде меня, которые не очень разбираются в мануфактурных и прочих тонкостях часов Ракета, вовсе нет.
Я, к примеру, хорошо понимаю, что тридцатка за новый тюбик с краской, это перебор, а вот понять стоят ли мануфактурные часы Ракета 150 тыщ, это уже нужно как-то и с чем-то сравнивать. А с чем сравнивать?!

Вот Вы говорите, что Ракета ориентируется на Rolex. Не могу с Вами согласиться, да и Вы вступаете в противоречие с самим собой. Что Rolex может предложить потребителю такого, чего до сих пор не предложила Ракета? Точность хода? Так она никому не нужна, как собственно и дата с собирающим пыль циклопом. Может быть ассортимент? Так и здесь мимо - мы все прекрасно знаем, что Rolex десятилетиями штампует однотипные часы, меняется только цветовая гамма безеля, да два браслета кочуют с одной модели на другую. Золото, бриллианты? Фу, фу, фу, цыганщина.

То ли дело Ракета. Здесь высокое искусство: Симач с хохломой, Малевич, Коперник и Русский код, всегда найдется о чем поговорить, если будет с кем. И становится совершенно очевидно, что 150 тысяч, это ничтожно мало за полученные эмоции.

Но тут появляется на горизонте мануфактура Seа-Gull с часами за 50 и возникает закономерный вопрос, а чего в Ракете за сотку накинули? Понятно, что 70 лет Seа-Gull, это не 300 у Ракеты, но извините, Sea-Gull не аутсорсит комплектующие в России, а поговорить там точно найдется о чем, одни иероглифы чего стоят.

Вот Вы, как человек с непредвзятым мнением, как относитесь к оригинальным мануфактурным часам Sea-Gull в контексте их конкуренции с Ракетой?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
ikarusu (21.02.2025), Kelevratony (21.02.2025)
Старый 21.02.2025, 00:35
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Вы что- то путаете, это не они открыли, они сами просто умерли, а их имя купили и юзают в коммерческих целях, это разные вещи.

Вы во всех ветках купленных часов пишите, как вам все в них не нравится? Мне проще, я покупаю то, что нравится, и проблем нет. Если после покупки понимаю, что купленное не нравится, избавляюсь от этого. Лайф хак, пользуйтесь)

Вы другую в пример привели, с кнопками не было. Ее можно обсуждать отдельно.
Нет, я ничего не путаю.
Если есть что зацепит, пишу. И то что нравится и то что не нравится.
Привел для примера ценообразования. Вы же старательно переводите это в свое нравится не нравится.
Старый 21.02.2025, 09:00
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,406 раз(а) в 1,119 сообщениях
У мистера Курбатова логика всегда интересная и железобетонная. Когда за рубежом кто то кого то покупает, или оптимизирует производство, то это фуфуфу.

А когда полумертвую Ракету с потрохами и всеми советскими запасами покупают некие неназванные иностранные бенефициары, то это ок. Это устойчивое развитие. И так во всем. Не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный рост. И точность достаточная. А если у кого то мануфактурные мехи за те же деньги ходят точнее в 5 раз, то точность уже избыточная, да и вообще время мы все смотрим на телефоне, а часы просто аксессуар

P. S. Очень советую интересующихся форумчан почитать про ДХС, Палена, Пугачева, Жака Полье, бывшую супругу Пескова и Швейцарский оффшор. Вы удивитесь их родственным связям в разрезе приватизации ПЧЗ.

И то что ИПФ сейчас имеет определённый успех, это как раз плоды этой родственной модели управления. Все не так просто, как нам преподносят или может показаться на первый взгляд.

Цитата из интервью Татлеру:

Одним из типичных приключений в стиле фон Полье стала покупка часового завода в Петродворце. «Теперь это наша головная боль. И наша гордость», — говорит Жак. Петродворцовый завод славен часами «Ракета», их он и производит. А еще Полье с компаньона­ми выкупил бренд «Победа».
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
ikarusu (21.02.2025), Kelevratony (22.02.2025), mxss7 (22.02.2025), SamSinister (21.02.2025)
Старый 21.02.2025, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Вот Вам забавно, а мне и людям, вроде меня, которые не очень разбираются в мануфактурных и прочих тонкостях часов Ракета, вовсе нет.
Я, к примеру, хорошо понимаю, что тридцатка за новый тюбик с краской, это перебор, а вот понять стоят ли мануфактурные часы Ракета 150 тыщ, это уже нужно как-то и с чем-то сравнивать. А с чем сравнивать?!

Вот Вы говорите, что Ракета ориентируется на Rolex. Не могу с Вами согласиться, да и Вы вступаете в противоречие с самим собой. Что Rolex может предложить потребителю такого, чего до сих пор не предложила Ракета? Точность хода? Так она никому не нужна, как собственно и дата с собирающим пыль циклопом. Может быть ассортимент? Так и здесь мимо - мы все прекрасно знаем, что Rolex десятилетиями штампует однотипные часы, меняется только цветовая гамма безеля, да два браслета кочуют с одной модели на другую. Золото, бриллианты? Фу, фу, фу, цыганщина.

То ли дело Ракета. Здесь высокое искусство: Симач с хохломой, Малевич, Коперник и Русский код, всегда найдется о чем поговорить, если будет с кем. И становится совершенно очевидно, что 150 тысяч, это ничтожно мало за полученные эмоции.

Но тут появляется на горизонте мануфактура Seа-Gull с часами за 50 и возникает закономерный вопрос, а чего в Ракете за сотку накинули? Понятно, что 70 лет Seа-Gull, это не 300 у Ракеты, но извините, Sea-Gull не аутсорсит комплектующие в России, а поговорить там точно найдется о чем, одни иероглифы чего стоят.

Вот Вы, как человек с непредвзятым мнением, как относитесь к оригинальным мануфактурным часам Sea-Gull в контексте их конкуренции с Ракетой?
Турбийоны Sea-Gull посматриваю, это интересно. Сама марка у меня чуств особо не вызывает, мне не близка. А Ракета нравится, и дизайн, и история.

Цитата:
Нет, я ничего не путаю.
Если есть что зацепит, пишу. И то что нравится и то что не нравится.
Привел для примера ценообразования. Вы же старательно переводите это в свое нравится не нравится.
Да, в чем проблема? Мне не нравится, пример с браслетом не нравится, часы на ЕТАшке тоже не особо, есть таких уже несколько. Много раз писал о том, что Ракету скорее всего покупают после швейцарских, когда люди понимают, что хотят именно ее.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
У мистера Курбатова логика всегда интересная и железобетонная. Когда за рубежом кто то кого то покупает, или оптимизирует производство, то это фуфуфу.

А когда полумертвую Ракету с потрохами и всеми советскими запасами покупают некие неназванные иностранные бенефициары, то это ок. Это устойчивое развитие. И так во всем. Не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный рост. И точность достаточная. А если у кого то мануфактурные мехи за те же деньги ходят точнее в 5 раз, то точность уже избыточная, да и вообще время мы все смотрим на телефоне, а часы просто аксессуар

P. S. Очень советую интересующихся форумчан почитать про ДХС, Палена, Пугачева, Жака Полье, бывшую супругу Пескова и Швейцарский оффшор. Вы удивитесь их родственным связям в разрезе приватизации ПЧЗ.

И то что ИПФ сейчас имеет определённый успех, это как раз плоды этой родственной модели управления. Все не так просто, как нам преподносят или может показаться на первый взгляд.

Цитата из интервью Татлеру:

Одним из типичных приключений в стиле фон Полье стала покупка часового завода в Петродворце. «Теперь это наша головная боль. И наша гордость», — говорит Жак. Петродворцовый завод славен часами «Ракета», их он и производит. А еще Полье с компаньона­ми выкупил бренд «Победа».
Полье где сейчас? Какое отношение к Ракете имеет?
Старый 21.02.2025, 22:46
ikarusu ikarusu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Полье где сейчас? Какое отношение к Ракете имеет?
Он вроде как говорил, что выкупали когда и оформляли, он на родственника купил. Сергея Палена. Собственно этот Сергей до сих пор в учредителях. Правда далеко не 65%

Цитата:
По словам Жака, на двоих они приобрели 65% долей предприятия, которые были оформлены на его родственника Сергея Палена.
Хотя какая разница кто он и где

Цитата:
Еще тогда, год назад, я задала графу вопрос: не жалеет ли он, что инвестировал деньги в «Ракету»? Жак ответил, что, с одной стороны, он рад, что сделал эти инвестиции, и ему до сих пор очень интересно этим заниматься. «Но, с другой стороны, я уже морально устал. Я не понимал, с какими трудностями придется столкнуться, что, например, невозможно найти кредиты. Не думал, что будет настолько равнодушное отношение к заводу на государственном уровне. Если бы я спасал исторический завод в Европе, мне бы давно как минимум дали медали, кредиты, обеспечили господдержкой на 100%. Конечно, я понимаю, что это была не очень логичная инвестиция, сделанная на эмоциях», ― ответил он.
Человек на медаль рассчитывал. Но это Россия, тут другие правила.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ikarusu за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025), MKurbatov (22.02.2025)
Старый 21.02.2025, 22:59
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 3,769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

А глобально какая разница для фанатов часов кто, с кем, на что и тд?
Или вы считаете, что господа в часовой Швейцарии святые и дела делают совершенно по-другому?
Или что сейчас крупным игрокам у них не помогает государство?
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
MKurbatov (22.02.2025)
Старый 21.02.2025, 23:29
Drunken Otter Drunken Otter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 135 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Я, к примеру, хорошо понимаю, что тридцатка за новый тюбик с краской, это перебор...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250221-232540_Telegram.jpg
Просмотров: 72
Размер:	442.1 Кб
ID:	3815911

А вот теперь умойтесь, хейтеры!! То, что для вас кажется новым тюбиком с краской, для профессионалов невероятно сложный и кропотливый процесс
Ответ
Метки
ракета

Опции темы