Цитата:
Сообщение от primakos
Речи о том, что не подошел, не было. Речь шла о том, что он гораздо хуже многих других производителей (Dr. Harris, Castle Forbes и других, специализирующихся именно на продукции для бритья).
Вы, похоже, не знаете, что в последнее десятилетие при производстве парфюмерии и косметики вводятся запреты на использование все большего перечня именно натуральных ингредиентов из-за аллергических реакций и замена их синтетическими аналогами.
|
Я вел речь о бальзаме от Труфитт энд Хилл, который у кого-то вызвал раздражение после использования. Не думаю что он хуже вышеназванных вами марок.
Если вы имели ввиду Л'Окситан, то это неправда - французская мужская косметика нисколько не хуже английской по качеству, отличие только в ароматизации (у французов она сильнее, так как они поживее флегматичных англичан)...
Насколько мне известно под сомнение ставится только использование клеточных субстанций в клеточной косметике животного происхождения, действие которой до конца не изучено и может быть опасно для здоровья человека.
Что же касается растительной натуральной косметики, то ее действие на кожу давно уже изучено и оно намного безопаснее чем синтетические аналоги. Аллергические реакции в подавляющем количестве случаев вызваны именно синтетическими консервантами и красителями (то же самое можно сказать и про пищевые продукты).