"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2019, 15:26
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Я, конечно, не осуждаю, но абсолютно не понимаю, зачем все эти карманы в городе. У них портфель/сумка/рюкзак под запретом?
Хотя такой же вопрос у меня к любителям таскать с собой мультитулы и ножи. Ну ок, сисадмину мультитул нужен (провода зачистить, пару обжать итп), но зачем все остальные с собой их носят, остается для меня огромной загадкой. Как и набитые всяким хламом карманы карго.
Карманов там в общем-то не больше, чем на каком-нибудь Барбуре или Филсоне, да и не в них основная фишка,
упор больше делается на анатомический артикулированный крой и всякие продвинутые 'state of the art' материалы...
Такой городской функциональный авангард, во многом продолжающий дело, скажем, того же Массимо Ости...

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
таки тех-веар -- это что? просто одежда из технологичных тряпок? или стилистика определенная?
Это актуальный субкультурный (не побоюсь этого слова) нарратив!

Последний раз редактировалось emedi; 23.01.2019 в 15:37.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
old patrick (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 15:26
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
-
- я имел в виду неклассический (скорее даже анти-классический) дресс-код. Майки, рубашки незапоавленные, худи, слаксы, карго итп. Идея вроде как в том, что классика (в нашем понимании) не приветствуется. ....
Я понял - треш дресс-код. Расстрел за галстук и 10 лет без права переписки за хорошо сидящий пиджак.
Старый 23.01.2019, 15:39
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Не-не. Жилетка Вассермана в этом году становится самостоятельным трендом. Например, можно поверх пиджака надеть.

И я не шучу.

Ждём фото от Динь-Диня в ближайшие пару месяцев.
У монклер был "типа сафари" пиджак с короткими рукавами и парой десятков карманов, года три назад мне фоточку скидывали. Думал, это просто прикол, ан нет, тренд.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Я понял - треш дресс-код. Расстрел за галстук и 10 лет без права переписки за хорошо сидящий пиджак.
Если попадается на глаза фото какого-нибудь бизнесмена из этой среды, сразу думаю о том, что его бы тут "расстреляли" без права на амнистию.

С другой стороны я вот люблю комплект "брюки (от слакс до фланели, по сезону) + рубашка белая/голубая либо поло (заправленное) + лоферы (ненавижу раскорячиваться, чтобы завязать шнурки). Блейзер/свитер - опционально. И даже белая майка под рубашку вполне нормально в моей голове укладывается.
В итоге все удобно, не слишком формально, не слишком неформально. Оптимальненько.

Трешовый дресс-код не мое вообще никак.

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Карманов там в общем-то не больше, чем на каком-нибудь Барбуре или Филсоне, да и не в них основная фишка,
упор больше делается на анатомический артикулированный крой и всякие продвинутые 'state of the art' материалы...
Такой городской функциональный авангард, во многом продолжающий дело, скажем, того же Массимо Ости...

Это актуальный субкультурный (не побоюсь этого слова) нарратив!
Я все равно слишком далек от этого. Да и к субкультурам не принадлежу. Слишком неформально для меня, универсальность теряется полностью.
Старый 23.01.2019, 15:42
Leo1972 Leo1972 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 111 сообщениях
ACRONYM как апологет этого стиля.
https://www.youtube.com/watch?v=_kCRZ5zQwV0
Эрролсон Хью
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACRONYM.jpg
Просмотров: 265
Размер:	31.0 Кб
ID:	2456481  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Leo1972 за это сообщение:
Ethan D (23.01.2019), Lazy Student (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 15:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
ACRONYM как апологет этого стиля.
https://www.youtube.com/watch?v=_kCRZ5zQwV0
Эрролсон Хью
Как азиатский дизайн в часах или авто. Кому-то нравится, кому-то - нет.
Не представляю, чем надо заниматься в реальной жизни, чтобы так одеваться.
Старый 23.01.2019, 16:03
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Как азиатский дизайн в часах или авто. Кому-то нравится, коме-то - нет.
не представляю, чем надо заниматься в реальной жизни, чтобы так одеваться.
Да прикольные же ребята. Если бы у них была хоть капля самоиронии в позиционировании, то было бы совсем хорошо. А то все эти перманентно сложные лица, ножи и прочие махания ногами... Хорошо показывают, кстати, как носить штаны карго ))

Понятно, что смотрится очень экстравагантно. Но какой-нибудь поклонник герцога Виндзорского в твидовой тройке, клетчатой рубашке и кантри брогах смотрится в 2019 году на улицах города приблизительно таким же образом.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Ethan D (23.01.2019), john silver (02.02.2019), kappelan (23.01.2019), old patrick (23.01.2019), wako (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 16:07
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Как азиатский дизайн в часах или авто. Кому-то нравится, кому-то - нет.
Не представляю, чем надо заниматься в реальной жизни, чтобы так одеваться.
Ну, в реальной жизни, думаю, что даже чел на фото так не одевается. Я просто смотрю на это как на образец дизайна на выставке. Чистый концепт. Как концепт-кар, некоторые элементы которого потом могут войти в реальную жизнь.
Кстати - фото отторжения не вызывает, всё гармонично (в моём понимании), дизайн ради дизайна. Одеваться так - конечно нет, хорошая картинка - конечно да.
Старый 23.01.2019, 16:10
El Segador El Segador вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Городская версия «рапторов».
Я, конечно, не осуждаю, но абсолютно не понимаю, зачем все эти карманы в городе. У них портфель/сумка/рюкзак под запретом?
Хотя такой же вопрос у меня к любителям таскать с собой мультитулы и ножи. Ну ок, сисадмину мультитул нужен (провода зачистить, пару обжать итп), но зачем все остальные с собой их носят, остается для меня огромной загадкой. Как и набитые всяким хламом карманы карго.
Карманы (обычные) в городе нужны. Если все необходимое (телефон, бумажник, автодокументы, ключи) носить в сумке/борсетке/рюкзаке, то при потере этого предмета теряешь всё.
В сумке у меня габаритные вещи - зонтик, книжка/планшет
По мультитулам и ножам. Сисадмину мультитул НЕ нужен. Так как у него есть нормальные инструменты - обжимки, пассатижи, кусачки. Или у Вас как, пришел компьютерщик в кабинет и внезапно осознал необходимость проведения еще одного кабельного жгута?
А нож просто нужный инструмент. Нет, если у человека крепие ногти и зубы, то пожалуйста, упаковку можно рвать зубами, хлеб отламывать, колбасу откусывать, арбузы высасывать Но лично мне проще ножом Без ножа я себя чувствую как без часов или без авторучки.
Старый 23.01.2019, 16:11
Idaho Idaho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 926 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение

таки тех-веар -- это что? просто одежда из технологичных тряпок? или стилистика определенная?
по факту стилистика, так как спорт вещи это тот же теквеар, да и из тех.тряпок сейчас есть куча брендов отшивающих из них повседневку: рубашки и тд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Idaho за это сообщение:
Ethan D (23.01.2019), old patrick (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 16:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Ну, в реальной жизни, думаю, что даже чел на фото так не одевается. Я просто смотрю на это как на образец дизайна на выставке. Чистый концепт. Как концепт-кар, некоторые элементы которого потом могут войти в реальную жизнь.
Кстати - фото отторжения не вызывает, всё гармонично (в моём понимании), дизайн ради дизайна. Одеваться так - конечно нет, хорошая картинка - конечно да.
Согласен полностью.
Закрытая тема
Метки
лук

Опции темы